82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대치동 쌍용아파트여쭤요

대치동 조회수 : 1,390
대치동으로 이사를 가려고 알아보고 있습니다.  전세로요. 그런데 전세  장난 아니군요ㅠㅠ
큰 이 초5 남아이고 둘째는  내년에 입학하는 7살 남아입니다.

지금 살고 있는 곳에서 만난 담임이  하도 정말 이상해서 어렵게 내린 이사 결정입니다.
이상한 담임에게 해 볼 것 다 보고 조용히 할 수 있는 조치 다 했어요.
당당히 이야기도 했구요. 그러나 이사가야겠네요. 이왕  가는 거 대치동 가자라고 결정했습니다.

5월부터 집을 알아 보았으나 시기와 여러가지로 맞지 않아서 선택을 못하고 있던 차에
쌍용 아파트를 보게 되었는데, 저희는 43평형형나 46평형을 생각하고 있으나 주말에 41평형 집을 보았어요.
방들은 생각보다 넓은데, 역시 오래된 아파트라 아주 개끗하진 않더라구요.

돌아오는 주말에 수리된 43평형을 볼 수 있다고 하는데, 혹시 확장하면 춥지는 않은 지 걱정입니다.
부동산에서는 8동이 로얄이라고 아직 보지 못한 8동 43평형 수리된 집 좋다고  하네요.

포스코,역삼래미안 다 돌아 보았는데, 포스코는 6월에 나와 있던 매물을 놓쳤고 지금 매물이 없다하네요,
쌍용 보다 비싸기도 하구요.  

쌍용 41평형보다 43평형이 많이 넓은가요? 저희가 짐이 많아서요.
또 어느 동이 여러가지로 살기 좋은 지도 알고 싶구요. 확장한 집이 겨울에 춥지 않은  지도 알고 싶어요.
참고로 비슷한 가격에 대치동 어디가 좋은 지도 알고 싶구요. 부탁드립니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실례가 안된다면
    '09.8.10 10:26 AM (211.114.xxx.139)

전세가격좀 여쭤볼 수 있을까요...
    인터넷 시세는 실제로 가면 다르더라구요...
    좋은 집 구하시길 바랍니다...

• 2. 41평은
    '09.8.10 10:40 AM (124.49.xxx.184)

쌍용옆 우성 아닌가요?
    쌍용은 1차가 46평이고 2차가 43평으로 알고 있는데 크기차인 많지 않다고 들었어요..
    보진 않았고..듣기만...(죄송)

• 3. ...
    '09.8.10 11:15 AM (121.166.xxx.95)

거기가 학교를 대현초등으로 배정받나요? 아니면 대곡초등으로 배정받나요?
    대현초등으로 배정받으면 학교가 멉니다. 왕복 6차선 도로를 두 번을 건너야 합니다.
    대곡초등이 거리는 가깝지만, 워낙 학생수도 많아서 위장전입에 대해서 자주 조사가 나온다고 들었어요.
    아파트 자체에 대해서는 잘 모르겠구요.

• 4. 수리여부보다는
    '09.8.10 1:42 PM (121.166.xxx.251)

수리를 하고 배관을 잘 깔았는지가 관건입니다.
    그냥 확장만 하면 츕고 예전처럼 확장후에 난방공사 하면 괜찮지요,,그건 살아봐야 압니다.
    그리고 제가 두 평수를 비교해본적은 없는데 그리 큰 차이는 없을거에요

• 5. 듣기로는
    '09.8.10 2:52 PM (125.189.xxx.19)

탄천옆쪽은 여름엔 벌레들이 많다고하고, 겨울엔 탄천에서 불어오는 바람도 무시못한다
    하네요 참고만 하시길...

살기에는 뭐 대치동 거기서 거기이긴 하지만
    쌍용은 좀 후미진? 곳이라 여자아이는 별로라고들 하데요.
    둘다 남자아이니 휘문중,고 아님 대명중 가지않을까 싶어요

그리고 대현초등배정인걸로 알고 있어요 저희아이말론 반에 쌍용에 사는 아이도 있다고하던데요 위장전입은 아니거같고... 나중에 이사갔지 않을까 생각만 했네요...

• 6. 거주인
    '09.8.18 2:54 PM (125.131.xxx.131)

두아이가 저희 아이들이랑 같네요.대현 배정 받구요,저흰 31평살는데 수리해도 그리 추운줄 모르겠네요.저는 후미진 곳이라 더 정이 가네요.^^나무도 많고 가운데 보다 공기가 좀 더 낫지 싶네요.ㅋ