82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여기서 소개된 핀란드식 영어 사이트 회원가입했더니..

핀란드식 영어 조회수 : 1,502
여기서 소개된 핀란드식 영어라고 해서 사이트에 가입을 했더니
바로 낮에 구매하라고 전화가 왔어요..

결과로 생각한다면
싼지 비싼지는 모르겠지만, 자체 교육내용 보다는 dvd나 cd를
대여해주는 프로그램인 것 같았습니다.
저는 소유욕이 강해서 그런지,  시디 60장 정도 대여하는데
6개월에 58 만원이나 하는 것이 비싸보이고 망설여 집니다.

결과가 좋다면 아무래도 상관없다지만, 2주에 한번씩
택배비 만원씩 써가며 대여해 오고 해야 할까 생각도 들면서
왠지 시스템자체가 비효율적인거 같고,
보통 영어학원에서도 dvd 같은 프로그램은
학생들에게  대여해주는 것으로 알고 있는데
왠지 회원가입하자마자, 오늘까지 무이자라고 꼭 가입하라고
전화 온 것이 찜찜해요..

정확하게 무슨 dvd가 있는지 , 진짜 핀란드식 모델로 개발한
프로그램이 아니라, 기존의 잠수네 방식을 아이디어로
해서 소스를 공급해주는 것 같기도 하고 암튼
제가 너무 의심이 많은지 매달 내는 것도 아니고
한꺼번에 몫돈을  결제해야하는 학원이나 프로그램은 정말
상술이 아닌가? 의심하게 됩니다..

사실 수능 모의고사 일년치 받아보게 할 수 있는 사이트에
몫돈을 냈다가 사기 당한 적이 있거든요..

82cook에 글 올린 분은 좋은 의도였을 텐데 암튼
사이트 소개하신 님 좀더 알고 싶고요..
장 단점을 알려주시면 고맙겠습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '09.1.30 3:33 PM (59.5.xxx.126)

강제식이 아니고 순전히 엄마품 팔아야 되는데 90만원돈 내라고 해서
    접었습니다.

• 2.
    '09.1.30 3:38 PM (220.104.xxx.7)

"오늘까지 무이자라고" --> 전형적인 상술이네요.
    자기네가 그렇게 자신있으면 일주일이건 이주일이건 무료체험 이런 거라도 하게 해줘야하는 거 아닌가요?
    그런 것도 없이 덥썩...6개월 결제하라고 하는 거면 좀 그렇네요.

• 3. 원글
    '09.1.30 3:41 PM (211.212.xxx.111)

완전 강제는 아니였어요.. 오늘이라도 계약하면 다음주 부터 된다고 했고
    회원들 80%는 만족한다고 했는데 제가 워낙 귀가 얇야서리...
    왠지 더 의심하게 되는 거 있죠. 그냥 진짜 망설였거든요.
    좀 적극적이다 심으면 오히려 안 하게 되요..

• 4. 로제타월드
    '09.1.30 3:45 PM (122.46.xxx.62)

그런식 이라면 차라리 로제타월드(로제타 스톤) 이 낫지 않을까요.

거기는 체험도 있고 프로그램구매(임대가 아니고) 비용도 훨씬 저렴하던데요.

• 5. ..
    '09.1.30 3:47 PM (222.239.xxx.35)

그냥 집에서 자막없이 다운받아서 보여줘도 되는데 넘비싸네요

• 6. caffreys
    '09.1.30 4:08 PM (203.237.xxx.223)

DVD 60장 구매도 아니고 대여해 주고 90만원을 받는다구요?
    그 회사 사장님 정말 돈 쉽게 버시는군요...

• 7.
    '09.1.30 4:25 PM (58.120.xxx.245)

대여에 90이요@@
    그 60장 다준대도 90이면 너무 비싼것 같은데요
    시켜보면 아시겟지만 교재부족해서 공부못하진 않아요 절대로
    1년치덜컥 계약할필요 전혀없어요
    단행본 몇권해보지도않고 노부영 120권 막 이렇게들이시던데
    일단 여기장터에서 재밋는 디브이 몇장구해서 반응봐가면서 하세요
    그리고 디브이디만으로 효율적인 영어공부는 어렵다고보구요
    디브이디는 영어공부의 디저트 정도죠

• 8. 저도
    '09.1.30 8:43 PM (116.33.xxx.149)

하지는 않았지만,디비디 시디 그리고 다른 선생님과 관리인가
    하여튼 다른 프로그램도 더 있었어요..
    저는 이미 디비디 등이 어느정도 있고 하던 방식도 있어서 그만두었지만,
    저처럼 안하면서 학원 보내기 싫은 엄마들은 한달에 십만원정도 금액으로 괜찮을거 같던데요~