82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

통영에 여행가려는데 도와주세요.

도와주세요. 조회수 : 667
통영에 여행 가려고 하는데 잘 아시는 분들 맛있는 집과 근사하고 싼 숙소 추천 좀 해주세요.
26일 27일 이틀동안 가려는데 너무 춥지는 않을까 싶지만
그래도 나폴리는 못가는대신 동양의 나폴리라도 가보려구요.
추천 많이 많이 해주세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지난가을에..
    '08.12.22 5:51 PM (59.13.xxx.51)

통영...거제도 갔었는데...숙박 통영에서 했었는데요....저희도 예정에 없이 통영에 갔던거라
    숙소때문에 좀 헤맸는데.....통영 W호텔이라고 있어요..거기가..모텔이랑호텔이랑 건물이 붙어
    있었는데..호텔카운터에서 방구하고..옆통로 통해서 모텔에서 잤거든요..나름 깔끔하고 괜찮았어요
    가격도 모텔가격으로 잤어요..다른곳은 안가봐서^^

• 2. ...
    '08.12.22 8:20 PM (116.34.xxx.177)

지난달에 다녀왔는데 통영 너무 좋았어요.
    저희는 숙박은 거제패밀리 호텔에서 했었는데...통영이나 거제의 숙소치고는 좀 비싼편이긴하구요...여기 아니라도 좋은데 많고 지금 비수기라서 현지에 가셔서 가격네고 하셔도 되요.
    강원도에 비해서 참 저렴해요^^ 일주도로로 구경하시면서 마음에 드는 곳에서 묵으세요.
    식사는... 일단 통영은 시락국이 유명하니 드셔보시구요,
    분소식당 졸복도 시원하고 맛있어요. 중앙시장에서 회사서 2층서 드시구요...
    시간되면 거제 남쪽으로 드라이브하심 경치가 환상이예여.

• 3. 고향이라서
    '08.12.22 10:38 PM (61.73.xxx.151)

먹거리, 볼거리, 잠자리 순으로 말씀해 드리죠.

1. 먹거리
    요즘 겨울철이라 제일 맛있는 집은, '물메기집' 통영에선 그냥 메기라고 합니다. 제일 맛있고요. 주로 일반 횟집에 가면 다 있음. 또 하나는 통술집인데...항남동 여객선 터미널 쪽에 몇 곳 있죠.

2. 볼거리
    1박2일이니까...먼 곳은 그렇고...남망산 공원-세병관-통영향토역사관-해저터널- 용화사 정도, 케이블카는 별루 추천하고 싶지 않네요 ㅋㅋ

3. 잠자리
    주로 옛 시외버스터미널 근처에 여러 모텔과 여관이 밀집해 있죠. 신터미널에서 구터미널로 가시면 됩니다. 아니면 항남동이나 문화동 부근에도 괜찮죠.
    주로 걸어서 여행한다면 항남동이나 문화동 부근이면 좋을 듯하네. 볼거리나 먹거리고 근처에 모여 있죠. 충무김밥집도 그렇고요. 참...충무김밥 원조집은 '뚱보할매'집으로 가세요.
    도움이 되셨는지요 ㅋㅋㅋ

• 4. ^^
    '08.12.22 11:04 PM (121.139.xxx.96)

1. 졸복국--- 호동식당( 645-3138) 만성식당(645-2140)
    2. 메기국,졸복국 --- 분소식당(644-0495)
    3. 해물뚝배기 --- 미주뚝배기(642-0742)
    4.시락국 --- 원조시락국(646-5973)
    5.바다장어구이 --- 십오야 장어구이( 649-9292)
    6.아구찜 --- 용화찜( 643-0149)
    7.꼼장어 두루치기, 장어국 --- 수달식당(642-0114)
    8. 멍게비빔밥--- 통영맛집 (641-0109)
    9.충무김밥 --- 뚱보할매김밥(645-2619)
    10. 오미사꿀방 (645-2467,646-3230)

헉헉헉....

• 5. ^^
    '08.12.22 11:18 PM (121.139.xxx.96)

겨울엔 고향님 말씀대로 꼭 메기국 드셔보세요..지리로 시원한 맛이 끝내줍니다.
    봄에 가시면, 도다리 쑥국이구요..
    분소식당이 잘해요!!

볼거리-- 꼭 가보실곳을 추천하자면, 중앙시장, 남망산 조각공원,해저터널,그리고, 전 케이블카 추천이요(케이블카 일찍 가셔야 많이 안기다려요..)
    추가해서 알려드리자면, 산양면 일주도로 드라이브 하시면서 아이가 있으시면 수산과학관에 한번 들러보시구요.
    산양면 일주도로 길에 편백나무숲이 유명한 " 미래사"라는 절도 운치있습니다.
    달아공원도 한번 들러주셔도 좋구요.

남망산공원옆의 동피랑 마을과 전혁림 미술관도 자그마하니 이쁘지요.(무료관람)
    유람선 타고 이순신장군 유적지인 " 한산도 " 가보셔도 좋구요~~

• 6. 모두모두
    '08.12.23 11:36 PM (211.176.xxx.169)

감사드려요....