82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

원룸 이사 문의좀.. 포장이사 해야할지.. 비용등 기타문의

원룸이사 조회수 : 421
여자 혼자인데 이사시 누구 도와줄 사람은 없어요.
서울 다세대 빌라에서 아파트로 이사하는 거구요.
용산구에서 영등포구로 이사하는거에요.
세간살이는 그리 많지 않아요.
7평 원룸에 가전제품은 드럼세탁기 7kg이 제일 무거운거구요.
소형 냉장고 1,
20인치 티비1,
(그외 옷장이라든지 침대, 가스렌지 이런 세간 살이는 없구요.)

나머지는 책박스 2개,
옷박스 몇개(옷도 별로 없네요)
주방 냄비나 그릇 한 두박스,
잡다한 장동사니 한박스 정도...
이불1채(바닥 솜이불, 위에 덮는것)

이정도 살림살이인데 도와줄 사람도 없고 집에 상자도 없고
상자야 슈퍼에서 좀 얻어다 포장해도 되기는 한데...
이런 경우 어떻게 이사를 해야할지 감이 안와요.
포장이사 하면 비용이 비쌀까요?

용달차량을 불러도 아저씨 혼자서는 드럼세탁기때문에 안될듯하고..
(드럼 세탁기 외에는 별로 무거운게 없는데
드럼세탁기가 무거워서 이건 혼자서 못드실듯해요.
도와줄 남자라도 하나 있으면 아저씨 혼자라도 괜찮을듯 한데..)

이런 이사라면 어떻게 해야 할까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차 하나
    '09.10.15 3:12 PM (221.151.xxx.194)

용달 부르시는게 비용이 싸게 먹히실듯
    주변에 부르실 남자분 없으시면 그냥 친구분이라도 부르시면 될 듯한데요
    그리구 상자는 기사분이 가져오시더라구요. 업체마다 다 다르겠지만
    저흰 기사분이 녹색 포장이사 상자 같은거 가지고 오셨어요.
    그리고 오실 때 캐리어? 같은 것도 가져오셔서 짐 다 거기에 싣고 밀고 차까지 가시던데요
    드럼세탁기도 두 분이서 같이 들면 안되려나요?
    용산에서 영등포까지 그리 먼 거리도 아니고 포장이사보다는
    용달차 이사가 싸게 먹히실 듯 해요. 그게 아니면 미니밴도 있는데
    가격은 그게 더 저렴하긴 한데 세간이 많으시면 용달이 나을수도.

• 2. 덧붙여
    '09.10.15 3:15 PM (221.151.xxx.194)

비용은 업체마다 다르고 거리마다 달라서 업체들마다 전화해보고 싸게 해주는 곳으로 하세요
    하실 때 짐의 규모가 어느 정도고 드럼세탁기에 대해서도 말해보시구요. 도와줄 사람 없는데 기사분 혼자서 옮기실 수 있냐고도 물어보시고.

• 3. ..
    '09.10.15 3:20 PM (218.232.xxx.211)

도와주실 분들이 없으시니까 문의올리신거 같은데요 일단 개인적인 짐들은 혼자서 박스 구해서 슬슬 정리하시면 될꺼 같구요. 용달 아저씨에게 전화해서 드럼세탁기 있다고 말씀드리고, 아저씨가 혼자서 하실 수 있다고 하시면 그렇게 하시고, 만약 힘들다고 하시면 아저씨보고 사람 한명 구해서 와달라고 하시면 됩니다. 근처에 인력사무소가 있으면 그쪽 가셔서 부탁해도 되는데 막연히 원글님이 구하시는 것보다는 그분들끼리 나름 연락처도 있고 그래서 더 나아요.

짐양보니까 용달이사하시고, 짐은 정리하시되 드럼세탁기같은게 있으니까 용달비용+ 다른 도와주실 분 하루 일당정도 드린다 생각하시면 해결될 것 같아요.

• 4. ..
    '09.10.15 3:40 PM (119.71.xxx.30)

용달이사 하시는게 좋겠네요..아님 반포장하시던지요..
    포장은 돈만 비싸고 짐이 그리 적으시니 그렇게 할 필요 없으실 듯 해요...

• 5. 원룸이사
    '09.10.15 3:42 PM (114.207.xxx.153)

네. 감사합니다. 이사 잘할께요.^^

• 6. 검색해보세요
    '09.10.15 4:52 PM (203.171.xxx.157)

원룸 포장 이사업체도 따로 있어요. ㅎㅎ
    가격은 좀더 저렴하고요, 직접 와서 견적 낼 때 살림살이 살펴본 후 비용 가감해줘요.
    업체차이는 있겠지만 일반 포장이사처럼 정리정돈에 청소까지 잘 해주고 가요.