82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미국가기전 영어공부요...학원이 좋을까요?

고민이네요. 조회수 : 550
후년(2010년) 초,중반에 남편을 따라 1년 미국에 갈 예정입니다.

여러분의 조언을 듣고 싶은것은,

큰애가 지금 8살인데, 영어를 윤선생만 1년 반정도 했답니다.

선생님 말씀이 파닉스는 다시 일부러 공부안해도 될 정도라고 하셨고, 간단 문장정도 읽는 수준입니다.

이런 아이에게 지금 가장 필요한 영어공부는 어느 쪽일까요?

현재 윤선생은 지겹다고 해서 끊은 상태인데, 학원을 가자니(간다면 토스를 생각중이에요.) 1년 다니고 말아야 하니 맥이 끊길까 걱정도 되고요...

숙제가 많은것을 싫어하는, 쓰기도 아직 좀 힘들어하는 아주 활달한 남자아이에요...

여러분의 조언을 부탁드려요...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '08.12.5 7:11 PM (222.235.xxx.84)

그냥 놀리세요..가면 바로 적응되서 빠르게 배워 갑니다.. 8살이면 스폰지처럼 더 빨리 배울수 있어요..그냥 지금은 실컷 놀게 하세요..일년정도 미국 가시는거면 지금부터 준비할거 없어요...그냥 수학이나 선행하심이...

• 2. ...
    '08.12.5 8:16 PM (211.245.xxx.134)

아이 수준에 맞고 재미있게 볼만한 만화영화(영어로 된) 정도 보여주고 그냥 놀리셔도 돼요
    정말 아이들은 놀랍도록 빠르게 받아들입니다. 걱정 안하셔도 돼요

• 3. 111
    '08.12.5 8:22 PM (222.101.xxx.20)

듣기가 충분히 되어 있으면 말은 저절로 터진다고 합니다.
    지인이 경험한 바로는... 테잎있는 영어사셔서 하루에 30분 이상씩 꼭 듣기 충분히 많이 하세요..
    영어학원에선 그렇게 할수 없지요...

• 4. 책과 영화로
    '08.12.5 10:03 PM (119.64.xxx.7)

영어를 위해 학원 다닐필요 없구요, 영어로된 영화 보여주세요,
    번역판 이야기책 보게 하면, 미국가서 원서로된 것도 거부감 없이 잘 봅니다.
    저희아이는 매직트리하우스를 미국가기 1달전에 도서관에서 빌려 봤는데, 미국가서 원서를 그냥 보더라구요. 참고로 저희아이는 2학년 2학기에 가서 1년 지내고 왔어요. 회화는 가서 지내다보면 저절로 트입니다. 어른이 문제지 아이들은 저학년까지는 회화 걱정 안하셔도 돼요.

• 5.
    '08.12.5 11:53 PM (71.248.xxx.91)

노력없이 저절로 얻는건 절대 없어요.
    아이들도,부모도 모두 열심이 해야 그만큼 결실 얻어요.
    그 나이면 말 그대로 스펀지같이 빨아 들이는 나이라 십대 아이들보단 빨리 받아 들여요.
    한국서 몇년 학원 다니다 와도 말하기,듣기에서 힘들어 합니다,첨엔.
    미국에 와서 튜터 붙이시고 도서관에 가서 책 빌려 많이 읽히면, 하루가 다르데 늘어요.

• 6. 1년이면
    '08.12.6 3:47 AM (211.192.xxx.23)

피치가 올라가는 중간에 오는거구요,,아직 어려서 배운거 잃어버릴 확률도 높아요,,여기서 듣고 말하는거 무리없이 해서 나가셨다가 돌아오면 빡센데 보내셔야 이어질것 같네요,,
    4학년 이전은 금새 잃어버립니다