82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

노대통령님 사진첩 나온거 다들 아시나요?

소장 조회수 : 398
책소개

442장 사진과 어록으로 재현한 대통령 노무현, 인간 노무현. 사진집 <사람 사는 세상>은 노무현 대통령의 치열했던 삶과 소탈하고 인간적인 면모를 담은 총 442장의 사진으로 꾸며졌다. 유족이 제공한 유년시절, 청년시절의 사진과 보좌진이 제공한 사진 자료, 대통령 재임 시 및 퇴임 후 봉하마을에서 찍은 방대한 분량의 기록사진 등에서 골랐다.

약 100만 장의 사진 자료 가운데 미공개 사진을 포함한 약 3만 장(2테라바이트 분량)을 일차로 추리고, 이를 편집 및 디자인 과정에서 선별해가는 지난한 작업이었다. 특히 자석 탈착식 특수 양장본으로 오래 소장할 수 있도록 디자인과 제작에 공을 들였다.

<사람 사는 세상>은 어록과 사진이 한데 어울리는 ‘어록 사진집’의 콘셉트로 만들어졌다. 각 장의 메인 컷과 본문 군데군데 노무현 대통령의 말을 실어 대통령이 직접 이야기를 들려주는 듯한 생생한 느낌을 연출하고자 했다. 대통령의 말은 그동안 출간된 저서와 봉하마을 방문객 인사말, 연설문, 수행한 보좌관들이 꼼꼼히 기록했던 지인과의 대화 가운데 골랐다.

004 서문
노무현 대통령 사진집,
‘사람 사는 세상’을 펴내며

006 마지막 남기신 글
나로 말미암아 여러 사람이 받은 고통이 너무 크다

011 노공이산 盧公移山

051 큰 새는 바람을 거슬러 날고,
살아 있는 물고기는 물살을 거슬러 헤엄친다

149 사람 사는 세상

269 서버린 수레바퀴, 한 바보가 밀고 갔네

306 선거 홍보물 모음
310 노무현 대통령 연보

========================================================================================

전 지난번 성공회대 공연에서 구입했는데...
소장 가치가 있어 보여요. 퀄리티 장난이 아니더라구요 ㅎㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소장
    '09.10.15 1:20 PM (125.180.xxx.5)

http://www.aladdin.co.kr/shop/wproduct.aspx?isbn=8956250979

• 2. 역사
    '09.10.15 1:41 PM (210.98.xxx.135)

왜 이제서야 알려주십니까 예?
    버럭~ㅎㅎ

저도 구입해야겠어요.

• 3. ..
    '09.10.15 2:13 PM (222.107.xxx.214)

역대 대통령 중 가장 ‘포토제닉’했던 대통령
    정말 맞는 표현이네요~

• 4. .
    '09.10.15 3:07 PM (211.104.xxx.37)

저두 살 거예요.

• 5. 아...이거였군요.
    '09.10.15 3:36 PM (203.248.xxx.79)

성공과 좌절 책의 맨 뒷면에 사진집이 나온다는 얘기가 있었고
    사진집 제목이 '사람사는 세상'인 걸루....
    '대통령님을 온전히 모셔올 수 없기에 이렇게라도 기억해야겠습니다...'(정확하진 않아요..기억에 의존한거라) 이런 소개 글이 있었지요...

전 그게 얼마전에 나온 그 사진집인줄 알고 샀었는데,
    그 사진집도 물론 소중하고 소중했지만
    솔직히 좀...만족도는 떨어졌거든요.
    사진이 그닥 많지 않았고....노 대통령의 매력을 담아내기에는 좀 부족한 느낌...
    사진 한 장이라도 더 보고 싶은 마음인데, 청와대만 떡하니 나온 사진도 있었고...

아..또 사야 하네요...

• 6. ...
    '09.10.15 5:02 PM (110.10.xxx.231)

일반 서점에서는 판매 안하나요?

• 7. 덕분에~~
    '09.10.15 7:02 PM (124.146.xxx.101)

좋은 정보 고맙습니다 지금 들어가서 구매했습니다

• 8. ,,/
    '09.10.15 7:11 PM (220.119.xxx.183)

저도 가보로 구입하겠습니다. 감사합니다.