82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

치과 견적 좀 봐주세요

이가 말썽.. 조회수 : 1,001
7년전 결혼할때 이빨 싹 수리(?)했는데요.  요즘 또 이가 시큰거리고 떼운것도
떨어지고 충치도 있는 것 같아서 치과를 찾았어요.    선생님이 보시더니 일단
급한것 먼저 하고 다른것들은 부담되니 천천히 하라고 하시더군요.

일단 나온 견적이..

왼쪽 어금니:  임플란트 130 (국산) + 10 (옆에 패인거 채우는거 재료비만 받는데요)  = 140만원
현금으로 했을때 가격

잇몸이 패인 부분에 전에 레진으로 떼웠던 부분이 떨어져 나갔는데 그게
3군데 * 7만원씩 = 21만원

윗니 충치 : 레진 1군데 * 10만원

토탈 171만원 나왔어요.    이정도 수준이면 어떤건가요..    오른쪽 어금니도 밑에 뿌리가 검고
상태가 않좋긴 한데 너무 한꺼번에 하면 비용도 부담스럽고 하니 오른쪽 어금니는 최대한
쓸때까지 보자고 하시네요..   ㅠ.ㅠ     아유...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.12.23 12:49 AM (125.186.xxx.144)

임플란트 가격이 130만원까지 내려왔나요? 저는 현금가로 180만원 줬는데... 재료는 그냥 국산이었던거같은데...

• 2. ...
    '08.12.23 12:58 AM (125.180.xxx.80)

저도 지난봄에 임플란트 국산 현금으로 180줬는데...임플란트는 정말 싸네요.
    다른부분은 보통 그가격입니다.
    지역이 어디신지 멀지 않다면 가보고 싶네요.

• 3. 싸다
    '08.12.23 1:07 AM (59.7.xxx.28)

전 일년전에 수입임플란트 잘하시는 전문의에게 400 줬어요..한개에...헉~...국산이라도 많이 싸네요.보통 200 하던데..가격은 싼거 같긴한데..임플란트는 꼭 전문의에게 하세요..

• 4. ..
    '08.12.23 1:13 AM (61.78.xxx.181)

전 임플란트 한개 200 줬는데요?

• 5. 이가 말썽..
    '08.12.23 1:13 AM (222.235.xxx.15)

여기 선생님은 한군데서 5년이상 넘게 하신 분이구요. 평이 좋은 것 같아서 찾아갔던 곳이에요. 내일은 다른 치과 찾아볼까 해요. 견적을 여러군데 받아보라고 해서리.. 근데 여기 가격이 저렴한 편인가보네요. 지역은 평촌이에요. 요즘 레진은 얼마나 하는지 좀 알려주세요

• 6. 저도
    '08.12.23 1:28 AM (221.139.xxx.40)

엄청난데...평촌 어느 치과인지알려주심안될까요?
    과천으로 이사온지 얼마안되서 아는곳이 없어요..

• 7. 저도 궁금
    '08.12.23 2:13 AM (211.208.xxx.254)

평촌 어디신지요? 샘마을 사는이....

• 8. 레진
    '08.12.23 8:44 AM (125.248.xxx.10)

작년에 레진으로 충치 때웠는데요 한 개당 7만원씩 줬어요..다른데랑 비슷하거나 조금 저렴하더군요. 거긴 촌이었는데 의사샘이 좀 양심적으로 잘 해주셨어요. 충치 예방한다고 뭔가를 씌웠나? 암튼 그것도 하나에 3만원씩 했구요....

• 9. 저도 궁금
    '08.12.23 9:06 AM (221.140.xxx.132)

평촌 어느 치과인가요? 알려주세요..

• 10. 국산
    '08.12.23 9:55 AM (121.179.xxx.100)

임플란트도 종류가 많지요..
    오스템이 국산중에는 젤 나은거 같던데 그건대개 180에서 200선이예요
    그리고 이름없는 국산은 싸긴한데..잘알아보고하세요
    그런데는 망하기도 잘해서 나중에 안좋아져서 다시해야하는경우
    자동차같이 부품이 없어서 몽땅 뽑아내고 다시 해야하는경우도 있고 복잡해요

• 11. 너무 싸도
    '08.12.23 10:32 AM (59.5.xxx.164)

좀 걱정되요.
    최소 5년 이상 써야 할텐데 좀 더 주더라도 확실하게 A/S할수 있는 곳에서 하시는게 좋을거 같아요

• 12. ,,
    '08.12.23 1:51 PM (121.131.xxx.225)

윗분들 말씀처럼 임플란트 한번 박았다 잘못되면 빼기도 어려운데 평균가격은 되는 곳에서 하심이 안전하지 않을까여... 국산은 200 수입은 300이 적정가로 알고 있어요.
    솔직히 중소기업 제품 많이 팔아주고 싶어도 망설여지는게 제가 소형 가전제품으로 여러번 당했거든요. 망가져서 AS받고 싶은데 회사가 없어져 버렸어요.. ;; 그래서 버린 돈이 소소히 합치면 수백되요.. 임플란트 회사도 국산이면 오스테움(?) 이 정도 아니면 이 불황에 언제 없어질지 모르잖아요.

• 13.
    '08.12.23 2:23 PM (218.237.xxx.87)

레진 개당 6만원 주고 했어요~ 한 일주일 전 쯤에요~ 서울 입니다