82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

마켓오(Market O) 과자 어떤가요..?

지나다가.. 조회수 : 1,947
친구네 집들이 놀러갔다가 다과로 마켓오 과자를 내왔는데,
아이들 먹이기 좋은것 같더라구요,
포장지 그대로라면 천연 발효했다고 하고, 웰빙 먹거리라는데
먹어보니 생각보다 달거나 쇼트닝 사용한 맛 많이 안나고
아이들 먹이기 괜찮은것 같아서요..
과자를 안먹이면 제일 좋겠지만, 그리 키울 수도 없고
그나마 좀 나은과자 먹이고 싶은 엄마 마음이네요..
답변 부탁드려요..--:;
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후유키
    '09.1.30 3:45 PM (125.184.xxx.192)

브라우니 자주 사다 먹어요.
    브레드칩은 별로인거 같구요.

• 2. 세우실
    '09.1.30 3:46 PM (125.131.xxx.175)

브라우니는 제 입에는 가장 잘 맞았어요.

• 3. 저도
    '09.1.30 3:46 PM (218.50.xxx.174)

브라우니 정말 맛있어요.
    근데 좀 비싸죠.

• 4. 결론은
    '09.1.30 3:47 PM (211.187.xxx.36)

어차피 슈퍼과자 똑같지 않나 싶어요.
    마케팅의 승리라 볼수밖에요.
    일반칩류보다 감자칩에 조미는 덜 된거 같고
    브라우니는 정말 작은데 맛있긴한데 실감나게 단 맛이더군요.
    저는 좋아해서 살짝 먹지만 아기에게 주고픈 당도는 아니었어요.
    저도 참크래커류,베베,하나로에 파는 뻥튀기 어쩔수 없이 그냥 먹입니다만
    결국 어떤 과자도 안전할수는 없겠다는게 제 의견입니다.

• 5. .
    '09.1.30 3:47 PM (221.146.xxx.29)

브라우니 맛은 있는데 마이 비싸더군요.
    감자칩은 살짝 느끼하지만 그런대로 괜찮고...
    워터크래커는 텁텁하니 별루에여

• 6. 좋아요
    '09.1.30 3:48 PM (218.234.xxx.163)

저는 아직 애가 없어서 애들한테는 어떨지 잘 모르겠지만 우선 제가 너무 좋아해요.
    순수감자~도 맛있고 크래커도 맛있어요. 흑임자소스에 찍어먹는거.
    가격이 타 과자에 비해 비싸지만 맛있어요.ㅋㅋ

• 7. ..
    '09.1.30 3:48 PM (211.59.xxx.86)

요새 시중에 나온 과자중에 제일 나은거 같아요.
    제가 원래 과자를 안즐기는데 여기 것은 안심하고 먹습니다.
    전 워터크래커가 제일 맘에 들어요.

• 8. ..
    '09.1.30 3:48 PM (122.40.xxx.102)

카놀라유로 튀기는거 아닌가요? 그렇게 읽고는 함 이건먹어볼까하다가 다시 놓았던거같아요.

• 9. 브라우니
    '09.1.30 3:53 PM (122.128.xxx.248)

는 맛있어요.. ㅎㅎㅎ 근데 마니 비싸요. 딸랑네개... 가끔 달달한거 땡기는 날.. 하나씩 먹습니다.. 자주는 못사요.. 넘 비싸서..

• 10. 옥동댁
    '09.1.30 3:59 PM (119.66.xxx.209)

그나마 믿고 살수있는 과자인것같아 가끔씩 삽니다
    맛도 대체적으로 괜찮구요...
    특히 브라우니...맛있는것 같습니다

• 11. 맛나요
    '09.1.30 4:04 PM (218.237.xxx.221)

브라우니도 맛있고 (냉장고 넣었다 먹으면 더 맛있어요)
    워터크래커는 하나도 안달고 담백하고 바삭해서 제가 찾던 크래커 맛이예요.
    같이 들어있는 흑임자 딮은 뵑~

• 12. ^^
    '09.1.30 4:18 PM (128.134.xxx.85)

근데 죄송한 질문..
    어디 파나요...?

• 13. ^^님
    '09.1.30 4:25 PM (211.201.xxx.198)

대형마트나 백화점 슈퍼에서 팔걸예요. 저도 브라우니가 젤로 입맛에 맞았어요. 달랑 4개라 남편과 2개씩 먹으니까 없네요. 울 아들 재워놓고 야참으로 먹었어요

• 14. 닥텨유
    '09.1.30 4:29 PM (210.121.xxx.54)

성분이 화학성분이 거의 없어요.

• 15. 아이밍
    '09.1.30 4:30 PM (219.241.xxx.203)

이마트에 가면 있더라구요,,

• 16. 팔랑귀
    '09.1.30 4:37 PM (59.5.xxx.126)

검색해보니 오리온에서 나온거네요.
    감자, 브라우니, 크렉커 3가지 샀는데 7300원 할인해서 냈어요.
    감자.. 맛은 그냥 그렇네요

• 17. 저도 브라우니
    '09.1.30 4:51 PM (118.32.xxx.193)

저 장염걸려 죽먹고 헤롱델때 초컬릿으로 열량보충해주는것도 도움이 된다길래 하나 먹어봤어요,, 브라우니,, 맛있고 속도 뒤집히지 않더라구요,,
    근디 너무 비싸요,,,,,,, 그래도 다른 과자는 거의 안먹기 땜시,,, 편의점에서 파는 닥터유(요것도 오리온이죠?)는 맛이 별로던데,,

• 18. ..
    '09.1.30 4:57 PM (218.236.xxx.97)

가격이 대비 양이 너무..-_-
    브라우니하고 감자칩 즐겨 먹어요...

• 19. 브라우니
    '09.1.30 5:16 PM (210.218.xxx.242)

냉동실에 넣었다가 먹음 넘 맛있어요
    저도, 성분표시에 화학물 없다는 거 보고, 안심하고 많이 사 먹어요
    워터크래커도 좋아하구요

• 20. 입맛
    '09.1.30 5:53 PM (59.4.xxx.196)

제 입맛에는 브레드칩이 넘 맛있어요.
    친구는 워터크래커가 달지 않고 맛있다네요. 전 넘 뻑뻑하던데, 암 맛도 안 나고..
    브레드칩 커피랑 같이 먹으면 좋던데요.

• 21. 어차피
    '09.1.30 6:59 PM (203.170.xxx.16)

수입밀가루쓰고..그리 좋은지 모르겠어요

• 22. 비싼이유?
    '09.1.30 10:02 PM (121.155.xxx.194)

수입밀가루에 마가린... 대체 뭣때문에 마켓오라고 불리우면서 그리 비싼건지...
    포장지와 마켓팅 비용에 한표