82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

블로그 스타 되면 좋나요?

고민 조회수 : 1,438
질문이 엉뚱하죠?

그냥 궁금해서 여쭤봐요~ 님들 생각은 어떠신가해서요~

저 지금 집에서 아기보고있는지 2년이 다되가는데, 이렇게 살다가는 제가 누군지도 잊겠어요.

인터넷은 아무때나 쉽게 할 수 있으니...

블로그를 만들어서 내가 잘하는거 홍보해보고 싶기도하네요.

저 꾸미는거 잘하거든요.
제 몸땡이하나 잘 관리하고 살아요. 그게 제가 그나마 잘 하는 거구요.

쇼핑도 싸게 좋은거 잘사구요.
아 우리 엄니 말로는 '우리딸 잘하는거 돈쓰는거...'

그런쪽으로 블로그를 활성화시켜볼까요?
천천히 시작하면... 하다보면 제가 어떤방향으로 소질이있는지... 사람들이 내 어떤 장점을 좋아해주는지 알겠죠?

멀리봐서는 사업도 하고싶거든요...

님들아 철없는 동생에게 조언을...  
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '09.7.10 1:40 PM (211.211.xxx.106)

제 친구 음식 만드는 거 좀 하는데...몇달 하더니...아주 유명한 파워블러거입니다.
    제가 볼때는 뭐 그닥 특상화 된 것 같지는 않은데...암튼 그래요.

• 2. .
    '09.7.10 1:53 PM (124.49.xxx.143)

뭐든 도전해볼 자산이 있다는건 좋은일인거같애요.

• 3.
    '09.7.10 1:59 PM (124.53.xxx.113)

유명해지는 거 싫어라해서 ㅋㅋ
    사생활 공개 당하고.. 남의 입에 오르내리고.. 이런거 저는 참 싫더라구요...
    그런거 감당하실 수 있으면.. 하세요..^^

• 4. 좋겠죠 ㅋ
    '09.7.10 1:59 PM (220.72.xxx.158)

돈도 벌고, 팬도 생겨서 마구 떠받들어지기도 하고 ^^

요즘은 블로그로 돈벌려는 프로블로거들이 많아서

쉽지는 않겠지만 ,

하고 싶으시면 적극적으로 열심히 도전해보세요 ~

• 5. ^^
    '09.7.10 1:59 PM (125.131.xxx.206)

즐기실 거라면 시작하세요.
    하지만 파워블로그를 만들겠다는 마음으로 시작하시면
    즐거움보다 스트레스가 더 많으실 테니...그건 비추천...

하지만, 블로그 관리 아무 것도 아닌 것 같아보여도
    시간과 노력이 꽤 많이 들어가는 것임은 분명합니다.

• 6. 맞아요
    '09.7.10 2:30 PM (116.37.xxx.3)

스타 블로거가 되어야기 하고 시작하면 안되구요

그냥 님이 좋아하니 해봐야겠다 하고 시작해 보세요
    그러면 이웃들도 많이 생기고
    그러다 보면 스타블로거가 되겠죠

그런데 정말 공들여서 쓴 포스트들은 하루 걸려서 쓴다고들 하더라구요
    하루를 붙들려 있어야 한다니 정말..

• 7. 무언가
    '09.7.10 2:57 PM (58.141.xxx.154)

잘하는거 있음 한번 해보세요
    파워블러거 되서 나쁠점은 없을듯해요
    협찬도 많고, 다양한 이벤트에 우선적으로 뽑히고..
    그 유명하신 베비로즈님도 수입이 대기업과장 연봉정도는 된다고 본것같아요.
    잘되면 나쁠건없지만
    지속적인 포스팅과 정보제공은 결코 만만한게 아닐거에요

• 8. 그거 하느라
    '09.7.10 4:03 PM (203.232.xxx.3)

정작 자기 아이는 잘 돌보지도 못한다고 들었어요..
    철야로 밤새워서 사진 올리고..(협찬회사와 약속한 마감 날짜가 있대요)
    못할 짓이다 싶더군요.

• 9. ..
    '09.7.11 7:04 PM (119.64.xxx.14)

저도 윗분 댓글 보고...
    이건 딴 얘기지만 저도 애기 엄마들이 운영하는..육아나 이유식 정보로 유명한 블로그 들어가보면 이거 일일히 사진 찍고 편집하고 올리고 글쓰고 할 시간에 이 집 아기는 뭐하고 있을까 궁금해질 때가 종종 있다는... 그렇다고 불로그 하느라 육아 도우미 쓰는 엄마는 없을테구요 ㅎㅎ