82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

월급얼마나 남으셨나요?

월급쟁이 조회수 : 1,791
내일 결혼하는 직원이 있어서 현금인출기 에서 현금 좀 찾고 잔액을 보니...거의 남는게 없네요.벌써...

급여일이 23일인데....오늘 말일이라  4개 카드대금으로 다 인출되고 관리비빠지고 하니 현금이 너무 없네요.

남편월급은 거의 고정적으로 나가는걸로 다 해놔서 내월급으로 카드대금하고 생활하는데.....

보너스 없는달은  직장인들한테 너무 기운이 없는 달이네요.... 보너스만 따로 입급하는 mmf통장에서

현금 좀 찾아야겠어요.  정말 찾기 싫은데....가을이라 그런지 결혼도 많이들 하네요.

담달 청첩장 받은게 6 장인가 ....여기에 돌잔치까지 겹치면....어휴 ..보너스 받는달에 결혼하라고 농담으로

이야기 했네요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.10.31 2:44 PM (218.48.xxx.144)

25일 급여인데 빠져나갈거 미리 빼놓고 쓸 수 있는 돈은 35만원이네요..^^;;

• 2. ...
    '08.10.31 2:45 PM (211.210.xxx.30)

말일이 월급날이라 며칠전 부터 삼사만원에서 간당간당이에요.

• 3. 20일이
    '08.10.31 2:47 PM (211.58.xxx.21)

급여일인데 이달 내달은 보너스 안 나와서 현금은 못 쓰고 살아요.연말로 넘기고 산답니다.

• 4. ㅎㅎ
    '08.10.31 2:48 PM (203.244.xxx.254)

마이너스예요. 그냥 웃고 다녀요ㅎㅎ

• 5. ..
    '08.10.31 2:53 PM (222.237.xxx.47)

마이너스.. 펀드환매하고 남은돈으로 생활비하고 있어요ㅠ

• 6. 통장은요~
    '08.10.31 2:54 PM (220.117.xxx.108)

그저 월급이 잠시 머물다 떠나가는 곳이라고나 할까요...ㅋㅋ

• 7. ...
    '08.10.31 2:56 PM (211.228.xxx.233)

저는 저축도 전혀 없는데 마이너스 백이예요 ^^; 에효...

• 8. 저도...
    '08.10.31 3:17 PM (222.106.xxx.138)

통장은요.. 그저 월급이 잠시 머물다 떠나가는 곳이라고나 할까요... 2222222222 ^^;;;;

• 9. 저도 II
    '08.10.31 3:41 PM (121.135.xxx.247)

정말 월급통장은요 얼마 받았나 금액확인만 하는 용도에요.
    바로 다른 곳으로 뿔뿔이 흩어지는...

• 10. 저는
    '08.10.31 3:47 PM (218.49.xxx.224)

마이너스예요...그래서 슬퍼요.

• 11. 에효..
    '08.10.31 3:59 PM (122.32.xxx.149)

저희 남편은 7월부터 휴직했다가 이달 초부터 다시 직장 나가요.
    아직 월급 나오려면 일주일쯤 더 있어야 하구요.
    저금한거 그동안 거의 다 썼는데 얼마전 펀드 -40 된거 환매해서 통장에 돈은 좀 있네요.
    펀드 여파로 신경을 많이 써서 그런지 오늘은 속이 많이 아파요... 위장에 탈이 온듯.. ㅠㅠ

• 12. 저도
    '08.10.31 6:45 PM (121.140.xxx.178)

마이너스예요....씀씀이를 눈에 띄게 줄였는데도 월급이 안남으면 내년엔 어찌 살아야 할지...--;;

• 13. 영효
    '08.10.31 8:28 PM (211.173.xxx.14)

정말 억억대는 소리하는 사람들이 얄밉기까지 할 정도로
    돈은 어디로 갔을까요...날위해 쓰는 돈은 없는데 늘 제로..

• 14. 마이나스
    '08.10.31 10:31 PM (125.142.xxx.201)

자랑할만한 얘기도 아니면서 지나가면서 한자 또 적네요//
    일년에 한번 뿌듯한 달 1월...마이너스 통장이 플러스가 되는 달...
    3월 다시 마이너스가 되기시작하는 달이지요.....