82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서울 오래 사셨던 분들 도와주세요~ 집 구하는 문제예요ㅠ

민아 조회수 : 1,440
물론 집 구할땐 직접 가서 봐야하는건 알지만,
우선 지역이라도 정해야하니... 참 어렵네요.
오늘 하루종일 인터넷 직거래 카페 검색 했는데, 꼭 외곽이라서 싼것도 아닌것같고
동생 학교때문에 교통편리한곳으로 알아보고 있어요.
( 서울대 지원 했는데, 결과 상관없이 재수는 안할거고, 학교앞으로 구하진 않을거예요.
또 이것저것... 좀 급하게 집을 구해야하는 상황이라 도움요청합니다ㅠ)
또 이대나 신촌같은 복합지역(?)이 아닌 주거지역이었음 하구요,
동생만 아니면, 전 좀 조용하고, 깨끗한 외곽지역을 좋아해서요;
방2개짜리로, 전/월세로 보증금 5천만원에 월세는 부담없는정도였음하는데
어느 동네가 좋을까요? (질문이 너무 포괄적이라 죄송해요ㅠ)

* 3호선 옥수역 근처 알아봤는데, 교통★★★★★ / 그 외 주거환경은 대형마트 하나 없더라구요ㅠ
* 내일은 마포 공덕역쪽으로 알아볼까해요. 어떨까요?
   위치랑 교통이 젤 좋아서 환경만 괜찮으면 이쪽으로 생각하고 있어요.
* 그리고 교대역 근처는 많이 비쌀까요?

도와주세요 (^-^) (__)
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ma
    '08.11.24 9:17 PM (211.41.xxx.106)

교대역 근처는 투룸이면 전세도 1억 넘어갈 것 같은데요
    원룸인데 7천-1억 왔다갔다 했었어요;;;

• 2. 민아
    '08.11.24 9:23 PM (118.91.xxx.200)

역시 강남권은 그렇겠죠?ㅠ 혼자살때는 안전을 젤 중요하게 생각했는데, 남동생이랑 같이 있으면 문제없을것같아 다가구도 괜찮겠다 싶었거든요.

• 3. .
    '08.11.24 9:23 PM (121.166.xxx.39)

서울에서 방두개에 교통좋고, 대형마트까지 원하신다면 5천으로는 좀 어려울 거 같네요.
    (혹시 다른 82회원분이 아는 곳이 있다면 더없이 좋겠지만요.)
    제가 아는 사람이 강동역부근에 원룸 전세 5천에 살다가 전세가 올라서 월세 10만원 더 내는 조건으로 살아요.
    역에서 어두운 골목길로 꽤 들어가야 하는 곳인데도요.

• 4. 글쎄요
    '08.11.24 9:31 PM (124.49.xxx.249)

서울대에 합격하든지, 재수를 하게 되든지간에
    옥수역, 마포는 모두 너무 멀어요.
    마포는 교통은 좋지만 굳이 그런 곳에 있을 필요가 없구요.
    (교통이 아주 좋아서 집세가 많이 비쌀거에요.)
    합격을 하던지 재수를 해서 학원 생활을 하던지
    관악구나 남부쪽이나 사당쪽을 알아보시는 것이 좋을 것 같은데요.
    그쪽이 집세가 더 저렴할 거에요.

• 5. 민아
    '08.11.24 9:46 PM (118.91.xxx.200)

네~ 전세 5천이 아니라 보증금 5천에 월세 드리는 조건으로 생각하고 있는거예요. 전 1학년때는 지하철로 40분정도 통학하는게 멀지 않은것같아서;;;ㅎㅎ 제 경험상 너무 가까워도 안좋더라구요. 또 고대는 안전권이라고 큰소리치길래;;; 고대도 생각했고요, 또 지금 제 회사랑 곧 이직하게 될것같아 좀 복잡하네요.

• 6. dma
    '08.11.24 9:51 PM (125.177.xxx.3)

서울대쪽은 신림동
    고려대쪽은 휘경동 이문동정도 생각하시면
    될듯한데
    정작 원글님 직장과의 거리는 어찌될지 모르겠네요

• 7. 서울대시면
    '08.11.24 9:55 PM (218.147.xxx.132)

서울대나 재수쪽이면 강남학원 다닐것 같은데 신림4동 과 신대방, 봉천4동쪽이 좀 저렴하면서 교통편이 전철로 움직익 쉬울거예요

• 8. 송파구
    '08.11.24 9:59 PM (218.153.xxx.235)

삼전동 , 송파동 2호선 이용 가능하고 교통은 괜찮죠
    요즘 잠실 아파트 입주 물량이 많아 빌라 다가구들 전세도 내렸을거 같고 물량도 있지 않나 싶네요

• 9. 민아
    '08.11.24 10:00 PM (118.91.xxx.200)

제 직장은 강서구예요. 내년에 이직 생각하는곳은 광나루쪽이고;; 끝에서 끝이죠?ㅠ 그래서 좀 머리가 복잡하네요. 지금 강서구 거주중인데 그냥 근처에 구할까 생각도들고... 동생학교는 크~게 고려하진 않고있네요;;;;; 1학년이고 너무 학교랑 가까우면 안좋기도해서 30분~1시간거리면 괜찮은것같아서요. 서울에 친척분들도 안계시고해서 82쿡에 도움청했는데, 조언해주신분들 너무너무 감사합니다.

