82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

자전거잘타려면.?

미련녀 조회수 : 701
운전은 하는데 자전거못타요..
어캐하면 타는지 알려주세요
시골이라 꼭 필요한데  등치는 산ㅁ만한데 넘어질까 겁나서  못타고있어요
쉽게 배울수있는 방법좀 알려주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.11.8 2:58 AM (58.230.xxx.51)

조카 자전거처럼 중심을 두 발로 전혀 문제 없이 잡을 수 있는 낮은 높이의 자전거를
    대여해주는 곳 혹은 자전거상점에서 그런걸 하나 요령껏 빌리시던지 하세요.

그리고 내리막길을 시원하게 내려오세요. 그래서 내리막길에서 처음엔 양발로 바닥을
    끌면서 내려오시다가 어느정도 자전거 중심이 잡히면 발을 페달에 올리고 페달을 밟지 않고
    중심을 잡을 수 있는 느낌을 몸으로 익히는거죠.
    그리고 평지에 내려서 그 상태 그대로 페달 밟으면서 자전거를 움직이심 됩니다.

쉽죠? 겁내면 더 안되니 용기 가지시구요 ^^*

• 2. ...
    '08.11.8 10:34 AM (121.130.xxx.74)

넘어지는 것을 두려워하는 자,
    자전거를 배우지 못하리라~

• 3. 약간경사진
    '08.11.8 10:48 AM (222.238.xxx.229)

아주아주 약간 경사진곳에서 타니 금방 배워지더라구요..40년동안 안되던것이

• 4. 일각
    '08.11.8 11:14 AM (121.144.xxx.13)

댓번 넘어지면 잘 탑니다

• 5. ..
    '08.11.8 12:51 PM (222.234.xxx.244)

핸들에만 신경 좀 써보세요 좌우로 넘 돌리지 말구 첨에는 안장을 낮추어서 타세요 한시간만 연습하면 탈걸요

• 6. 자전거만화
    '08.11.8 1:01 PM (210.91.xxx.20)

자전거도둑이었나 거기보면 자전거배우는 방법이 페달을 달지 않고, 사용하지 않고 타는 것이었습니다. 페달돌리는데 신경쓰지 않고 안장에 앉아서 온전히 평행잡고 가는 것만 연습하는 것이었습니다. 안장을 낮춰서 발바닥으로 중심잡으면서.
    그리고 그 만화 참 재미있어요. 자전거 배울 의욕이 확 드실겁니다.
    윗님 말씀대로 넘어지길 두려워마시고 차라리 나 몇번 넘어져주고 널 배우리라 하세요. ^^

• 7.
    '08.11.8 1:02 PM (210.91.xxx.20)

꼭 앞뒤 등 다십시오. 돈 얼마 안합니다.
    너와 나의 안전을 위해서 입니다.

• 8.
    '08.11.8 1:39 PM (218.158.xxx.47)

자전거 배우세요~~
    너무 편합니다..자전거타고 못다닐데가 없어요..아주 먼거리 아니면
    운동되지.돈안들지.

• 9. 먼데를...
    '08.11.8 2:19 PM (61.247.xxx.84)

발이 땅에 쉽게 닿을 수 있는 높이의 자전거로 평행잡는 연습을 하시구요.
    중요한건 시선을 멀리 앞으로 보시는 거라네요..
    처음엔 몇번 넘어지시고 무릎도 까이시겠죠^^

• 10. 윗님말대로
    '08.11.8 2:40 PM (211.200.xxx.168)

시선을 바로 앞에 두면 중심 잡기 힘듭니다. 조금 멀리 시선을 두시고 중심 잡기만 잘 하면 자전거 금방 배웁니다.

• 11. 잘 배워보세요~
    '08.11.8 4:30 PM (211.178.xxx.132)

저도 평생(?) 소원이 자전거 타기였는데,
    서른네살에 소원 이뤘네요 ㅋㅋ
    중심만 잘 잡게 되면 일사천리더라구요.
    인적 드문 넓은 장소에서 자주 연습해보세요.
    자전거 타기 정말 시원하고 좋아요. 화이팅~~

• 12. 오늘 파마
    '08.11.8 5:58 PM (123.215.xxx.205)

자전거에 앉아서 보는 세상과 그 공기는 좀 다릅니다.