82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

전세집인데, 현관문이 너무 지저분합니다.ㅠㅠ

스윗홈 조회수 : 1,223
집주인이 성격이 이상해서 이 집에서 재계약을 할생각은 없습니다.
헌데... 작년11월에 이사왔는데, 이제 여름이니, 집안 구석구석 지저분한데가 눈에 띄네요.
특히 여름이라 현관문을 자주 열어놓는데, 현관문 안쪽이 너무 지저분합니다. 25년정도 된 아파트인데, 수리라곤 하지 않은집인듯 합니다.ㅠ
현관바닥도 어찌나 지저분한지...ㅠㅠ
안되겠다 싶어 바닥타일 주문해서 붙일라구요..
집주인이 싫으니 내 돈써서 집 바꾸기 싫으네요..
이 집에 저희가 보수하러 들어온것 같습니다.ㅠㅠ
아, 현관문 이거 철문인데, 워싱페인트로 칠해도 될까요?
요즘 많이 한다는 국민현관은 너무 꾸민듯해서 제가 싫구요..ㅎㅎ
현관문 직접 페인팅 해보신분 계신가요? 조언 부탁드립니다...^^;
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '09.7.6 2:33 PM (211.176.xxx.169)

집주인이 타일 다시 붙이고 문에 페인트 칠 하는 거 좋아할까요?

• 2. ..
    '09.7.6 2:33 PM (58.148.xxx.82)

전 현관문은 아니고
    베란다 칠해봤는데...
    롤러 사다 칠하시면
    그닥 어렵지는 않습니다.

• 3. ...
    '09.7.6 2:41 PM (114.202.xxx.111)

눈 딱 감고 그냥 사세요.
    현관문 페인트칠 아무리 잘한다해도 원래 도장되어 나온것처럼 기포나 흘러내림없이 완벽하게는 안되요.가까이 보면 티 다납니다.
    주인분 성격도 이상하다고 하시니 더더욱 말려요.
    현관문이 그냥 더러움이 묻은거라면 온갖세제와 수세미(철수세미 제외) 동원해서 힘으로 때 벗겨내세요.
    현관 바닥도 마찬가지로 하시거나 아니면 데코타일이나 현관타일같은 붙이는것 말고 장판이나 인조 잔디 같은걸로 깔아서 나중에 들어내기만 해도 되는걸로 하세요.
    아니면 돈은 돈대로들고 나중에 말썽생길 우려가 많아요.

• 4. ..
    '09.7.6 2:45 PM (125.177.xxx.49)

매직블럭으로 닦아보세요 웬만큼 닦일거에요
    페인트 매끈하게 안될거에요 타일도 솜씨 좋지 않음 힘들고 .. 하게됨 꼭 주인 허락 받고 하시고요

• 5. ^^
    '09.7.6 3:10 PM (124.50.xxx.163)

저희 라인에 현관문안쪽 페인트칠한집있는데, 보기가 영 안좋더라구요.
    그분은 집주인이니깐 그리하셧는데,

주인입장에서는 페인트칠하는거 별로 안좋아하실듯..

• 6. ......
    '09.7.6 3:23 PM (116.127.xxx.6)

국민현관 싫으시면
    손잡이 보니까 현관 시트지라고 한장으로 되어 그림 조금 나오면서 괜찮은것 있던데요.

• 7. 원글이
    '09.7.6 5:30 PM (221.139.xxx.55)

댓글보고 현관페인팅은 그냥 포기하구요..ㅠ
    바닥은... ㅠㅠ 오늘 현관바닥타일 주문했는데...헉,,,
    내친김에 신발장도 페인팅할려고 했는데..ㅠㅠㅠ
    이 집에 주인이 살던집도 아니구요, 경매낙찰받은 케이스거든요..
    주인은 이 집의 상황이 어떤지도 모르는데... 그래도 안될까요..흑,,,

• 8.
    '09.7.6 6:16 PM (219.250.xxx.209)

너무 슬퍼하지 마시고
    여기다 물어볼게 아니라
    집주인에게 직접 물어보셔야 될걸 같은데요^^

• 9. 타일 더러운건
    '09.7.6 8:53 PM (110.10.xxx.224)

중간에 백시멘트가 더러워서 더 더럽게 보이니 백시멘트 쪽만 조금 보수를 하세요
    뭐 떼고 다시 붙이고 아니고 위에 화장만 살짝...

• 10. 그리고 현관은
    '09.7.6 8:54 PM (110.10.xxx.224)

매직블럭이나... 청수세미+세제 로 닦아만 줘도 그래도 나아져요

• 11. 솔에
    '09.7.6 9:08 PM (110.10.xxx.224)

세제 묻혀서 바닥 닦으세요~

• 12. 어차피
    '09.7.7 2:28 PM (115.161.xxx.201)

아마추어가 리폼하면 아마추어 티 납니다.
    집주인이 안봤다해도 말나오지요.
    그냥 사세요.
    패브릭으로 덮어서 최대한 아기자기하게 해놓구요.