• 10. 양천구
    '08.11.24 10:53 PM (119.149.xxx.137)

신정동요
    2호선과 1호선 5호선 연계선으로 탈 수 있구요..
    연대까지 가는 버스 있구요.
    물가싸고 살기 좋습니다.

• 11. 2호선
    '08.11.24 10:55 PM (122.37.xxx.55)

구의역 추천할게요.
    강변역과 건대입구역 사이에 있는 역인데 서울대,고대 둘다 가기에 적당해요.
    고대의 경우 신당역에서 6호선 갈아타면 되고...광나루는 아주 가깝죠.마을버스...운동삼아 걸어다닐 수도 있구요.
    방지거 병원자리 뒤쪽 알아보시면 강변역 이용도 가능하고 광나루 쪽도 더 가까워져요.

• 12. 아참
    '08.11.24 10:59 PM (122.37.xxx.55)

강변역에 롯데마트와 테크노 마트가 있고, 건대입구역엔 스타시티와 롯데백화점 이마트 그외 많은 상가들과 체육시설이 많이 있고 제가 말한 쪽은 의외로 조용한 주택가랍니다.
    전 강변 쪽에 10년 넘어 살다가 송파로 이사왔지만 일주일에 3번은 전에 살던 동네에 가고 있어요.

• 13. 또 참
    '08.11.24 11:01 PM (122.37.xxx.55)

광장,구의동은 교육열이 높아 동생이 아르바이트하기 좋을 수도 있네요.

• 14. 민아
    '08.11.24 11:09 PM (118.91.xxx.200)

답변 달아주신분들 모두 너무너무 감사드려요. 내일은 이리저리 열심히 집 보러 다녀야겠어요. 감사합니다. 감기조심하세요♥

• 15. 은평구
    '08.11.24 11:09 PM (211.44.xxx.40)

은평구에 이마트있고 연세대 가깝읍니다 고려대는 지하철6호선 있읍니다
    서민들 동네라 물가도 싼 편입니다

• 16. 성수동
    '08.11.24 11:34 PM (61.98.xxx.81)

어떨까요? 서울숲 앞쪽. 전철도 곧 개통되고 마트도 있고 서울숲도 있고...

• 17. 으음
    '08.11.25 12:07 AM (116.46.xxx.140)

가능한 월세를 적게 내시고 빨리 돈모아서 나중에 전세로 옮기시려면 서울중심권보다는 외곽을 찾으시는게 좋을것 같습니다. 중심권은 월세도 비싸지만 혹 월세가 비슷하더라도 물가가 쎕니다.
    지금 계신 지역을 알아보시거나, 내년에 광나루인근 회사로 가실것을 대비해 5호선 라인의 신정동 쪽이나,, 내년 광나루가 확실하다면 상봉이나 그위의 상계까지 7호선라인 추천드립니다.

• 18. ..
    '08.11.25 1:46 AM (61.78.xxx.181)

방지거 병원 뒷쪽이 돈으로 보면
    학교나 직장이나 좋을듯하네요..
    강서구에서 광나루가기 힘들어요 넘 멀어..

• 19. 여기도 ...
    '08.11.25 8:36 AM (122.203.xxx.2)

홍대근처도 좋아요,,,그니까 홍대가 있는 쪽 말구요,,,그 반대편이요,,,

연희, 연남동 여기가 상대적으로 조용해요,,
    가격도 제 생각엔 많이 비싸지 않을 것 같은데,

투룸도 많을 거예요,,,한번 알아보세요

• 20. 구로1동 아파트단지
    '08.11.25 9:22 AM (116.33.xxx.156)

완전 강추에요...
    모두 아파트고 윤락시설(?)하나 없는 동네로 유명합니다.
    구일초 구일중 학군이 좋아 은근히 아이엄마들이 많은곳...동네가 시끄럽지 않고..
    한적하고 옆에 5분거리 롯데마트 구일역(1호선)고대병원등 시설갖추어서
    모르는 사람은 이런곳이 있었나??하는 생각을 하지만 한번 들어오면 유동이 없는 동네로 유명..
    SK허브수 오피스텔과 근상오피스텔도 있구요..월세로 5천미만의 보증금에 50정도 될걸요...
    한번 알아보시면 후회 안하실듯 해요

• 21.
    '08.11.25 11:37 AM (116.34.xxx.83)

구로1동 아파트단지 주민이 또 계셨군요!! 저 SK허브수 살아요!
    저희는 신혼집이에요.. 정말 여기 너무너무 좋아서 맨날 추천하고 싶어도..
    사람들이 구로라고 하면 색안경을 끼시는것 같더라구요..
    저희는 회사가 구로라 우연히 여기 자리잡게 되었는데요..
    애기가 생겨도 여기 있고 싶어요.. 물론 집은 지금보다 넓은 곳으로 옮기고 싶지만요..
    정말 너무너무 좋은곳에요...

• 22. 저는
    '08.11.25 12:29 PM (222.107.xxx.36)

은평구도 괜찮아요
    3호선, 6호선이 모두 있고
    5호선 이용하기도 괜찮구요
    서울대까지는 한번에 가는 버스가 있긴한데...
    지금 사는 곳 근처도 괜찮을거 같네요

• 23. 민아
    '08.11.26 1:54 AM (118.91.xxx.169)

늦었지만, 답글 달아주신분들 모두 너무 감사해요♡ (꾸벅~)