82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일본 하우스텐보스 20개월 아기와 여행하면 재미있을까요?

문의 조회수 : 1,044
패키지 상품인데 하우스텐보스에서 하루자유일정이 있어요

20개월 아기와 같이가면 아기가 볼것과 탈것은 얼마나 있을까요?

같이 여행가면 좋을지, 유모차에 짐에 제가 고생할것은 뻔히 보이긴 하나

아기가 좋아할것이 많다면 가볼까 해서요...

또 8월 중순쯤은 얼마나 더운지도, 낮에 돌아다닐만 할까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고,,
    '09.8.10 8:54 AM (120.73.xxx.35)

많이 더워요..
    사진찍기 좋은 아기자기한 배경들은 좀 있었지만 그늘도 별로 없고 아기랑 다니기엔 힘드실수 있지 싶어요..
    저는 고학년 딸들이랑도 더워서 별루였거든요..딸애들은 오히려 에버랜드가 낫다 할 정도로 실망했던 기억이 있네요..

• 2.
    '09.8.10 9:01 AM (115.139.xxx.242)

추운 겨울에 다녀왔는데...
    너무 추워서 별로 기억나는것도 없네요
    선전하는거랑 가서 보는거랑은 다르긴 달라요 ㅎㅎㅎ

• 3. 아기랑
    '09.8.10 9:06 AM (124.5.xxx.25)

가는건 무리일것 같아요. 20개월이면 아직 한창 손이많이 갈 시절 아닌가요?
    일본은 그나마 비행시간이 짧아 괜찮긴한데.. 아무튼 비행기에서도 아기가 가만있지 않을거에요.
    아기랑 여행하기 정말 힘듭니다.
    주변사람들한테 민폐도 가지가지 끼치게 되구요
    좀 참으시던지 차타고 지방으로 피서 가시는건 어떨까요?

• 4. 더워요 ,,
    '09.8.10 9:09 AM (125.137.xxx.243)

제가 7월말쯤에 하우스 텐부스 2년전에 갔다 왔는데요 ,, 비도 엄청 왔지만 ,, 20개월딸아이와는 넘 힘이 들것 같네요 ,, 백설공주 성도 있지만 ,,, 음 에버랜드보단 별로 인것 같아요 ,,
    아이가 한 초등학교 들어가서 데리고 가는것도 괜찮을듯 싶어요 ,, 그렇게 아이랑 보는 쇼는 그렇게 없고 ,, 놀이기구도 별로 없어요 ,, 예쁜성이랑 ,, 사진찍을곳은 많았던것 같아요 ,,, ㅎㅎ

• 5. 아이고...
    '09.8.10 9:10 AM (112.149.xxx.12)

님 먼가 많이 착각하신것 같네요.
    아기들은 집앞의 놀이터만 나가도 행복해 합니다.
    그시절에는 가까운 공원에 나가기만해도 만족할 시기이고, 잠자리만 바뀌어도 탈나는 시기이기도 합니다.
    님이 너무너무 가고 싶으신가 봅니다. ㅎㅎㅎㅎ
    무신 아기탓은.....ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 걷기
    '09.8.10 9:12 AM (124.32.xxx.10)

하우스텐보스는 놀이공원이 아니에요.
    큰 정원이라 보심이 더 맞아요,, 또는 네덜란드 한 동네 쯤??
    천천히 걸어 다님서 예쁜 꽃들 구경하고 이국적인 건물들 앞에서 사진찍고 그러는 곳이죠.
    탈 것이 있긴한데 이십개월 아기도 탈 수 있는지는 잘 모르겠어요. 암튼 탈 것 위주는 아닙니다.
    이국적인 풍경 좋아하심 괜찮구요, 재미를 기대하심 실망하실지도..

