82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

기말고사 성적...

... 조회수 : 1,453
초등고학년 엄마들1! 우리 아이가 5학년인데 요번 시험 결과가 나왔는데 어떤지 봐주세요...

국어84점, 수학88점,사회80점,과학92점 이래서 평균이 86점으로 나왔어요... 혼자 공부 해 본다고 해서

전혀 신경 안쓰고 혼자 공부 한 결과 인데요.. 이 정도면 어느 정도 수준인지 잘 모르겠어요.. 등수로

나오는게 아니라서 30명정도 되는 반인데 몇등 정도 일까요??  중간 정도인가요?? 제가 좀 봐줘야 되나요??  

나름 열심히 한것 같은데 생각보다 점수가 좋게 안 나왔네요.. 조언 부탁합니다..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '08.12.5 6:23 PM (122.37.xxx.100)

학교 시험 난이도에 따라 평균은 다를텐데요. 평균점수로 보면 중간정도될 거 같은데요..

• 2. 탱자
    '08.12.5 6:28 PM (59.20.xxx.216)

수학만이라도 봐주심이 어떨지요...

• 3. ..
    '08.12.5 6:44 PM (218.209.xxx.186)

학교마다 난이도가 다르니까 절대적이지는 않겠지만 평균으로만 봐서는 잘해야 중간, 그 이하일 거라고 생각되네요. 20등 내외 정도일듯.

• 4. ..
    '08.12.5 6:56 PM (125.180.xxx.10)

저두 우리 딸 저정도 성적이 나오는데...
    등수는 거의 바닥입니다...
    우리 딸도 집에서 그냥 공부하는 아이인데 학원을 보내야 하는건지...
    책도 좋아하고 잘 읽고 집에서 문제집 풀어보면 제법 잘 하는데
    학교 성적은 집보다도 못나오네요....
    어째야 좋을지 모르겠어요...
    울 딸은 이제 5학년 됩니다...

• 5. ..
    '08.12.5 7:11 PM (125.188.xxx.36)

5학년 울 아이반 1등이 93점 정도래요.중간 정도는 될 것 같네요.
    혼자 공부해서 저 정도 나왔음 잘한 것 같아요.
    5,6학년 애들이 사회를 잘 못해서 점수를 많이 까 먹더라구요.

• 6. ^^
    '08.12.5 7:12 PM (222.235.xxx.84)

중간정..도 보심이 맞지 싶어요

• 7. 학교마다
    '08.12.5 7:13 PM (116.126.xxx.230)

다 다르겠지요.
    저도 4학년 우리 딸 이번엔 너 혼자 해보라고 하고, 어디만큼 진도 나갔는지만 체크(사실은 잔소리..)
    해줬는데 평균 95점 받아왔어요.
    이번 시험이 좀 쉬웠는지 반에서 7등 정도인 것 같아요. (한반 40명정도)
    그래도 잘했다고 엉덩이 두드려줬네요.

• 8. 잘했어요
    '08.12.5 7:20 PM (220.86.xxx.45)

혼자 공부해서 그 만큼이면 잘한겁니다
    심하게 빠지는거 없이 골고루네요
    평균90나와도 집에서 잘했다 칭찬 듣었다는 아이 있고
    평균95나와도 혼났다는 애 있습니다
    혼자 해냈다는게 중요한거죠
    앞으로 더 잘할겁니다

• 9. 1등이 93점
    '08.12.5 7:52 PM (116.32.xxx.172)

이라도 아마 90점대 많아서 잘해야 중간정도...
    저희아이6학년인데 수학경시가 어려워서 1등이 자타영재인 아이 92점 그리고 2등이 85점 우리 아이 80점. 10등이랍니다.
    아주 어려웠다는데 요새 공부 안하는 아이는 없는듯...

• 10. 울아들한테
    '08.12.5 8:05 PM (119.207.xxx.10)

물어보니 그정도면 15-20등 정도 될거라하네요. 울아들 초6학년 수도권학교입니다.

• 11. ...
    '08.12.5 8:40 PM (211.245.xxx.134)

혼자공부해서 그정도면 (난이도가 중상이상이란 전제하에) 수학빼고 나머지는 잘했네요
    수학은 과정이나 답이 정확한 과목이니까 많아야 한두개정도 빼고 다 맞는다면
    나중에 그 성적 받아도 sky도 갈 수 있습니다.

저희아이 초등5학년 때 그정도 했습니다. 지금 반등수는 별로 안중요해요
    날마다 전과목학습지 푸는 과외하는 아이들과 비교하지 마세요

• 12. 혼자서하고
    '08.12.5 11:11 PM (222.113.xxx.36)

이 정도면 잘 했네요... 엄마가 넘 욕심내지 마시고 , 더 열심히 할수있도록 칭찬해주세요...
    초등땐 공부하는 습관만 잡아주라고 하더군요...정작 공부는 중,고등 6년이 진짜 공부래요...;;

• 13. 딸...
    '08.12.6 12:57 AM (59.187.xxx.203)

서울에 있는 초등학교인데 그리 열심히 하는 학교도 아니거든요.
    4과목에서 3개틀렸는데 1등은 아니예요.
    고만고만한 아이들이 90점 이쪽 저쪽으로 많이 몰려있어서
    등수로 따지면 중간정도 일 것 같네요.
    요 앞에 앞에 1%안에 들어도 SKY어렵다는 글을 읽고는 마음이 심란합니다.