82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

잠원동 쪽 아파트 문의요..

초보주부 조회수 : 1,507
내년 2월에 이사가야 하는데...
남편직장이랑 제 직장 교통편을 생각해 볼때 고속터미널 역 근처가 제일 적당한데요...
잠원이나 반포쪽 아파트 전세시세는 어떤가요?
사실 여윳돈은 많질않아서 부담스럽긴 한데...
그동안 통근하느라 너무 힘들었거든요..
25평 안팎이면 얼마쯤 하는지...
가격대비 괜찮은 아파트는 뭔지 아시는 분 조언 부탁드려요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.11.24 8:33 PM (121.166.xxx.39)

생각하고 계신 전세금이 얼마신지.. 동아아파트(3,7호선 더블역세권입니다)도 잠원동에선 비교적 새아파트구요, 살기 좋죠.
    한신 25평도, 올수리된집, 남향, 고층, 사이드 피해서, 의 조건들로 고르시면 좋습니다. 낡은 아파트고 전세가격이 꽤 빠졌죠.
    잠원동에 더블역세권인 집들이 은근히 많아요.
    연말 되면 잠원동과 반포에 흩어져서 전세살던 사람들이 새아파트 반포자이로 다시 쑥쑥 들어가기 때문에
    전세금도 내려갈것으로 보는 이들이 많아요.
    (기존 반포 3단지에 살던 자가소유자들이 주변 25평에 전세들어간 사람들도 꽤 된다고 하거든요.)
    당장 구하셔야 되는 게 아니면 인터넷으로 물어보시기보다는 부동산에 방문해보시고 좀 기다려보세요.

• 2. 자이
    '08.11.24 8:51 PM (218.49.xxx.99)

알아보세요..요새 거기 물량 많던데요..25평전세면 2억5천정도면 될거 같던데요.

• 3. ...
    '08.11.24 8:52 PM (121.135.xxx.164)

반포자이 25평도 2억5천~2억6천 정도인데
    윗분 중간정도 25평 3억은 잘못된 정보인 거 같구요
    아무래도 20년 넘은 한신은 2억 초반으로 충분히 괜찮은 거 구하실 수 있을 듯 합니다.
    듣기로 잠원동아 32평 전세가 1년전보다 정확히 1억 떨어졌다던데
    다른 집도 마찬가지일거라고 생각되네요.

• 4. .
    '08.11.24 9:07 PM (121.166.xxx.39)

글에 쓰신대로 자금이 많지 않으면 반포자이 25평은 좀 힘드실 거 같아요.. 사실 '자금많음'의 기준도 모호하고..
    그래서 전세금액수를 구체적으로 얼마 생각하고 계시는 건지가 제일 중요하답니다.
    조금 여유가 있으심 동아 24평 괜찮구요. 많이 여유가 있으심 반포자이 25평 좋죠.
    20년 넘은 한신 25평 전세금은 2억 안된지 오랩니다. 1억5천에서 이쪽저쪽 아닐까 싶은데요,
    전세금이 별로 없다면 그걸 올수리된걸로 구해보세요. 반드시 층좋고 방향좋아야됩니다. 안그러면 겨울에 냉골입니다.
    한신 10차 7층에서 11층 추천합니다. 남향이고 오래됐지만 따뜻하고 3호선 7호선 가까워요.
    원글님, 일단 하루 날잡고 그날만 퇴근후에 김밥 하나 드시고 잠원동쪽 부동산 방문해보세요. 시세확인차.
    오후 7시반에서 늦으면 8시정도까진 영업합니다. 요새는 불경기라 8시까지 사람이 있을지 모르겠지만.. 잘 모르니 일찍 가세요.
    반포역 6번출구나 잠원역 1, 4번출구로 나가시면 상가건물에 부동산들 있어요.
    전체를 아우를 기본정보를 가진 곳은 인터넷 개인회원이 아니라 부동산이에요. 매매도 아니고 전세니까 더 부담없죠.
    아무리 오래 산 동네 주민이라도 대부분은 자기가 아는 곳, 관심있는 아파트만 지엽적으로 알기 때문에
    인터넷으로 모든 정보를 두루두루 알기는 어려울 거에요.

• 5. .님 추천
    '08.11.24 9:53 PM (124.49.xxx.204)

잠원동아 괜찮아요. 놀이터도 그렇고 평수도 그렇고. 바로 앞에 반포사회복지관도 있고. 아파트 정문후문에 모두 롯데마트랑 뉴코아아울렛 있고. 터미널 지하상가도 아파트 바로 앞에 이어지고..
    맞벌이 부부가 살기 좋아요.

• 6. 고릴라
    '08.11.24 10:00 PM (124.49.xxx.67)

원글님,
    제 친동생이 잠원동 동아@ 가지고 있는데 연락주세요.
    017-501-3799

• 7. 제이미
    '08.11.24 10:29 PM (116.39.xxx.144)

저 지금 동아아파트 사는데 이렇게 편한 아파트 서울 시내에 몇 군데 없을 듯 싶어요.
    모든 게 도보 10분 내로 해결되거든요.정말 만족스러워요.
    올 6월 계약했고 24평 2억 5천이었어요. 26평은 복도식이라 더 저렴합니다.
    반포자이 때문에 많이 내렸다고 들었습니다.

• 8. ..
    '08.11.24 11:34 PM (203.128.xxx.102)

저 지난주말에 다녀왔는데요, 잠원동 한신25평 1억6천짜리도 있었어요..
    반포자이때문에 많이빠졌대요.

• 9. 원글
    '08.11.25 12:12 AM (220.116.xxx.98)

잠깐 사이에 이렇게 많은 답변이...
    감 잡을 수 있는 알찬 정보 감사합니다.
    전세값을 보니 저희 사정에 자이는 좀 힘들것같네요..-_-;;;;
    한신이나 동아 중에서 찾아봐야겠어요..
    감사합니다.^^

• 10. 묻어서
    '08.11.25 9:55 AM (210.180.xxx.126)

위의 동네에 초중고 학군이랑 아이들 공부시키기는 어떤가요?
    저도 아이땜에 지방에서 이사를 가야해서 절실히 궁금합니다.

• 11. ...
    '08.11.25 10:14 AM (121.135.xxx.164)

잠원동 살아요. 내년에 초등입학하는 딸아이 있구요.
    학군은 전혀 불만 없어요.
    초등학교 중학교 공부 다 잘하는 학교들이구요.
    고등학교가 동네에 없어서 압구정쪽이나 구반포쪽으로 가는데
    학교자체는 다 명문들이어서 거리만 문제입니다만 고등학생쯤 되면
    다 컸으니 잘들 다니더군요.
    동네 진짜 조용하구요 유흥업소 전혀 없어서 아이 키우기는 좋습닏.

• 12. 묻어서
    '08.11.25 10:41 AM (210.180.xxx.126)

윗님 정보 감사합니다.