하지만 사진 하나는 끝내주게 나옵니다...ㅎㅎㅎ

• 7. 더워요
    '09.8.10 9:12 AM (125.137.xxx.243)

일본은 우리나라랑 틀리게 ,, 습도가 장난 아니랍니다 ,, 가게를 가도 ,,,다 에어컨바람이예요 ,,애가 감기 걸릴 수도 있어요 ,, 그리고 밖에 돌아다니는것도 , 넘 더웠던것같구요 ,,
    일본은 9월말까지 덥다고 그러더라구요 ,,,

• 8. 겨울에
    '09.8.10 9:19 AM (58.226.xxx.206)

다녀왔었어요. 사람이 별로 없었어요. 그 안에 호텔에서 잤는데 운치있고 좋았어요.
    근데 생동감이랄까 역동감이랄까 이런 건 없었어요. 배타고 다녔던게 제일 기억에
    남네요.

• 9. 저는
    '09.8.10 9:20 AM (121.151.xxx.170)

동경을 다녀왔는데 그쯤에 하우스텐보스 다녀온 친구가 정말 볼것 없다고 다들 에버랜드보다
    별루라고 들었던 기억이 있어요
    가이드 조차도 요즘 하우스텐보스는 잘 안간다고 하더군요
    일본 여행 가시려면 동경이나 북해도가 좋을것 같아요

• 10. 에고~~
    '09.8.10 9:20 AM (211.244.xxx.105)

담에 가세요~~ 아기조금더 크면 걸을때 데리고 가는게 좋을것 같아요~~ 아기도 기억날때 데리고 가면 어떨까요? 몇년 금방가는데... 이쁜곳 이긴한데 아기에겐 무리인것 같아애요.

님도 아기땜에 자유롭지 못하니까 좀더 크면 다녀오시면 안될까요? 갑자기 아프면 외국에서 막막하잖아요~~ 저도 15년전에 갔다왔는데 ..지금은 더 이쁘겠네요. 한번더 가보고 싶따~~

• 11. ....
    '09.8.10 9:27 AM (210.204.xxx.29)

작년에 다녀왔습니다. 초등학생정도라면 즐겁게 놀수있겠지만 20개월의 아기가 즐겁게 놀수 있을 만한건 그닥없어요. 잘 꾸며놔서 사진찍고 산책하기 좋기는 하지만 그것도 8월이라면 너무 덥고 지치구요. 참고로 전 가을에 갔다왔습니다. 아침에 도착해서 하루 종일 돌아다니고 저녁때 불꽃놀이보고 하우스텐보스내 호텔에서 잤는데 일반 놀이공원보다는 훨씬 좋았어요. 다만 아이가 크시면 가시던가 아니면 가을즈음에 가시는 것이 좋을 듯합니다. 사실 북해도 이외에 여름 일본 여행 도쿄갔다가 완전 힘들어서 병난 뒤로는 일본 여름에 가는건 왠만하면 말립니다. 청바지가 무거워 보기는 난생 처음이었으니까요. ^^

• 12. 하우스텐보스
    '09.8.10 9:45 AM (220.84.xxx.95)

를 놀이 동산으로 여기는 분들이 많더군요.
    저 윗분 말씀처럼 그냥 일본속의 네델란드 마을을 구경?하는 정도...

하우스텐보스는 3월 말이나, 4월 튤립 축제때가 제일 피크죠.

20개월의 아기와는 무리예요.. 그늘없고 습하고, 걸어다녀셔야 하기에
    엄마가 많이 지쳐요..........

• 13. ..
    '09.8.10 10:20 AM (116.121.xxx.237)

하우스텐보스에서 아이들이라면 어떻게 놀아보겠지만-.-;; 애기 데리고 뜨겁고 덥고
    어쩌실려구요,
    그늘도 잘 없는데요...그리고 비행기타고 토착해도 그 안에서 하루 놀기는 참 ,,,, 지루하더라구요,
    모르겠네요, 여름엔 수영을 할수 있다고 들었던것도 같았는데...

암튼 제 생각엔 하루일정으로 그곳에서 자비로 점심 저녁 사먹는 일정일것 같은데
    참 이딴거 보려고 하루를 내다니, 것도 일본까지 와서,... 이런 생각이 들어서 아주 괴로웠답니다. 그냥 몇시간 둘러보는 일정이면 좋겠더라구요....