82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

통신사 갈아타믄 새핸폰

공짜 가능한가요? 조회수 : 915
지금 KTF인데여

애둘이 몇번 갖고 놀다 떨어뜨리더니

삐죽이 속이 보이게 외장부분이 부서졌는데요

지금 가계부론 내돈내고는 바꾸고 싶어도 못바꿔요ㅠ.ㅠ

혹 SK나 LG등 다른 통신사로 갈아타믄 새폰 공짜로 받아지는지요?

추운날씨  애들 델꼬 나갈일도 겁나고 맘님들께 여쭤봅니다

아시면 좀 알려주세요

속 환히 보이는 부서진 폰이 남들 앞에선 좀 그렇더라구요 ...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.11.24 4:20 PM (211.209.xxx.226)

인터넷 농수산 홈쇼핑이나 지마켓에서 공짜폰 계속하고 있어요.

• 2. 3G전환
    '08.11.24 4:26 PM (168.248.xxx.1)

2G->3G로 전환하시면 가입비(SKT 5.5만원 그외 3만원) 안내시고
    공짜폰들이 있을꺼예요
    번호가 010이 아니면 010으로 바꾸셔야 되는데
    1년동안 무료로 바뀐번호를 안내해주기 때문에 걱정안하셔도 됩니다.

• 3. 3G전환
    '08.11.24 4:26 PM (168.248.xxx.1)

통신사 안바꾸고 2G->3G로 전환하시면 (즉 쇼로 바꾸시면)
    가입비(SKT 5.5만원 그외 3만원) 안내시고
    공짜폰들이 있을꺼예요
    번호가 010이 아니면 010으로 바꾸셔야 되는데
    1년동안 무료로 바뀐번호를 안내해주기 때문에 걱정안하셔도 됩니다.

• 4. 잘 알아보세요..
    '08.11.24 5:10 PM (70.242.xxx.22)

딸아이 핸펀 때문에 통신사 갈아탔다가 ...결론은 그만 두었는데

통신은
    3년 약정에
    핸펀도 한달에 얼마이상되는 약정금액이 있고요...하여튼 공짜는 없다 입니다.
    3년동안 핸펀 쓴 통화료로 기기값을 뺀다는겁니다.
    3군데 다 다녀봤는데
    막상 하고픈 핸펀은 현찰로 2십만원정도 더 내어놓아야 할판이고.. 하여튼 공짜는 없습니다.
    중간에 해약하시면
    그동안 받은거나 혜택받은거 다 돈으로 토해내야 됩니다.

• 5. //
    '08.11.24 5:42 PM (210.124.xxx.61)

울 아이가 얼마전 바꿨는데요

2년약정에 3개월 동안 비싸게 써줘야하구요

011 은 공짜폰은 한두개 010 폰은 그래도 서너개 되지만

그것도 그다지

할수없이 맘에드는 폰 제값 다주고 그냥 샀습니다

폰이 망가졌기에

위 잘알아보세요님 에 말씀이 맞네요..

• 6. 요즘은
    '08.11.24 6:13 PM (218.153.xxx.235)

공짜폰 귀한가요 ?
    울아들 1년전에 옥션에서 애니콜 3G 천원 주고 번호이동 했는데
    삼삼요금제 ? 월 약정 3개월인가 그랬는데 별로 비싼 금액은 아니었어요
    오프라인 핸폰매장에서 물어보니 똑같은 핸폰 이십몇만원 하더군요

• 7. ..
    '08.11.24 6:47 PM (211.207.xxx.203)

최신핸드폰 5000원에 가입비 5만원내고 sk로 옮겼어요,,
    폰이 좀 옛날 거면 가입비도 안내고 옮길 수도 있던데..전 꼭 그 핸드폰이 갖고 싶어서 그만..^^

• 8. 동인포닷컴
    '08.11.25 8:39 AM (121.142.xxx.205)

http://ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=ppomppu2

이 사이트에 가셔서 알아 보세요.