82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

(급)주식주문할때요..

초보 조회수 : 518
좀 무식한 질문일찌 모르겠네요.

주식 주문할때요.
수량을 소량씩 나눠서 매수를 넣는게 빠른가요?

아님.. 매수 전량을 한번에 주문넣어도 알아서 체결이 되는건가요?

매수하고자 하는 주식이 있어 주문을 넣었는데..영 체결이 안되네요.
몇주식 소량으로만 되는것 같고..

나눠서 주문 넣어야 더 빠를까요?

고수님들 조언 부탁드려요..^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '09.8.10 10:02 AM (211.49.xxx.26)

상한 물량 쌓인 주식을 사려고 하시는건가 보죠 ?

• 2. 초보
    '09.8.10 10:05 AM (121.144.xxx.102)

상한 물량 쌓인 주식...인지 ..제가 초보라 잘 모르구요.
    그냥 사고자 하는 주식 주문을 한번에 넣었는데(주문처음^^;) 영 체결이 안되네요..
    나눠서 다시 주문 해야 할까요?

• 3. ..
    '09.8.10 10:08 AM (218.209.xxx.186)

나눠서 하든 한번에 주문하든 상관없어요.
    님보다 빨리 주문한 사람들게 다 체결되야 님게 체결되는 거니까요.
    지금 취소하면 다시 순위가 밀리니까 같은 금액으로 사실거면 그냥 놔두세요

• 4. hts켜놓고
    '09.8.10 10:19 AM (115.143.xxx.213)

주문 넣으시는게 아닌가봐요?
    호가창을 띄워놓으시면 지금 거래되는 금액이 아실텐데..?
    종목 말씀해보세요 원하는가격이랑
    봐드릴게요

• 5. 원글이...
    '09.8.10 10:21 AM (121.144.xxx.102)

아... 그냥 한번에 넣어도 괜찮은 거군요..
    그냥 두고 기다려야겠네요.^^
    감사합니다.
    그리고..hts는 또 뭔지..완전 무식이네요..^^;;

• 6. 에고..
    '09.8.10 10:24 AM (115.143.xxx.213)

주식하실려면 기초적인 공부는 먼저 하셔야되는데
    hts란 홈트레이닝시스템 이라는건데
    집에서 컴으로 증권시세보는 프로그램이 있어요
    종목 한번 말씀해보세요
    챠트한번 봐드릴게요

• 7. ..
    '09.8.10 10:30 AM (218.209.xxx.186)

위에 115.143님, 주식 잘 아시나봐요 ^^
    제 종목 좀 봐주실래요? 엔씨소프트요 ㅠ 매수가 134000원인데 손절할까요?
    보유할까요? ㅠ
    원글님 상관없는 질문 죄송요 ^^

• 8. 저 죄송한데요
    '09.8.10 10:35 AM (59.11.xxx.188)

원글님 주변에 원글님처럼 최근에 주식에 뛰어든 사람들 많나요?

원글님을 보니 이제 정말 폭락할 때가 가까워진거 같네요.

• 9. 엔씨..
    '09.8.10 10:42 AM (115.143.xxx.213)

저라면
    들고 있을거 같은데요

• 10. ..
    '09.8.10 10:43 AM (218.209.xxx.186)

115.143님 답변 감사요 ^^ 저도 13만원만 깨지 않으면 보유할 생각이었는데
    님 답변 들으니 쬐금 맘이 놓이네요. ^^

• 11. 엔씨님
    '09.8.10 10:43 AM (115.143.xxx.213)

장끝나고 다시한번 여기 답글 달게요

• 12. 대한민국당원
    '09.8.10 2:13 PM (211.213.xxx.64)

1) 가격우선의 원칙 : 낮은 가격의 매도주문과 높은 가격의 매수주문이 우선
    2) 시간우선의 원칙 : 같은 가격일 경우 먼저 낸 주문이 우선
    3) 수량우선의 원칙 : 동시호가 주문시 같은 가격일 때 수량이 많은 주문이 우선
    4) 위탁우선의 원칙 : 위탁하여 거래하는 거래자의 주문이 우선

위와 같은 원칙에 의거하여 들어온 주문들을 우선순위를 매겨서 처리한다. 도움이 되었으면 합니다.^^;; 주식관련 책 2~3권은 사보셨으면 해요. ㅎ_ㅎ;;

• 13. 엔씨님..
    '09.8.10 3:25 PM (115.143.xxx.213)

가격은 거의 제자리 걸음이었네요
    제가 보기에는 오늘 저가 자리를 낼 안깨면 좋겠고요
    일봉오일선 위로 얼른 올라오면 조금 안심은 될듯합니다
    정 불안하시면 삼분의 일은 팔아보시는것도 좋을거 같고요
    위로 올라갈땐 일봉60선을 강하게 치고나가서 지지받음 좋을거 같네요
    종합이 조정받을수도 있는위치라 좀 불안했어요

많이 빠지면 구만원 초반까지도 갈수있을거 같은데
    134천원이면 최근 매수하신 종목이신가요?
    담부터 정배열종목위주로 매매하시면 좋을거같네요
    궁금하신거 있으심 이쪽에 올리시면 제가 확인할게요

• 14. ..
    '09.8.10 6:37 PM (218.209.xxx.186)

115.143님 일부러 답변까지 해주시고 정말 감사드립니다.
    실적 발표 후 악재가 반영 됐으리라 생각하고 낙폭과대라고 생각했는데 수급이 안 풀리니까 대책이 없네요. 제가 장기 투자하는 스타일이 못되어 내일 반등 못하면 매도칠랍니다.
    감사합니다 ^^