82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여러분 저 서른아홉에 드디어 쌍꺼풀했습니다.

예뻐지고싶어 조회수 : 1,234

제목 그대로 저요  지난주 화요일날 쌍꺼풀 했심다

처녀적부터 벼르고 벼르다 이제와서 한다는게 참

남들이 뭐라하든 저는 소원한가지 풀었다는 심정입니다.

남편이 여름까지는 시큰둥하더만  왠일로 하라고 하는지

하라고 할때 냉큼 했지요.ㅋㅋ  언제 또 마음 변할지 모르니깐

결과는 만족합니다.  제 피부가 두꺼워서  연예인처럼

예쁘게는 할수는 없지만  타고난 피부가 두껍다고 하시더라고요

그래서  잔주름은  아마 늙어도 별로 생기지 않을꺼라 하더만요 ㅋㅋ 음하하하

생각했던것보다  붓기도 빨리 빠지네요. 오늘이 9일째인데  다른사람 한달된

것정도로 붓기가 빨리 빠진것 같네요.  아직은 눈이 조금 찝찝하기는 하다만

그래도 잘했다고 생각합니다.  

여러분들도 용기내보세요. 망설였던분들

참  저는 쌍꺼풀.뒷트임 같이 했어요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 즐거운
    '09.10.15 2:02 PM (115.128.xxx.122)

시간 되세요.
    축하 합니다

• 2. 짝짝짝!!!
    '09.10.15 2:04 PM (59.5.xxx.127)

수고하셨어요...
    저도 했는데, 정말 눈꺼풀위로 바늘인지가 왔다갔다하는 느낌 정말 못참겠더라구요...

전 오래전에 했는데 넘 맘에 안들어서 다시 하고 싶어요.

예쁘게 나왔음 좋겠네요...

• 3. ..
    '09.10.15 2:09 PM (114.207.xxx.181)

서른 아홉이면 마흔아홉, 쉰 아홉보다는 어린 나이지요.
    잘 하셨어요.
    수술에 만족하신다니 축하드려요.
    남편분도 새 마누라 얻은 기분이겠어요. ㅎㅎㅎ

• 4. 같은세상
    '09.10.15 2:10 PM (220.244.xxx.17)

저는 딱 십년됬네요.
    저도 트임하라 했었는데 무서워서 감히 못했었구요. 십년지난 지금은 늙어 살이 쳐지니 아예 상처도 보이지 않더군요..
    모르는 사람보면 한줄 모르구요. 하고 난뒤 피곤하면 눈이 많이 피로해진거 같아요. 상커플 테이프 하루종일 붙여놓았던 그런 피곤함... 같은거랄까요.. 그 외엔 못생긴 얼굴이지만 눈 하나로 인해 자신감이 많이 늘어났던거 같아요.
    자신감 많이 가지시고 이뻐 지세요. ^^

• 5. 원글이
    '09.10.15 2:14 PM (122.38.xxx.213)

수술하고 5일정도는 우리 딸이 엄마 왠만하면 썬글라스

좀 끼고 있어라. 그러더니 어제부터는 인제는 엄마얼굴이

더 이뻐졌다고 하네요.

남편은 제가 더 어려보인다고 하네요 ㅋㅋ.

그럼 성공한거 맞습니깤ㅋㅋ

• 6. ..
    '09.10.15 2:18 PM (114.207.xxx.181)

완전 성공 맞습니다 ㅎㅎ

• 7. 37
    '09.10.15 2:46 PM (118.220.xxx.159)

35살 셋째낳고..넘 늙어보여서..
    그냥..코에다 귀족한 사람도 있습니당..

• 8. 저는 38살
    '09.10.15 3:55 PM (203.244.xxx.253)

저도 원글님처럼 쌍거풀이랑 뒷트임 하고 싶은데 남편의 반대로 엄두를 못내고 있습니다.
    저희 시누이들이 둘 다 쌍꺼풀을 했는데 참 안이쁘게 됐거든요.
    그래서 제가 아무리 설명을 해도 남편은 무조건 다 그렇게 되는줄 아는 것 같아요.
    사실 칼 대는건 무서운데요, 갈수록 한쪽 눈꺼풀만 주름이 생겨서 짝눈이 돼가주구 사진 찍으면 완전 눈크기가 두배차이나거든요.
    원글님 완전 부러워요!!!

• 9. 쌍꺼풀
    '09.10.15 4:01 PM (119.71.xxx.118)

저는 고등학교 졸업하자마자 했는데, (넘 못생겼다고 울 엄마가 얼른 시켜줬음) 결과적으로 넘 잘한 것 같아요. 일단 인상이 시원스럽고 좋아졌거든요. 망설이시는 분들 전 웬만하면 하시라고 해요. 뭐 성형수술이 꼭 좋은 건 아니지만, 약간 수정...한다고 생각하는 거죠. 왜 반영구메이크업도 하고 그러잖아요.

• 10. 질문
    '09.10.15 4:11 PM (121.138.xxx.81)

앞트임보다 뒷트임이 잘 안아문다는데 어떻세요?
    그리고 눈은 확실이 길어보이나요?

• 11. 원글
    '09.10.15 4:33 PM (122.38.xxx.213)

윗님 질문하신분요

제눈이 눈양가로 뼈가 가까이 있어서 많이 길게

트임을 하지는 못했습니다. 그래도 안한거보다는

확실히 약간은 길어보이는것 같아요.

자기눈가 옆으로 뼈대가 가깝게 붙으셨다면 길게는

하실수 없을거예요. 뭐그건 의사선생님께서

잘 알아서 하실거지만요. 그리고 실력있는

의사선생님을 만나셔야 합니다.

• 12. 원글답
    '09.10.15 4:35 PM (122.38.xxx.213)

아참 뒷트임도 쌍꺼풀과 같은 속도로 아무는것 같습니다.

답이 됐는지 모르겠네요

• 13.
    '09.10.15 4:43 PM (121.138.xxx.81)

감사합니다 원글님~

• 14. 하고싶다
    '09.10.15 5:44 PM (121.164.xxx.137)

가격은 얼마인가요??
    위치정보 좀.......

• 15. ㅎㅎ
    '09.10.15 7:08 PM (218.233.xxx.61)

저도 쌍꺼풀 했었는데 .. 찜질 열심히 해주시고 눈 크게뜨는 연습하시면 쌍꺼풀 라인 아주 예쁘게 자리잡으실꺼에요 ㅋㅋ

• 16. 원글
    '09.10.16 12:08 AM (122.38.xxx.213)

저는 대구 시내에서 했구요

시내에 잘하는 성형외과 많아요. 상담을 해보시는게 좋아요.

120에 했어요. 뒷트임까지

• 17. .
    '09.10.16 11:23 AM (211.109.xxx.179)

저도 더 나이들기 전에 하고싶은데
    켈로이드라 흉터걱정 때문에 ㅠ.ㅠ
    부러워요