82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

방금 이마트에서 받은 답변 올려요~

저도 조회수 : 963

항상 저희 이마트를 애용해 주시는 고객님께 감사드리며,문의하신 미국산 쇠고기와 관련하여 안내말씀 드립니다.

○ 미국산 소고기 언제부터 판매하나요?
- 이마트는 11월 27일(목)부터 광우병으로부터 안전한 30개월 미만의 안전한 쇠고기만을 판매할 예정이며,
광우병(SRM) 위험 부위는 절대 판매하지 않고, 정부에서 보장한 양질의 상품만을 판매할 계획으로 안심하고 드실수 있도록 노력하겠습니다.

추가로 이마트에서는 국산 및 수입산 등의 소분실을 별도로 운영하고 있으며,소고기를 소분하는 모든 도구는 별도로 관리, 운영하고 있습니다.
또한, 작업도구는 일별 소독등의 청결관리를 통해 항상 청결한 작업환경을 유지하기 위해 최선을 다하고 있습니다.

그동안 많은 고객님들의 미국산 쇠고기 판매요청이 지속적으로 이루어졌으며,
이미 시중의 정육점 및 식당가에서 미국산 쇠고기를 판매하고 있는 시점에서
유통업체에서 더 이상 판매를 미룰수 없음을 고객님의 양해바랍니다.

저희 이마트는 고객님의 식생활 안전을 위해 최선을 다할 것을 약속드리며
좋은품질의 상품을 저렴한 가격으로 공급할수있도록 최선을 다할 것을 약속드립니다.
고맙습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------
이제 마트에서 파는 쇠고기여, 안녕~~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ⓧPianiste
    '08.11.26 6:23 PM (221.151.xxx.237)

"광우병으로부터 안전한 30개월 미만의 안전한 쇠고기만을 판매할 예정이며"

라구요??? 자기들이 안전한거 백프로 보장한답니까???
    뚜껑 열리는 소리네요 정말.

저도 마트여 안녕~ 입니다.

• 2. ***
    '08.11.26 6:28 PM (116.36.xxx.172)

저한테온 답장도 올릴께요~~

항상 저희 이마트를 애용해 주시는 고객님께 감사드리며,
    금번 저희 이마트에서 판매하게 된 미국산 쇠고기와 관련하여 안내말씀
    드립니다.

최근 어려운 경기여건으로 서민들의 소비 생활이 계속적으로 어려워지는
    상황에서 고객님들의 자유로운 구매 편의와 물가 안정을 위해 미국산 쇠고기 판매를 결정하게 되었습니다.

저희 이마트 매장에서 판매되는 미국산 쇠고기는 광우병으로부터 안전한 30개월미만의 쇠고기만을 판매할 예정이며 광우병(SRM)위험 부위는 절대 판매하지 않고, 정부에서 보장한 양질의 상품만을 판매할 계획으로
    안심하시고 드실수 있도록 노력하겠습니다.

그동안 많은 고객님들의 미국산 쇠고기 판매요청이 지속적으로 이루어졌으며,
    이미 시중의 정육점 및 식당가에서 미국산 쇠고기를 판매하고 있는 시점에서
    유통업체에서 더 이상 판매를 미룰수 없음을 고객님의 양해바랍니다.

저희 이마트는 고객님의 식생활 안전을 위해 최선을 다할 것을 약속드리며
    좋은품질의 상품을 저렴한 가격으로 공급할수있도록 최선을 다할 것을 약속드립니다. 고맙습니다

• 3. 어떤인간이
    '08.11.26 6:28 PM (211.236.xxx.178)

지속적으로 판매를 요청했다는거여~

• 4. 평안과 평화
    '08.11.26 6:30 PM (58.121.xxx.168)

연구 많이 하셨구만요.
    도구들을 분리해서 잘 운영한다고,
    ㅎㅎ
    아주 영리하고만요?

• 5. 평안과 평화
    '08.11.26 6:31 PM (58.121.xxx.168)

나도 물어본 적 있어요,
    미국산 쇠고기는 없어여?
    내가 물어본 건 요청이 아니라
    판매하는지 안하는지 그걸 물어본 건데요./
    다시 전화해야되나?

• 6. 위험물질
    '08.11.26 6:48 PM (211.205.xxx.122)

인 것은 인정하는 답변이네요. 그런데 이렇게 위험한 걸 왜 우리 서민이 먹어줘야 하는지...

• 7. 글라스세상
    '08.11.26 6:55 PM (220.126.xxx.18)

이야 저한테 온 답변이랑 또씨 하나 안틀리고 같네요...
    전 이마트 망할때까지 불매운동한다고 했습니다....

• 8. 아니 이것들이
    '08.11.26 8:24 PM (125.178.xxx.80)

항의하면 지침으로 내려보내라고 내려왔나보죠???
    ***님 답변, 저한테도 그대로 왔어요. 토씨 하나 안 틀리고.
    정말 성의없네요.
    어쩐지 제가 분개하면서 쓴 내용에 관해선 하나도 없고
    너무 사무적인 내용이라 했어요.
    다 이유가 있군요. 지침이 내려온 거였어요.
    웃기는군요.

• 9.
    '08.11.26 9:07 PM (123.99.xxx.53)

자기들이 전문가인가... 30개월 미만인지 이상인지 어찌아는지.. 그냥 웃다 말았네요 아 진짜 걱정된다..........................

• 10. 미국에서도
    '08.11.27 10:37 AM (211.182.xxx.1)

모른다는 30개월 미만 소를 이마트는 뭔 수로 판다는지..
    하여튼 대단한 사람들이네요..
    정말 이마트 안녕~~~