82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

구름님~~

ING연금보험은 ? 조회수 : 896
미국의 은행, 보험사들이 무너지고  우리나라 보험사들도 손실이
무척 많다는 얘기를 듣고  ING. 생명에 거치식으로 가입했던 연금 보험이
  과연 안전 할까, 매일 불안하네요.  
아고라 에서 검색을 해 보니 ING.가  몇달전 흔들렸다가 증자를 했다는 소리도 있고요.
해약을 해서 우체국으로 옮겨야 할지, 그냥 두어야 할지 좀  조언좀 부탁 드려요.
지금 해약하면 간신히 원금만 건질것 같고요.
저만  아는게 병 이라고  불안해 하는지도 모르겠구요.
혹시  잘 아시는 분들은  꼭 조언좀 부탁 드려요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 37
    '08.12.22 5:59 PM (210.96.xxx.150)

정말 안타깝고 걱정되네요,,님의 질문이...
    구름이님이 무슨 대단한 분이라고 그런분에게 조언을 구해서
    님의 돈 관리까지 ,,,에구

그분이 그렇게 잘알고 박사라면 벌써 부자되었고
    우리나라가 이 지경일까요,,,
    그분이 무슨 일을 하는지 증명된것도 아닌데
    그런분들의 말에 좌우지하는 님이 안타깝네요...

좀 스스로 공부도 좀 하고 모르시면 직접 전문가를 찿아가세요..
    그분은 서울대가 100위권 밖이라고 서울대 알기를 우습게 아는
    패배의식에 찌들은 분이에요...

그저 미국이면 좋다고 보고 자기나라와 우리것을 깔아뭉개며
    권위를 느끼는 아주 한심한 분으로 이미 소문이 났는데 여태 그걸 모르다니...

• 2. 인천한라봉
    '08.12.22 6:02 PM (219.254.xxx.88)

37 무슨소릴 하는건지..
    원글님은 나름 고심하다 여기에 여쭈는 글일텐데..쩝..달린 댓글이 ..안타깝네요.

• 3. 하하
    '08.12.22 6:02 PM (121.129.xxx.199)

37 님 .. 알바란 티를 너무 내고 다니시는군요. ㅋㅋ

• 4. 지만원씨
    '08.12.22 6:03 PM (168.248.xxx.1)

여기서 이러시면 아니됩니다.

• 5. 첫 번째
    '08.12.22 6:04 PM (118.32.xxx.61)

댓글 조 아래서 이상한 댓글들 달고 다닌다고 언급된 사람이네요. 헐~
    http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=50&sn=off&...

• 6. 38
    '08.12.22 6:04 PM (210.96.xxx.150)

고심한다고 ,,그럼 구름이란분이 가만 나두라면 가만 나두는건가요...
    그 사람 말 믿고 행동한다는 그자체가 우습다는 거에요....

• 7. phua
    '08.12.22 6:07 PM (218.237.xxx.104)

38님~~~
    그럼 님께서 원글님께 한 수 가르쳐 드리시지요...
    뭐 많이 아시면 두 수, 세 수 가르쳐 드려도 좋구요,,,

• 8. 구름이
    '08.12.22 6:29 PM (147.46.xxx.168)

요즘 금융 및 보험이 모두 어렵습니다. 일단 정부에서 대마 불사 지키려고
    돈을 퍼부을 준비가 되어 있으나 장담 할 수 없는 일이지요.
    ING 개별 기업에 대해 답하기에는 적절치 않을 듯 합니다.

일단 연금보험인 경우 예금보험공사에서 5천만원 한도의 보증이 되는 것으로 압니다.
    가입하신 보험이 해당되는지는 공사에 직접 문의해보십시오.
    https://www.kdic.or.kr/protect/protect_product_list.jsp

ING 역시 예금보험공사에 가입되어 있는 회사입니다.
    https://www.kdic.or.kr/protect/protect_org_list.jsp

현재 미국의 상황이 오바마 정책기대로 유동적입니다.
    아직 정책들이 다 나온것이 아니어서 우리도 2월까지 유동적이라고 봅니다.
    조금 더 기다려 보아야 할 것 같습니다. 장기적으로는 부정적입니다.

위에 어느분이 저를 숭미주의자로 만들어 놓으셨네요.
    글 내용으로 보면 자신이 뉴라이트 숭미주의자 같은데 참 이상하네요.

대학에 있지만, 한국대학의 시스템문제로 세계적인 수준의 대학이 없다고
    했지요. 그래서 미국으로 너무 유학을 많이 가는 세태를 고치기 위해 대학이
    환골탈퇴를 해야 한다는 생각인데, 저분은 서울대 수준은 괜쟎다고 해주시니
    고맙습니다. 앞으로 우리대학에 기부금 좀 많이 내주세요. ^^

• 9. ㅎㅎ
    '08.12.22 7:20 PM (119.69.xxx.74)

우선 37님.."그저 미국이면 좋다고 보고 자기나라와 우리것을 깔아뭉개며
    권위를 느끼는 아주 한심한 분으로 이미 소문이 났는데 여태 그걸 모르다니... "
    그 소문 37님이 내고 다시니는거 아니예요..? 아니면 소문을 옮기실때는 어디서 그러더라..하고 참조할 내용을 같이 올리시던지요..
    본인이 아시는걸 알려주시면 될걸..굳이 남 험담을 하실것 까지야..날 추운데..그런 신경까지 쓰시느라 힘드시겠습니다..ㅎㅎ

• 10. 만엽
    '08.12.22 7:41 PM (211.187.xxx.35)

그분이 그렇게 잘알고 박사라면 벌써 부자되었고
    우리나라가 이 지경일까요

,,,,구름이님이 잘 알고 박사고 부자되었고 하는것과
    우리나라가 이 지경인것이 무슨 관계인지 설명하시고요.
    아주 한심한 분으로 어디에 소문 났는지도 밝혀주세요.

• 11. 은석형맘
    '08.12.22 7:51 PM (203.142.xxx.73)

ㅋㅋㅋ 전 원글님이..한심하다 소문났다 들었어요...님만 모르시나....요?
    혹시 박복한 너굴님 와이프 되시나요?

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '08.12.22 8:26 PM (211.112.xxx.92)

37ㅋㅋㅋ 박복한 너굴 와이프ㅋㅋ 37이란 삽질의 딴말인가요? 딴데가서 삽질하세요.여기서 이러지말고.

• 13. 은석형맘
    '08.12.22 8:28 PM (203.142.xxx.73)

헉...제가쓴글 원글님 아닙니다...ㅠ.ㅠ 이런..37번분 말씀입니다....이런...

• 14.
    '08.12.22 9:18 PM (122.36.xxx.221)

고민 끝에 올린 원글님의 질문글을
    본인과 정치적 성향이 다른 모 회원님을 험담할 절호로 삼은 분.
    참 인생이며 글이며 저렴하십니다.

• 15. 원글이
    '08.12.23 12:36 PM (121.186.xxx.92)

전 37,38님처럼 과 같이 뒤틀리고 혼자 잘난분의 훈수는 전혀 필요 없구요,
    구름이님, 감사합니다.
    그냥 해약 하자니 혼자 경솔 하지 않나 싶고요,
    5000 만원보다는 많은 액수라서 불안하고 그렇군요.
    혼자 결정 하기가 참 어려워 다른 분의 판단을 구한거구요.
    모든 일을 결정 할때 나 혼자 알아보고 결정 하지는 않잖아요?