82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가자미식혜랑 홍어무침 맛이 비슷한가요?

홍어무침은 너무 좋아하는데... 국내산 홍어가 잘 없는거같아요.
맛이 비슷하다면, 가자미식혜를 좀 담아보고싶어서요..
키톡에 누가 올리셨더군요^^;콩이엄마님 가자미를 사면 좋을텐데...
마트같은데 가서 반건조된 가자미 사면 될까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rkwk
    '09.3.11 2:30 PM (220.126.xxx.186)

가자미식해에요
    전에 누가 가자미식혜라고 썼는데 제가 그거 보고 밥알대신 가자미 얹어 먹는건줄 알고..
    비릿할텐데 했었지요
    식해입니다.젓갈류라고 하던데^^이건 모르니 패스~

• 2. ..
    '09.3.11 2:30 PM (211.179.xxx.12)

맛이 다르죠.
    식해는 밥이 들어가는데요. 홍어무침은 무침재료도 식해와 다르잖아요.
    가자미식해도 나름 맛있어요.
    홍어무침 상상하지말고 조금 담아보세요.

• 3. 아니요
    '09.3.11 2:31 PM (121.151.xxx.149)

전혀 다릅니다
    그리고 가자미식해는 젓갈류이긴하지만 젓갈류와 맛이 틀립니다
    맛을 뭐라고하기가 좀

• 4.
    '09.3.11 2:33 PM (125.186.xxx.143)

얼핏 먹어본거같기도한데.. 초무침같은 그런맛 맞나용? 둘다 생선을 삭혀서 만드니..비슷한거 같기도하고~~~

• 5. ....
    '09.3.11 2:39 PM (114.204.xxx.76)

이게 일단 가자미부터 삭히고나서 양념하는 음식이라서 별로 쉽지 않을텐데요.
    먹어본 적도 없는 음식 만드는 것은 상당히 무리라고 생각하구요,
    제대로 만드는 곳에서 한번 사서 드셔보세요.

• 6. 제 입맛으론
    '09.3.11 2:40 PM (211.177.xxx.252)

가자미 식혜도 맛이 각기 다르더군요. 어딘 식초를 좀더 넣어서 언뜩 홍어무침과 비슷한데도 있고, 또 다른데는 홍어무침과 전혀 줄긋기 안되는데도 있고 그래요. 제가 좋아하는 가자미식혠 홍어무침과 얼추 비슷한 맛 나는 것요...진짜 그런 맛 나는 가자미식혠 홍어무침보다 더 맛있어요...^^

• 7. 가자미식혜
    '09.3.11 2:41 PM (220.119.xxx.192)

조밥이 들어가고 무우도 넣는데 익으면,

김치 삭힌맛이 나요. 약간 텁텁한 김치맛이랄까?

큰어머니가 이북분이라서 자주 먹었는데, 참 맛났어요.

가자미도 싱싱한 생물을 삼천폰가 어딘가서 사셔서

집에서 직접 다듬고 말려서 진짜 맛났는데...

돌아가시고 나니, 그맛이 겨울만 되면 그립네요.

홍어무침이랑은 전혀 딴맛이예요.

• 8.
    '09.3.11 2:42 PM (125.186.xxx.143)

아 어려운거네요 ㅠ_ㅠ. 키톡에 올리신건 좀 쉬워보여서요^^;;

• 9. 그분이요
    '09.3.11 3:09 PM (122.34.xxx.205)

요리고수 같으시던데

• 10. 가자미 식혜는
    '09.3.11 4:15 PM (210.90.xxx.2)

김치에 가깝습니다. 일종의 발효식품.

• 11. 전혀
    '09.3.11 11:19 PM (114.206.xxx.231)

다른음식입니다.
    시아버님이 이북분이라 어머님이 해마다 식해 하시는데요, 먹어본적도 없고 처음이시라면 쉽지 않아요.