82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초음파 비용이 이렇게나 올랐나요??

산과 초음파비용 조회수 : 1,052
첫 아이가 이제 31개월째 접어 들었어요.

계획했던 아기가 바로 찾아봐줘서 얼마나 고마운지...

아직 너무 초기라 그런지 아기집도 안보인다고 다음주에 다시와서 초음파검사 하라고 하네요..

근데 첫아이 가졌을때는 초음파가 25천원이더니 요즘은 기본이 4만원인가봐요??

진료끝나고 수납하는데 원래는 4만원인데 선생님이 3만원만 받으라고 하셨다고 깎아 주신다고 하시네요..
( 제 생각엔 다음주에 또 오라 하셔서 깍아 주신듯..)

물가가 올랐다고 초음파비용도 이리 올랐나 싶었습니다...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.7.6 3:02 PM (61.4.xxx.71)

비보험이라 병원마다 차이가 큰가봐요
    저다니는 병원은 초진때는 몇천원 더 붙여서 받았고요.
    초음파만 하면 2만원이에요(경기도요) 원래는 13000원이었는데 고운맘카드 생기고 좀올랐어요
    그래도 타병원에 비해선 굉장히 저렴한편이에요
    보통 3만원정도 하는것 같아요

• 2. .
    '09.7.6 3:04 PM (114.202.xxx.111)

첫아이때랑 같은 병원인가요?
    몇년사이 조금 오르기도 했을테구요 병원 마다 가격 천차만별입니다.
    심하면 두배정도 차이가 나기도 하더라구요.

• 3.
    '09.7.6 3:15 PM (222.110.xxx.199)

초음파진단료만 33,000원이네요. 기본 진찰료 포함하면 3만원 후반. 강남이고요.
    초음파 보는 거 애기한테 안 좋대서 외국에선 적게 본다는데...
    우리나라는 너무 자주 가는 것 같아요.
    지난 주에 우리 아가 싫은지 점프하고, 손 막 휘젓더군요.
    그거 보고 띄엄띄엄 가고 싶은데... 다음엔 기형아검사 해야한다고, 또 3주만에 예약 잡혀있네요.
    다른 검사 포함해서 하면 또 10만원 나올 듯.

• 4. 원글이
    '09.7.6 3:18 PM (124.243.xxx.77)

네. 첫애랑 같은 병원이예요.,
    큰병원도 아니고 작은 개인병원이구요...
    깜짝 놀랐어요,..

혹시 고운맘카드 발급 받는거 아시는분 계세요??
    신청은 어찌하면 되는건지요???

• 5. ...
    '09.7.6 3:22 PM (122.153.xxx.90)

불임치료 때문에 초음파 자주 보는데요, 저 다녔던 곳(산과랑 같이 하는 큰 규모의 개인병원)은 15,000원이었어요. 근데 처음 초음파 볼 때랑 두번째랑 금액이 다르더라구요. 처음 볼 때는 25,000원이었는데 두번째 진료부터는 15,000원이더라구요. 왜 그런지는 잘....;;;;

• 6. .
    '09.7.6 3:23 PM (124.53.xxx.220)

건강관리공단 싸이트 들어가면 지정병원에서부터 신청방법까지 다나와요
    근데 보통 의사선생님이 알아서 서류주시면서 국민은행가서 신청하라고 하시던데...
    암말 없으셨나요?^^

• 7. 큰병원
    '09.7.6 3:28 PM (61.75.xxx.91)

초음파 6만원하던데요..이것저것 다해서 저번주 첨 갔을떄 21만원넘게 나왔어요

• 8.
    '09.7.6 3:30 PM (218.53.xxx.207)

작년에, 초음파 5만원씩 주고 봤어요. 타 병원에 비해 비싼편이었구요
    보통은, 3만원 내외던데요...그렇게 올랐나요?

• 9. 원글이
    '09.7.6 3:39 PM (124.243.xxx.77)

네.. 병원에서는 별말씀 없으시던걸요...

남편과 아이 다 같이 병원에 갔는데 간호사 처음 물어보는 말이 낳으실꺼요? 였어요.

좀 놀랐네요...

그리고 의사선생님 진찰끝나고 고운맘 카드 관련해서는 전혀 아무말씀 없으셨어요

• 10. ..
    '09.7.6 3:39 PM (61.4.xxx.71)

고운맘카드는 원글님 다니시는 병원에서 임신확인진단서 발행해줄꺼에요(달라고하면) 거기에 의사도장이 들어가거든요. 그거가지고 가서 국민은행가서 신청하시면 20만원 한도내에서 쓸수있는 고운맘카드 나와요. 한번사용시 4만원이 한도금액이에요.
    근데 초음파 비용이 비싸서 고운맘카드 이용해도 금방 쓰겠네요
    제가 다니는 병원은 초음파 비용이 싸고 이것저것 검사도 많이 권하지 않고 보건소도 적절히 이용해서 요긴하게 잘썼거든요.

• 11. 초음파래두
    '09.7.6 6:18 PM (61.72.xxx.53)

진료내용에따라 틀리답니다.
    비보험인건 맞구요 ...