82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

울산 사시는 분들~ 길찾기 좀 도와주세요^^ (부산->울산)

급질문 조회수 : 297
울산에 혼자서 갈 일이 생겼는데 초행이라 잘 모르네요^^
부산에서 울산까지 차 없이 가려면 시외버스와 기차 중 어느 것이 더 현명한 선택일까요?
제가 사는 곳은 수영구에요^^ 해운대에서 바로 가는 시외버스가 있다고 들었거든요~
그래서 시외버스나, 해운대역에서 기차를 탈까 해서요^^

그리고 기차를 탈 경우,
울산역에서 공업탑 로터리 부근까지 가는데(정확히는 신정2동 동사무소 근방)
소요되는 시간과 요금이 어느 정도 되나요? 택시를 탄다면요^^

네이버를 검색해봐도 잘 모르겠고 마땅히 물어볼 곳이 없어서 이렇게 여쭤봅니다^^ 도움말씀 좀 부탁드려요!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버스가
    '08.12.5 6:53 PM (123.192.xxx.196)

낫지 않나요? 해운대에선 안타봤지만 노선이 일반노선과 같다면 대부분의 버스는 공업탑로타리에서 하차해줬던거 같은데요....울산가면서 기차탄적은 없는데......
    아님 지하철로 노포동까지 가셔서 울산시내버스를 타셔도 되요. 공업탑가는걸루요....

• 2. 버스
    '08.12.5 6:57 PM (222.107.xxx.21)

해운대서 공업탑을 가시려면 차비 생각한하시면 버스가 나아요
    차비는 기차가 훨씬 적게들긴하는데 기차역에서 내려서 버스타고 공업탑 내리고 해야 하는데요
    시외버스타고 오시면 공업탑에서 내려줘요.
    시간은 기차는 한시간+버스시간(15~20분가량)이구요. 시외버스도 한시간 남짓 걸려요.

• 3. 버스
    '08.12.5 6:59 PM (222.107.xxx.21)

역에서 공업탑까지 3천원 정도 나올거 같은데요.
    울산시 택시 기본요금이 2200원으로 오르면서 택시 타기가 겁이나서리..
    기차요금+택시비 하면 시외버스 요금이랑 비슷하지싶어요

• 4. 급질문
    '08.12.5 7:02 PM (116.46.xxx.89)

아, 고맙습니다^^ 버스를 타는게 좋겠네요~
    요금과 상관없이 시간이 적게 걸리는 방법을 찾고 있거든요ㅋ
    전 기차가 시간이 덜 걸릴거라고 막연히 생각해서^^;;
    부끄럽지만 해운대에 시외버스터미널이 어디에 있는지요?
    늘 지나다니면서도 탈 일이 없으니 제대로 본 적이 없네요;;

• 5. 버스
    '08.12.5 7:06 PM (222.107.xxx.21)

해운대 역아시나요? 지하철역도 같이있는...
    해운대역 맞은편입니다. 몇번 출구인지는 모르겠네요
    해운대역을 등지고 왼쪽맞은편이요.

• 6. 급질문
    '08.12.5 7:14 PM (116.46.xxx.89)

버스님 이렇게 친절하게 댓글을 달아주셔서 정말 고맙습니다^^ 아, 물론 버스가님도요^^
    도움말씀 잘 참고해서 울산 잘 다녀올게요^^

• 7. 직행버스
    '08.12.5 7:31 PM (116.37.xxx.3)

장난 아니에요
    버스는 스펀지근처에서 탄거 같아요
    승용차로 한 시간도 안걸리는 거리를
    동네마다 다 들러서 한시간 삼십분 걸려요..
    공업탑에서 내리시고 바로 택시타시면 기본요금..^^

• 8. 급질문
    '08.12.5 8:17 PM (116.46.xxx.89)

한시간 삼십분이나요? 새벽에 출발하는건데도 그럴까요? 그럼 기차가 나으려나;;ㅠ
    코레일 들어가서 검색해보니까 한 시간 쪼끔 안 걸리더라구요^^
    에휴, 이거 또 고민 좀 해봐야겠네요~

• 9. 푸르른
    '08.12.5 8:56 PM (58.122.xxx.75)

해운대말고 노포동에서 타는건 어떠세요?
    해운대서 버스 타고 울산가려니 길이 안좋던데 좀 꼬불꼬불
    노포동 버스터미널에서 버스 타고 울산 들어가서 공업탑에서 내리세요
    노포동에서 타면 길도 넓고 버스가 훨훨 날아갑니다
    시간도 좀 덜 걸리는거 같고
    울산은 터미널 가기 전에 군데군데 내려주는 곳이 있으니 방송 잘 듣고 내리세요
    시간은 1시간 채 안걸릴거에요