82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

애용하시는 커피 추천좀 해주시와요

넹? 조회수 : 1,406
저는 맨날 일회용 믹스 커피만 마셔서요

뭐가 맛있는 커피인지... 체험 좀 해보게 해주세요

듣기론 이과수커피? 베트남 커피 맛있다고 (어디서  들은건 있어가지고)

어쩃거나.. 애용하시는 커피 추천좀 해주세요... 부탁해요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,
    '09.3.11 1:29 PM (220.116.xxx.183)

초이스 헤이즐럿 수입코너에서 사드셔 보세요~ 푸욱 빠지실껍니다.

• 2. 저는
    '09.3.11 1:30 PM (58.229.xxx.130)

살이 많이 찌겠지만 베트남 커피가 가장 맛있었어요.
    3in1 마시다가 떨어졌는데 어제 시켰는데 아직 안 와서
    맥심 카라멜 마끼아또 마시고 있는데 이것도 괜찮아요.

• 3. 넹?
    '09.3.11 1:33 PM (116.125.xxx.2)

맥심 캬라멜 마끼아또 이건 어디서 사야하나요?

• 4.
    '09.3.11 1:39 PM (58.230.xxx.234)

G7 베트남 커피 괜찮아요
    집에 에스프레소 머신있는데 달달 맛에 먹어줘요
    베트남에서 사왔는데, 롯데화점 지하1층 식품관에서도 파는거 봤고
    옥션이나 지마켓에도 있다고 들었어요

• 5. ..
    '09.3.11 1:45 PM (211.57.xxx.106)

혼날거 같은데.. 전 스타벅스에서 갈아다 먹어요..

• 6. 전...
    '09.3.11 1:50 PM (122.37.xxx.23)

환율올라 캡슐부담이 늘었지만..
    네스프레소 캡슐커피 좋아해요..^^
    특히..보라색 아르페지오~

• 7. 날날마눌
    '09.3.11 1:54 PM (121.138.xxx.245)

베트남 g7커피 밀크라테 라테디또 자텡 카푸치노 맛있어요...
    전부 달달한 커피...
    담백하기는 이과수도 아이스커피로 즐기구요...우유랑 섞어먹어도 맛있구..

• 8. ..........
    '09.3.11 2:01 PM (211.211.xxx.148)

G7 베트남 커피~
    이과수~
    .
    .
    .
    .
    이거 두개 떨어지만 맥*커피골드믹스~~

• 9. 둘리맘
    '09.3.11 2:07 PM (59.7.xxx.70)

전 페루 유기농 생두 사다가 오븐에 쫙 깔아서 40분 정도 구워서 갈아서 먹습니다.
    이렇게 우유를 타서 먹어 버릇했더니 프리마(크리머)넣은 인스턴트 커피는 뒷맛이 좀 역해서 안 먹어요.
    입맛이란게 참 무섭더라구요

뭐 유기농 생두가 다른 원두보다 더 맛이 좋은 줄은 모르겠구요 볶은 커피보다는 훨씬 싸고 그때 그때 볶아서 갈아 먹으니 신선한 맛은 있어요

• 10. 믹스커피
    '09.3.11 2:12 PM (218.53.xxx.207)

수프리모 맛있던데요?
    아라비카가 맛나다고 생각했는데, 수프리모 먹어보니 더 낫더라구요

• 11. mimi
    '09.3.11 2:17 PM (116.122.xxx.149)

공정무역커피.......몇번을 글읽고 보고했던거같은대....
    //////////<---회초리

• 12. ...
    '09.3.11 3:09 PM (116.36.xxx.195)

핸드드립으론 전광수...
    일회용으론 맥심모카....

• 13. 아..
    '09.3.11 3:43 PM (58.229.xxx.130)

원글님 넹?하고 물어보는 답글 지금에야 봤어요.
    맥심 카라멜 마끼아또랑 베트남 커피 지시장에 팔아요^^

• 14. ..
    '09.3.11 4:08 PM (124.216.xxx.60)

이상하게 베트남커피는 담뱃재냄새나서 싫어해요. 원두도 믹스도 다 그랬거든요. 베트남커피는 호불호가 갈리는 것 같아요. 커피원두자체가 베트남산이 그렇게 좋은 건 아니래요.

• 15. 맥심
    '09.3.12 8:08 PM (121.166.xxx.91)

보라색 봉지 아라비아카 먹습니다 !

다른 믹스커피보다 쪼굼 들 단듯하여 괞찮던데 ........