82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

승리의 마봉춘 스페셜 - 거리의 선생님들 캡처정리본

세우실 조회수 : 238

http://www.hwoon.net/bbs/zboard.php?id=kj&page=1&sn1=&divpage=2&sn=off&ss=on&...

길지만 슬픈 동화책을 읽는 기분이 들 겁니다.

세상은 이상하죠........ 아니 세상으로 넓힐 필요 없죠. 이 나라는 이상한 나라입니다.

옳다고 여겨지는 것들을 보고 배우고 실천하는 사람들 대부분은 부당한 대우를 받고....

어쩔땐 이상한 사람 취급을 받기도 합니다......

정말............이상한 세상입니다........... 아니 이상한 나라입니다.

자신의 신념에 따라, 아이들에게 가장 좋은 것이 무엇일까 고민하고 가르치시는 선생님이 잘못된 걸까

아이들을 상대로 성추행과 폭력을 일삼는 선생님이 잘못된 걸까....

아이를 죽일듯 패고 학부모에게 쌍욕을 던지고 아이들을 성추행했던 교육공무원들은

국가의 비호아래 또 어디선가 다음 먹잇감을 고르고 있습니다.

전 후자가 잘못된거라고 배웠고 그렇게 알고 있는데.........하하.........

분명히 찾아오겠지요.......

그러나 그들의 글자는 이 글에 남아도

그들의 의도는 발을 들여놓을 수 없기를 바랍니다.

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
본 글은 현 시국 상황을 고찰하고
이에 따른 향후 가능성에 대하여 논한 개인적인 견해, 주장입니다. ㅎ

공익을 해할 목적을 가지고 있지 않으며
정부나 기타 기관에 대한 명예훼손 의도가 없음을 밝힙니다.  ㅋ

그냥 일기예보라고 생각하세요. ^^
동 트기전 새벽이 가장 어두운 법입니다.
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '09.3.19 9:26 AM (125.131.xxx.175)

http://www.hwoon.net/bbs/zboard.php?id=kj&page=1&sn1=&divpage=2&sn=off&ss=on&...

• 2. Eco
    '09.3.19 9:37 AM (121.174.xxx.3)

가슴이 아픕니다. 배경음악 설정도 잘하셨네요.
    많은 사람들이 관심을 가졌으면 좋겠습니다.

• 3. 눈물
    '09.3.19 10:09 AM (210.221.xxx.159)

회사에서 보면서 저도 모르게 하염없이 눈물이 흘러 모니터 사이로 얼굴을 감췄어요.
    사랑과 믿음 나눔과 배려를 가르치려는 교육.... 그것이 참된교육이 아닐까요...
    아침부터 욕이 나오네요. 남은 4년동안 서로 더 황폐해지는건 아닐지.....

• 4. 에휴
    '09.3.19 10:16 AM (59.10.xxx.219)

이방송보면서 마음이 정말 아팠었어요..
    선생님들 힘내세요..

• 5. 저두
    '09.3.19 12:22 PM (124.53.xxx.16)

눈물나네요..
    이런 교육 현장에 우리 아이들을 보내야한다는 사실이...
    선생님들 힘내시고.. 꼭 다시 학교로 돌아가실 거라 믿습니다!!