82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

글 내용은 지울께요.

질문 조회수 : 640
내용은 지우겠습니다.
구체적인 내용도 없지만
관계자가 혹이라도 볼까봐 말입니다.
댓글 주신 분들 다들 감사합니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.11.24 7:58 PM (121.166.xxx.39)

제목에 (통역)이라고 키워드를 달아주시면 관심있는 분들이 더 많이 답글을 달아주실 거 같아요.
    보수라 하면,, 분야가,, 가사도우미부터 웹디자이너까지 너무 분야가 많으니까요.
    회의통역 수행통역이 다 이루어지는지 아닌지는 그쪽에 확실하게 물어보셔야 되겠지만 보수는 그다지 나쁘지 않은 거 같은데요.
    말이 대학생 알바지, 진짜 대학생 알바 실력 가진 사람에게 하루에 15만원 생각한건 아닐겁니다.
    아시겠지만 대학생이 두가지 언어만 잘한다고 통역을 잘할 수 있는 게 아니잖아요..
    그리고 겨울에 하실거라니까 그쪽 입장도 이해가 되네요. 쭉 같은 사람이 맡아야 좋겠죠.

• 2. 내용에
    '08.11.24 8:29 PM (220.84.xxx.191)

따라 다르겠지만, 하루 20이면 심한 것 같지는 않네요.
    저라면 경험 쌓는 다는 생각에서도 일을 받아들이겠네요.
    일본어 통역 같은 경우 8시간에 20 ~ 25 정도 받았네요.

• 3. 원글
    '08.11.24 8:57 PM (125.177.xxx.100)

첫 댓글님 말씀 감사합니다. 제목 수정했구요,
    그다지 나쁘지 않은가요?
    통역 난이도 높지 않은 건 인정하지만 나름 특수어라 할 수 있는 언어이고
    제 주변사람들이(재학생들도) 통역을 나가면 다들 많이 받더라구요.
    경험 많은 통역사도 아니고 국제회의도 아니니 요율대로 받는 건 생각도 안하지만
    그 반의 반 정도이니 전 매우 싸다고 생각했는데 말예요. 그렇군요..

• 4. .
    '08.11.24 9:14 PM (121.166.xxx.39)

원글님 주변인들이 이미 재학중에 일을 하고 있고 그들이 받는 보수를 알고 있다면,
    그쪽에서 제시한 정도의 보수가 좋은지 나쁜지는 비교해볼 근거가 이미 있는 거네요.
    하게 될 일의 구체적인 내용이나 강도에 따라 달라질 수 있겠지만 그런건 그쪽에 물어보셔야 하는 거구요..

• 5. 원글
    '08.11.24 9:42 PM (125.177.xxx.100)

네 일반적으로 나가게 되는 통역은 거의가 며칠에서 길어야 1주일 정도의 단기 통역이구요,
    주로 공기업이니까 통역 난이도가 있어서 좀 통역비가 높은 편이고 이번 경우와는 좀 다른지라...
    비슷한 통역 해보신 분이 혹시 계실까하여 글을 올렸어요.

• 6. .......
    '08.11.24 10:25 PM (203.228.xxx.197)

통대 졸업생 입니다.
    졸업한지 한참 됐어요.^^;;;

장기 통역이나
    인하우스 번역의 경우는 단가가 좀 낮아지기는 해요.
    기간이 길면 고용주측에서도 통번역료가 많이 부담이 되거든요.
    통역사 입장에서도 제법 장기간 계속 수입이 보장된다는 안정감이 있고요.
    고정 고객 확보 차원에서 요율 대비 저렴함을 감수하기도 하지요.

체류기간이 3달 정도고 하루 20만원 정도면 총 1800만원이네요. 꽤 되죠?
    회의 통역도 보람있지만
    장기 통역도 장점이 많아요.
    통역 끝나고 헤어질 때 얼마나 섭섭한데요.ㅎㅎㅎㅎ

집에서 좀 거리가 있으시면, 숙소 제공 가능한지 문의해보세요.
    상황을 보아하니 아침부터 저녁까지 케어해야 하는 전방위 통역인데...
    통역 하느라 밥도 제대로 못 먹기 십상이라 참 힘들거든요.

아직 학생이시니 경험도 쌓고 돈도 벌고 싶으시면 ok
    아무리 학생이어도 싫다시면....뭐..^^;;

• 7. 원글
    '08.11.24 10:48 PM (125.177.xxx.100)

그렇군요.
    댓글 감사합니다. 많은 도움 되었어요. 선배님 ^^