82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혹시 제가 뇌혈류 이상일까요??

^^ 조회수 : 857
10 여년 안면마비가 왔었고
침으로 겉부분은 돌아왔는데 발음이 부정확해졌구요,
특히 피로하면 혀가 둔해진답니다.
마비된 쪽이 우측인데 우측 정수리 부분의 통증이 너무 심하답니다.
피로할때는 우측 정수리 부분이 너무 아프고 조여오고요
우측 어깨도 최근 너무 아픈데 연관되는 통증인지도 모르겠어요
추울때 모자를 쓰지 않으면 두통으로 며칠을 앓구요.
그러면 고급 두뇌활동은 당연 불가능해집니다. 그 사이 기억력, 암기력 급속 저하되었구요
얼굴 피부도 우측이 탄력도 팩 흡수력도 떨어지구요
슬플떼 우측은 눈물이 안나오는 반면 양파즙에 노출되면 우측 흰자위가 못견디게 아프면서 충혈되구요
게다가 그 부분부터 흰머리가 나기 시작했는데
최근 과로가 지속되니 그부분의 흰머리가 기하급수적으로 불어나 거의 밭이라고 해도 과언이 아니랍니다.
앞에선 안보이지만 뒤에서 분 사람이 염색하라고 하네요
흰머리야 신경끄면 되겠지만 통증에서 벗어나고 싶어요
뇌신경외과에 가서 엠알아이를 찍어봐야 할까요?
아니면 한의원만 다니면서 침이나 약물치료??
아휴....  힘들답니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.11.8 7:58 AM (211.237.xxx.199)

제발 병원에 가보세요
    지금 상태도 나쁘지만 앞으로 더욱 나빠질겁니다
    혈류가 막히기 시작하면 점점 시간이 갈수록 더욱 악화된다가 정답이에요
    지금 상태가 진행형이라 더 막히면 반신불수나 중풍도 염려됩니다
    요즘같은 기후에 특히 몸 따듯하게 하시구요
    당장 병원에 가셔서 약물칠 받으시면 건강하게 오래 사실수 있습니다
    답답하네요
    빨리 병원에 가세요
    요즘은 약이 좋아서 회복도 빠릅니다
    대신 하루라도 늦으시면 지금이라도 당장 막히기도 하는거라 빨리 가세요

• 2. 십년전에
    '08.11.8 9:49 AM (219.241.xxx.167)

병원에 안가보셨나요??
    증상으로 봐서는 뇌졸증이었던거 같은데...
    지금이라도 빨리 신경과에 가셔서
    진찰받으시고 의사지시대로 꼭 치료받으세요...
    뇌혈관이 막혔다던가 하면 침이나 한약으로 되는게 아니구요
    혈전용해제, 혈관확장제등을 처방받아서 드셔야해요...

뇌졸증으로 마비등의 후유증엔
    침이 얼마큼의 효과를 나타내지만 근본적인 치료에는 효과가 없어요...

뇌졸증의 발병율은 서양이 우리나라보다 높은데
    재발율은 우리나라가 더 높은 이유중의 하나가
    발병후 계속적인 치료가 부족한것이 이유중의 하나랍니다.

• 3. **
    '08.11.8 9:53 AM (117.123.xxx.58)

그 정도 증세 인데 아직 정밀 검사를 안하셨다니...
    얼른 병원 가셔서 검사 부터 받으셔요
    호미로 막을거 가래로 막는다는 말도 있잖아요
    생명은 하나고
    나 아프면 누구도 대신 해 줄수 없는 겁니다
    나중에 후회 하시지 말고
    다음주에 당장 병원 다녀오세요

• 4. 빨리
    '08.11.8 10:02 AM (221.139.xxx.69)

병원 가세요..
    저희 친정엄마가 올 9월에 뇌경색으로 쓰러졌는데 지금 반신불수 입니다
    저희 엄마도 말이 어눌하고, 오른쪽 어깨가 저렸는데 병원에는 안다니고
    한약방에서 침만 맞았다네요(일주일정도)

저희는 서울에 있고 엄마는 지방에 있다 보니까 저희가 직접 병원에
    모시고 가지를 못했지요..

일주일정도 지나서 쓰러지셨는데 병원에 가서 MRI 찍어보니까 이미 우뇌의
    뇌세포가 반정도가 죽어있다네요..

그당시 바로 병원 갔어야 됐는데 침맞으로 다녀서 병을 더 키운거죠..

뇌졸증은 반드시 전조 증상이 있다고 합니다..
    빨리 하루라도 더 늦기전에 가보세요..
    그냥 지나치기에는 그 댓가가 너무 너무 큰 고통으로 다가옵니다..

가족 모두가 고통입니다..
    병원갔더니 30세 아가씨도 뇌졸증으로 입원했더라구요..

윗님 댓글도 말씀하셨다시피 뇌혈관은 병원에 가서 뚫어야지
    침으로 절대 되는게 아니예요...

병원에서 치료하고 퇴원후에 침을 맞는다면 모를까...
    빨리 가셔서 치료받으세요~