82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일요일에 2살 조카랑 어디 가면 좋을까요?

조카 조회수 : 284
일요일 드디어 조카를 하루종일 봐야 합니다. 너무너무 보고 싶었던 조카요...

주말에 추워질거라고 하는데 실내 공간에 있는 놀이방? 이런데 어디가 좋을까요?

아직 기저귀를 하고 있어요. 엄마 아빠 노오 예스만 말할줄 알아요. 졸리땐 우유주면 잔다고 해요. 밥도 먹구요

이정도 개월수면 어디가 좋을까요? 롯데월드는 너무 복잡할거 같고 예약해서 가야 한다면 오늘정도에 예약해야

할거 같은데....잘모르겠어요. 키즈카페 좀 규모가 큰데? 이왕이면 강남쪽이면 좋겠어요.

낯을 많이 가리는데.....걱정이네요. 요즘 이정도 아이들은 겨울에 어디에 가나요?

캐리비안실내 수영장은 기저귀차면 안되지요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애기엄마
    '08.12.5 6:07 PM (59.14.xxx.63)

큰 아이 둘에 막내 지금 18개월짜리 키우는 엄마로서,
    그냥 집에서 보시길 바랍니다...
    말도 못하는 아가 데리고 다니시려면, 이 추운 날씨에 많이 힘드실거예요..
    낯도 많이 가린다면서요...
    그 개월 수의 아가들은, 그저 집에서 편안히 있으면서 놀아주시는게 최고예요...

• 2. 그러게요
    '08.12.5 6:48 PM (119.69.xxx.74)

날이 너무 춥구요..두살이면..그냥 집에 있는게 나을것 같아요..
    롯데월드 절대 반대구요..애들은 정신만 없고 하나도 안즐거울거예요..
    키즈카페도 가기에는 아이가 너무 어린것 같구요..놀이방은 가봤자 큰애들한테 치여서 놀지도 못해요..
    집에서 아이랑 놀다 주무시다 하는게 제일 좋을것 같은데요..

• 3. 이모예요.
    '08.12.5 7:02 PM (220.116.xxx.5)

6살 조카있는 이모예요. 3살에 애엄마 몰래 어린이 대공원 델고갔었구요, 4살때 코엑스 아쿠아리움, 5살에 롯데월드 데리고 갔었어요. 세번 다 너무 힘들어서 죽을 뻔 했어요.
    2살이면 집에서 데굴데굴 구르면서 재미나게 노시고 딱 3년만 기다리세요. 5살은 되어야 동네 공원에 나가도 같이 놀 수 있는 것 같아요. 애엄마가 아니라 애기 수발이 너무 힘들었어요. 못걸으면 안고 업고 유모차 끌어야 하는데, 애엄마니까 하는갑다 생각을 백번도 더 했어요.

• 4. ...
    '08.12.5 8:02 PM (211.209.xxx.193)

내일 춥습니다.
    괜히 데리고 나갔다 아기 감기들면.. 애 봐준 공 없어요.
    엄마라면.. 이런 날 아기 데리고 나갈 생각 절대 안할 거고...
    누가 데리고 다닌다면 욕합니다.

• 5. 폴짝양
    '08.12.5 8:35 PM (211.220.xxx.149)

저도 이모입니다.
    조카들 보고 싶어지네요...
    날 추울때 애기 데리고 나가면 애기도 고생, 이모도 고생 다 고생이예요 ^^;
    익숙치 않아서...나갔다가 갑자기 쉬야 한다니 응가 한다니 하면 더 응급상황이구요..
    (저는 조카애가 어릴때 놀이 공원 데리고 갔다가 갑자가 응아 하고 싶다고 울고불고 해서 들쳐업고 뛴 적이;;;)
    애니매이션 틀어놓고 오프닝 음악에 같이 춤추기
    (제 조카애는 이거 너무 좋아해서 꺄르륵 웃다가 오줌쌌어요 ㅡㅜ.;;)
    색종이로 이것저것 만들어붙이기
    큰 스케치북에 그림 그리기 ...좋아 하는 동화책 있으면 그 동화책에 나오는 이야기를 그림으로 그려주면서 동화책 이야기 상기시켜주면...좋아서 깜빡! 하더이다.
    꼬마김밥 만들어먹기 - 애기가 좋아하는 음식 올려주면서 직접 만들게 하면 주물럭 거리면서 좋아라 하던데요.
    뭐...여튼...집에서 같이 놀것도 많더라구요..ㅎㅎ
    정 갑갑해 하면 동네 산보만 살짝 시켜줘도 충분하더라구요.
    아아..정말 조카들이 보고싶어졌어요. 킁...

• 6. 알밤엄마
    '08.12.5 9:54 PM (211.212.xxx.62)

집이 최고입니다.
    날도 춥대요.
    그냥 집에서 이것 저것 해주셔도
    충분히 즐거워할 나이입니다..

• 7. 두돌엄마
    '08.12.5 10:27 PM (59.12.xxx.19)

전 차량으로 이동해서 실내놀이터 같은데 데리고 나가서 놀아주면 고마워 할 거 같은데요..아이도 좋아하고요..오늘 날 추워서 집에만 있었더니..운동량이 부족해서 그런지 잠도 잘 안자고..애가 짜증적이고 그렇더라구요.
    강남쪽에 티오비오라는 키즈카페..좋아요~ 검색해보세요./

• 8. 2살이면
    '08.12.5 11:02 PM (121.134.xxx.78)

엄마 없어도 우유먹고 잘 자줄지 모르겠네요
    집에 있는 것이 가장 고마울 것 같아요
    응가라도 하면 원글님이 밖에서 해결하시기어려울 수도 있어요

• 9. 저는
    '08.12.6 12:24 AM (117.53.xxx.22)

둘째 만삭의 엄마인데요. ^^;
    키즈카페 추천해요. 티오비오는 최소 2돌 넘어야 가격대비 뽕뽑구요.
    저는 올림픽공원 북2문인가? 북위문인가 건너편에 칠드런스뮤지엄 키즈카페 추천이요.
    주차장에 차대고 쏙들어가면 되구요.
    자그마한 기차도있어서 (어린아가들은 보호자가 안고타도되고) 울딸은 한 16개월부터 잘다녔어요.

• 10. 저도..
    '08.12.6 1:32 AM (121.183.xxx.41)

집을 추천합니다...애기가 엄마없이 지내는 시간도 약간 스트레스일것 같은데 더군다나 내일 엄청 춥다잖아요....롯데월드는 애기가 가서 할것도 볼것도 그닥 많지 않구요...기다리는 시간이 너무 길고요..

• 11. 애기엄마
    '08.12.6 1:32 AM (121.183.xxx.41)

앗 그리고 요새 수족구 돌고있떤데...나가지 않으심이....