82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

5000만원을 2개월동안 넣어두려면?..

이사갑니다 조회수 : 1,078
  12월말  이사할때 필요한 돈인데요  2개월동안  어떻게  해두는게  그나마 수익률이 괜찮을까요?
전혀 아는게 없어서  문의드립니다.
현명하신  82님들  도움을 구합니다~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모네타
    '09.10.15 1:30 PM (218.236.xxx.150)

검색해 보세요 ^ ^

• 2. 이사갑니다
    '09.10.15 1:46 PM (118.38.xxx.150)

어머 죄송해요.. 뭐라고 검색하면 좋을까요?

• 3. 아..
    '09.10.15 1:49 PM (211.187.xxx.71)

윗님께는 죄송하지만,
    모네타는 별로 도움이 안 되던데요.ㅎㅎ
    실제 은행 가 보면 차이가 제법 많이 나요.^^
    같은 은행이라도 지점마다 금리 차이가 있구요.
    제2금융권도 변두리 은행보다 낮기도 하더라구요.
    주변 금융기관 콕 찝어서 직접 전화해 보는 것도 좋을 것 같아요.
    본사에서 받으면 정확히 무슨 지점
    금액 얼마에 몇 개월짜리 금리 좀 알려달라. 이런 식으로 물어보셔도 되구요.

• 4. 대한민국당원
    '09.10.15 1:51 PM (211.213.xxx.64)

어머 죄송해요 뭐라고 검색해 볼까요?
    5천만원을 어디에 보관해야 수익률이 높을까요?ㅎㅎㅎ;;
    안 가르쳐 주지 ㅡㅡ^ 가르쳐 주는 사람은 일단 사이비라고 생각하면 바른 판단ㅋㅋ

• 5. ..
    '09.10.15 2:02 PM (203.232.xxx.48)

윗님 참 이상하시네요..
    글쓴님, 모네타 가시면 최고금리찾기 메뉴있어요

• 6. 대한민국당원
    '09.10.15 2:07 PM (211.213.xxx.64)

답글 단 제가 이상한 건가요? ㅎ 점 두개 찍고 너 이상해 하는 사람이 이상한 건가요?
    답글 쓰신님은 금리를 적용 받고(?) 싶지 않아서 그런 말 했다고 생각하세요.
    조금이라도 더… 그런 마음 아니겠어요. ㅎㅎ 증권사 직원하고(주가 3천 고승덕!) 비슷하다는...

• 7. ..
    '09.10.15 2:20 PM (118.176.xxx.210)

은행마다 보면 예금 특판하는 것도 있던데
    저 같은 경우는 주거래 은행 위주로 보게되서..
    모네타에서 가끔 찾아봐요..
    http://www.moneta.co.kr/?wlog_mkt=ML

그리고 2개월 넣어두실꺼니 금리차이는 미비할거예요.

• 8. 솔이아빠
    '09.10.15 2:20 PM (121.162.xxx.94)

증권사 CMA가 제일 무난해 보이네요.

• 9. 아..
    '09.10.15 2:23 PM (211.187.xxx.71)

당원님,
    저보고 이상하다고 하시는 것 같아요.

모네타 최고금리찾기 메뉴는 저도 알구요.
    거기 나온 것과 실제 은행 현실과 차이가 꽤 크더라는 거죠.
    제가 어제도 모 은행에 1년짜리 정기예금 들고 왔는데...
    제가 가입한 상품은 모네타에 나와 있지도 않는 거에요.
    저는 위에서 말한대로...바로 어제
    은행, 마을금고 등등 특정 지점 콕콕 찝어서 전화 직접해봤고,
    그 지점 찾아가는 길에 보이는 다른 은행 들러서 금리비교 다 해보고 하는 말입니다.
    같은 은행이라도 지점마다 금리 차이가 있기 때문에
    은행 본사에만 문의해봐서도 각 지점 현실과 차이가 있더라구요.

• 10. 아..
    '09.10.15 2:27 PM (211.187.xxx.71)

[금리업데이트] 은행, 종금사:2009/10/09 상호저축은행:2009/10/08 신협:2009/10/14

모네타에서 이거, 방금 찾았는데 금리 업데이트 날짜가 은행은 9일꺼네요.
    날마다 바뀔 수 있는 게 금리입니다.
    제가 가입했던 은행 금리도 그 전날까지는 0.1%더 높았는데,
    제가 간 날 0.1% 떨어졌더군요.

• 11. 금리
    '09.10.15 2:54 PM (122.47.xxx.38)

야후 금융카테고리 가시면 매일 업데이트 하더군요.
    근데 정말 발품파는것만 못해요. 동네마다 다르고, 같은 은행이라도 직원따라 다르니까요.

• 12. 저는
    '09.10.15 3:11 PM (112.162.xxx.39)

신* 은행에서 한달에 한번 이자계산하는 거
    들었었어요,,,원금 보장되는 것이라 안심하고 했었어요,
    한번 가보세요......요즘 이율이 괜찮아요,

• 13.
    '09.10.15 3:52 PM (121.55.xxx.15)

농협 준 조합원으로 1달짜리 예탁금(1달 하고 찾고 1달 또 하심 되구요)하시는 거 추천이요.
    이율은 2.5인가 3인데 세금을 1.4%만 떼니까 제일 나은 거같아요.

• 14. 원글
    '09.10.15 8:52 PM (58.227.xxx.10)

여러분 말씀 감사합니다. 도움 많이 되었어요^^