82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

카놀라유는 어떻게 해야죠?

몸에 안좋다고하던데 조회수 : 1,449
카놀라유가 몸에 안좋다는 소리가 있던데 그럼 선물셋트 안에 들어있는 카놀라유를 어떻게 해야할까요?
유전자콩이라고 하던데 그래서 가격이 싸다고  다른 분들 그냥 버리시나요?
커다란거 3개나 되요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쭈맘
    '09.3.19 10:02 AM (58.236.xxx.75)

카놀라유가 안좋다던가여???
    가격이 그리 싼것도 아니던데요....

• 2. ..
    '09.3.19 10:02 AM (124.49.xxx.39)

전 그냥 치킨 한번 만들어 먹고 버려요..그sid 버리긴 좀 아까워서..
    사는일은 없겠죠 .이제

• 3. ㅎㅁ
    '09.3.19 10:03 AM (125.191.xxx.70)

저두 치킨이나 튀김 할때 써버리고 버려요. 제 돈주고는 안사요.

• 4. 천연비누
    '09.3.19 10:03 AM (121.186.xxx.114)

만들면 괜찮지 않을까요? 아님 클렌징오일로~
    커다란거 3개나 되니 아깝네요 ㅠㅠ 유전자콩이라 누구 줄수도 없고;;

• 5. 덧붙여
    '09.3.19 10:04 AM (121.186.xxx.114)

여러분들께 물어봅니다
    그럼 콩기름은 괜찮은가요?? 사먹지는 않지만 콩기름도 궁금~
    기름값이 엄청다 올랐던데~

• 6. ....
    '09.3.19 10:06 AM (58.122.xxx.229)

카놀라유가 콩요 ?유채씨앗인데

• 7. ...
    '09.3.19 10:07 AM (118.217.xxx.47)

유전자 조작이 가장 활발하게 이루어지는 작물이 옥수수, 콩, 그리고 유채인 카놀라라고 합니다.

저도 누가 선물로 줘서 쓰기는 했지만 정말 내 돈 주고는 못 사죠.

• 8. ...
    '09.3.19 10:11 AM (220.116.xxx.5)

카놀라유가 GMO 비율이 가장 높다고 본 것 같아요. 콩기름 콩도, 옥수수기름의 옥수수도 GMO일 가능성이 높으니 그러는 것이겠죠. 콩, 옥수수가 GMO 논란이 제일 많은 종류잖아요. 게다가 카놀라유나 콩기름이나 짜서 만든 기름이 아니라 헥산에 추출한 기름이라 그것도 문제가 되는 것 같아요.
    저도 카놀라유가 옥수수나 콩기름보다 더 좋다고 생각했지만, GMO얘기를 읽고는 굳이 비싸게 사먹을 필요는 없구나 생각했어요. 그런데 포도씨유는 어떤건가요? 포도씨도 짜서 기름이 나올 것 같지는 않던데...

• 9. 유전자조작
    '09.3.19 10:12 AM (116.121.xxx.234)

유전자조작1위는 면화입니다.
    따라서 면실유를 넣은 참치캔이 무지 무지 안좋은 거겠죠.
    유전자조작2위는 유채꽃입니다.
    우리나라 카놀라유는 100% 캐나다산입니다.
    캐나다 유채꽃의 88%이상이 유전자조작입니다.
    그러니 카놀라유 안먹는 게 당연하겠죠.

유전자조작 검색해보면 나옵니다.
    아직 쌀은 유전자조작 상품이 안나온 상태지만
    향후 5년 후엔 가능하다고 합니다.

해바라기씨유의 경우 유전자 조작이 10%이하라서 비교적 안전합니다.

• 10. 어흑..
    '09.3.19 10:14 AM (164.124.xxx.104)

지금 조금 남은 포도씨유 먹고 먹으려고 새로 카놀라유 갖다 놨는데~~~
    이글을 보니 이걸 어쩌나 싶네요 -_-;;
    카놀라유 한번도 안먹어 봤는데 좋다해서 덥썩 갖고 왔더만~~~~

• 11. //
    '09.3.19 10:36 AM (99.241.xxx.30)

참내 유전자조작 한거 안먹으면 안죽나요
    뭐하러 누가 선물준것까지 버리려고 하는지
    요즘 아줌마들 배가 불러 터졌구만요

• 12. 무쇠
    '09.3.19 10:43 AM (125.190.xxx.48)

조리기구 갖고 계시면 그거 길들일때 쓰거나..
    주방에 기름때 지울때 쓰거나..
    전..비싼 포도씨유..현미유 이런데 쓸때마다 아까워 죽겠어요..
    그렇다고 콩기름 내손으로 살 수도 없고..
    나도 누가 이런거 선물 안해주나..^^

• 13. //님
    '09.3.19 10:52 AM (119.198.xxx.156)

오늘 그 날이신가요?

• 14. //님
    '09.3.19 10:57 AM (118.217.xxx.47)

죽을 때 죽더라도 깨끗하게 죽고 싶어서 그러는 것도 욕먹을 일인가요?

광우병 걸려서 죽고 싶지도 않고...

유전자조작으로 인해 알지 못할 이상한 희귀병으로 죽기도 싫고...

이건 인간의 기본적인 욕구죠...

//님... 많이 시장히시면 값싼 미국산 쇠고기 많이 드세요.

• 15. //님
    '09.3.19 11:17 AM (116.32.xxx.172)

무식하면 용감해지죠.
    유전자 조작한 작물이 왜 먹으면 안되는지 조사해 보세요.

• 16. 앨런
    '09.3.19 11:27 AM (125.187.xxx.52)

//님.. 저희 집에 누가 선물해준 카놀라유 2병 있거든요.
    배가 불러 터진 요즘 아줌마가 그냥 드릴께요. 제발 좀 받아주세요.

• 17. //님..아줌마는
    '09.3.19 1:15 PM (114.204.xxx.160)

언제나 배고프죠...내몸을 위해서 가려서 먹는다는것은 정말 사치입니다
    하지만 아이들과 가족을 위해서는 사치가 아니라 호사라고 해도 해보고 싶고 해보려고 합니다
    내입에 좋은것 넣으려고 따지는것으로 보였나요?

• 18. 연달아서..
    '09.3.19 4:43 PM (123.99.xxx.31)

저기 댓글 단 사람중에 gmo가 애들한테 얼마나 안 좋은지 모르는 분 한명 계시네요..