82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

지름신님이 오셨는데.. 사까마까신님이 옆에 계시네용..ㅡㅡ;

영접중? 조회수 : 2,129
괜히 살돋이에 갔다가.........ㅠ.ㅠ

평소에도 후추갈이 사고 싶었는뎅..

막상 맘에드는거 발견하니깐.. 괜시리 망설여지네요..

가격도 쫌 있공..(한개에 만원)

과연..사서 많이 쓰까? 후추도 잘 안뿌리는데??? 그런생각들이..ㅠ.ㅠ

써보신분들..어떠세요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.7.10 2:02 PM (222.109.xxx.224)

저는 일반 서민이라 보통 후추 쓰는데 만원이면 아이들 간식을 더 사줄것 같네요..

• 2. ㅋㅋㅋ
    '09.7.10 2:03 PM (123.212.xxx.141)

후추 안 드심 필요없죠.
    성질 급한 분들은 후추밀 돌리는것도 일입니다.
    그냥 후추통 턱 집어 휙휙 뿌리는게 편해요.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '09.7.10 2:05 PM (118.36.xxx.190)

지름신 옆에 사까마까신님...ㅋㅋㅋ
    넘 웃겨요...ㅋㅋㅋ
    저두 두 신이 매번 옆에서 정신 사납게 하죠...ㅋㅋ

• 4. 팔아파요
    '09.7.10 2:08 PM (76.64.xxx.92)

후추밀 돌리는데 정말 짜증날때 있어요. [사까마까신] 영접하시면 나중에 [괜히샀다신]도 영접해야 해요. 그냥 도망가세요 ㅋㅋ

• 5. 일단
    '09.7.10 2:08 PM (125.131.xxx.206)

두 신이 서로 싸우도록 방치한 상태에서
    님께서는 다른 일을 잠깐 하시는 겁니다.
    그리고 지금의 현실을 바탕으로 두 신의 싸움에
    관여를 하시는 겁니다.
    그럼 되지 않을까요?
    저의 경험으로 미뤄보아도 후추갈이 사 놓고 안쓰게 됩니다만
    또, 가지고 싶은 걸 가졌을 때의 그 희열이란...^^;;;

• 6. 좋아요^^
    '09.7.10 2:08 PM (112.149.xxx.12)

지름신 영접하게 해 드리지요. 쓰던 사람으로서 저는 좋았어요. 후추향이 진하게 나요. 후추알이 갈리는것도 재미 있구요. 음식의 향이 더 진해집니다.
    인스턴트는 뿌리자마자 냄새는 나지만 좀 있으면 사라지잖아요. 맛도 안나고, 그런데 그건 좀 오래 가고,,,,음식에서 향과 맛이 베어나와요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ.....

• 7. 지름보살
    '09.7.10 2:10 PM (125.184.xxx.192)

사까마까신은 일본신인가요?
    지름보살은 들어봤는데 ㅎㅎㅎ

• 8. 그 후추밀
    '09.7.10 2:26 PM (118.45.xxx.18)

깨도 잘 갈아지는지요?
    써보신분들 답좀 주세요

• 9. 흠..
    '09.7.10 2:33 PM (202.20.xxx.254)

지름신 영접하시지요. 저도 집에서 후추밀 사용하는데, 갈아져 있는 것과 비교가 안 됩니다. 하나 사 놓고 쓰심 정말 훌륭해요.

• 10. 하나있으면
    '09.7.10 2:37 PM (119.67.xxx.141)

두고두고 쓰는건데여 머...
    지르세여 지르세여 지르세여~~~~~~~~~~~~~~~~~!!^^

• 11. .
    '09.7.10 2:39 PM (125.128.xxx.239)

원글님 신이 제게도..
    통후추는 어디서 사야하나..ㅋㅋ

• 12. 하나
    '09.7.10 3:03 PM (114.202.xxx.223)

후추를 좋아하시면 하나 구입하셔도 괜찮을 것 같아요. 식탁 위에 두시면 종종 쓰시게 될 거예요. 맛이나 향이 파는 것과는 비교할 수 없죠^^

깨는 안 갈아 봐서 모르겠어요

• 13.
    '09.7.10 3:33 PM (210.221.xxx.171)

통후추 들어있고 통에 그라인더 붙어있는 거 사서 쓰는데 가격도 얼마 안하고 후추향도 좋고 쓸만해요..

• 14. 영접중?
    '09.7.10 3:42 PM (218.157.xxx.104)

어흑- 더욱 고민이 깊어져가는 댓글들..감사합니다...................ㅡ.ㅠ

• 15. ..
    '09.7.10 5:05 PM (122.38.xxx.46)

갈아쓰는 후추 맛과 향기 아주 좋아요

• 16. 후추갈이
    '09.7.10 5:34 PM (125.180.xxx.134)

저도 사용하는데 (살돋에 있는거랑은 다른거지만)
    후추향이 좋긴한데...네모난깡통에 들어있는 후추가루처럼 입자가 곱지는 않아요
    오히려 깨갈이가 너무 곱게 갈려서 음식이 좀 지저분해질수 있어요
    음식 조리후에 접시에 담고 그 위에 깨갈이로 살살 뿌려주면 모양은 보기 좋네요
    제가 깨갈이사까마까신까지 불러들이는건 아닌지...^^

• 17. 저두
    '09.7.10 5:54 PM (121.169.xxx.221)

헬렌 모자가 맘에 들어서 살까 말까.. 고민하고 있어요..
    금액이 크잖아요.. 그거 매일 쓰는것도 아니고, 1년에 2-3번이 다일텐데..
    모자 박스에 고이 넣었다 매년 쓸까요..??
    고민 고민 중입니다.. 살까말까신이 옆에 계시네요

• 18. 외국서
    '09.7.10 7:07 PM (114.202.xxx.53)

덜갈아낸 후추 덩어리가 스테이크에서 나올 때 마다.. 인상쓰느라고...
    분쇄기 질렀는데 거기다 통후추 갈아서 먹을래요