82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

82쿡님들 ,요즘 어떤책 읽으세요? 책 추천 해주세요 !!! ^^

초등이 엄마 조회수 : 1,487
좀있으면 초등3학년생 아들아이 방학이네요 .
학원때문에 책읽을 시간이 없다고 징징 대길레 ,
영어학원만 남겨두고 ,
태권도,피아노를 7월부터 끊었습니다 ^^;

방학동안 아이데리고 도서관도 열심히 가고 ,
아파트 북까페도 갈 생각인데요 .
요즘 재미난 책 추천좀 해주세요 .

이번 방학엔 ,
책읽는 엄마의 모습을 아들에게 보여 주고 싶네요 ㅋㅋ

근간에 읽은 책이라곤 ,
"내 아이에겐 분명 문제가 있다 "
"내아이의 스무살 ,학교는 준비해주지 않는다" ... 뿐이네요 ㅠ.ㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.7.6 2:23 PM (203.229.xxx.234)

고민하는 힘. 추천합니다. 완전 감동 했습니다.

• 2. ....
    '09.7.6 2:25 PM (58.122.xxx.221)

장영희교수 살아온기적 살아갈날의 기적
    이외수님 하악하악.타블로가쓴거부터 엄마를 부탁해 등등 요즘 다시 가리지않고 좀 읽고있네요

• 3. 추천
    '09.7.6 2:26 PM (116.38.xxx.229)

내 영혼이 따뜻해던 날들-포레스트 카터
    모리와 함께 한 화요일

• 4. 저는
    '09.7.6 2:29 PM (122.42.xxx.115)

엄마를 부탁해 바리공주 란제리클럽 대발해 추천합니다

• 5. ..
    '09.7.6 2:29 PM (219.251.xxx.18)

아웃라이어

• 6. Gyuna
    '09.7.6 2:30 PM (121.161.xxx.161)

아무책이나요.. 66 부모가 책을 놓지 않고 있다는 그것 만이라도 아이들은 많이 보고 느낀답니다. 남편이랑 저도 요즘 소파 tv 치우고 거실에 식탁 두배만한 사무용 책상 놓을까 고민한답니다. 읽자..!! 분위기 조성 할라구요..ㅎㅎㅎ

• 7. 만화
    '09.7.6 2:32 PM (203.247.xxx.172)

땡땡~추천합니다

올해 좀 어려우면~중학때까지 성인도 좋습니다~

• 8. 어제
    '09.7.6 2:32 PM (61.72.xxx.53)

천년의금서 샀네욬ㅋ
    어제밤에 반일고
    오늘밤에 반 읽으면 되는데
    아주 재미잇진 앟고
    좀 재미있어요 ㅋㅋ

• 9. 저기
    '09.7.6 2:34 PM (211.176.xxx.169)

자녀교육서적 이런 거 말고 그냥 재미있는 책 읽으시라고 권해드리고 싶어요.
    추리소설도 읽고, 로맨스도 읽고, 만화도 읽고 이러시면 좋을 것 같아요.

• 10. 시사인
    '09.7.6 2:36 PM (121.145.xxx.181)

에서 나온 <거꾸로 희망이다> 재밌네요..김어준,정혜신,,,박원순.외 여러분..
    그리고... 김두식교수가 쓴...<불멸의 신성가족> 법조계의 비리들..그리고 클림트 의 그림책이
    굴러 다니고...요즘은 이런 책들이 자꾸 손에 잡혀요^^

• 11. d
    '09.7.6 2:39 PM (210.4.xxx.154)

쌍둥이별..
    친구가 강추했는데 사놓고 아직 펴보지도 못하고 있습니다 ㅋ

• 12.
    '09.7.6 3:08 PM (111.171.xxx.102)

`지식 e`를 권하고 싶네요. 생각하게 하는것 같아요.

• 13. 종이꽃
    '09.7.6 3:13 PM (121.177.xxx.50)

유시민의 후불제 민주주의 읽고 있는데 그닥 어렵지도 않고 많은걸 생각하게 합니다.

• 14. ...
    '09.7.6 4:07 PM (124.49.xxx.204)

장미의 이름-움베르토에코(이윤기옮김), 참을 수 없는 존재의 가벼움-밀란쿤데라,,, 뭐 그런것 읽어요 요즘은..
    자녀교육서로는 에니어그램을 다룬 건데 부모용으로 가볍게 적은 책인데, 자기 멋대로 자란아이가 어쩌구.. 라고 하던데 보고 치워서 제목이 ㅠㅡㅠ;;;;

• 15. 저는
    '09.7.6 4:28 PM (110.12.xxx.204)

얼마전에 읽은 베스트셀러 추천할게요~
    천 개의 찬란한 태양- 할레드 호세이니 너무 재밌게 읽었어요.
    전쟁이 휩쓸고간 아프간의 절망과 고통의 나날을 살아가는 두 여자의
    이야기인데 참 많은 것을 느끼게 해 주는 내용이었어요.

• 16. ..........
    '09.7.6 5:04 PM (123.204.xxx.32)

오쿠다히데오의 작품들
    인더풀,공중그네,최악,남쪽으로 튀어... 등등...,

묘사된 상황이 너무 웃겨서 킬킬대고 읽는데요.
    사실은 현대인들의 무력감을 생생하게 묘사하고 있어요.
    아주 우울한 상황인데...읽다보면 너무 웃겨요....

• 17. 공선옥
    '09.7.6 6:27 PM (114.52.xxx.58)

내가 가장 예뻤을 때 , 읽고 있어요..
    다 읽진 않았지만, 뭔가 아련하게 가슴이 싸~~한 느낌..
    요즘은 시국과 관련된 책만 읽으면 너무 마음이 답답하고
    울화가 치미는것 같아서 소설로 잠시 옮겨왔어요..

• 18. 제인 오스틴
    '09.7.6 9:32 PM (59.13.xxx.149)

오만과 편견, 이성과 감성. 전 오스틴 팬이에요.

• 19. ...
    '09.7.6 11:13 PM (221.166.xxx.192)

바그다드동물원 구하기 강추합니다...초등학생도 5학년 정도면 읽어도 될듯

• 20. 쥐약살포
    '09.7.7 10:45 AM (118.131.xxx.2)

유시민의 후불제 민주주의 강추입니다