82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

안동, 추천 좀 해주세요 :)

.. 조회수 : 480

지금 하회마을 쪽으로 가려고 터미널 앞 피시방이에요 ㅎ

하회마을 가는 버스가 2시 5분에 있던데..

그쪽에 맛있는 곳이나 숙소 추천 좀 해주세요 :)

맘 내키는 대로 대충 와서 아는 게 없어요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 랑이
    '08.10.30 1:19 PM (211.33.xxx.97)

하회마을 가시면 마을안에 식당들 있어요... 맛은 그럭저럭.. 민박집도 하회마을안에 있구요..
    하회마을이 좀 외져서 버스타고가실꺼면 하회마을안에서 다 해결하셔야할듯 싶은데요~~
    가을이라서 여행하시는 분들 많은가봐요..(밑에 직지사글고 글코..ㅋ) 사무실에 앉아있는
    저로선 부러울 따름입니다..ㅋㅋ 즐거운 여행하세요~~

• 2. 혀니맘
    '08.10.30 1:22 PM (211.209.xxx.31)

반갑네요...제가 학교를 거기서 마쳤어요.
    숙소는 아는 곳이 별로구요,
    솔직히 안동에는 맛있는 음식이 별로없어요.
    거기 사시는 분은 잘 모르는데, 제가 서울에서 살아보니 그렇더라구요.
    안동에 가셔서 하회마을로 가셔야 하는데요,
    안동찜닭 골목이 있어요...버스터미널에서 걸어서 10분거리...물어서 가세요.
    찜닭은 정말 드셔볼만 해요.
    서울에 있는 것과 맛이 정말 많이 틀려요.
    그리고 불고기요....
    은근 맛나요...ㅎㅎ

도움이 되셨나 모르겠어요.

그리고 기회가 된다면 도산서원이요....
    여기 추천해요.
    저 개인적으로는 하회마을보다 여기 추천드려요...
    그런데 차편이 좀...
    떠나온지 20년이 되어서 차편을 잘 모르겠네요

그럼 즐거운 여행 되세요^^

• 3. ...
    '08.10.30 1:25 PM (203.229.xxx.253)

저는 안동에서 고등학교까지 마치고, 서울 살고 있는데.... 친정이 안동이라 명절에는 갑니다만 하회마을 맛집이라고 따로 없는 걸로 압니다. 안동에서 유명한 헛제삿밥, 안동간고등어정식, 안동찜닭(구시장 찜닭골목) 이런 거 중에 드시면 되겠네요. 아니면 관광지 안에서 물어보는 것도 도움이 될지도.... 숙박은 마을안에서 민박할 거에요.
    하회마을만 보지말고 병산서원, 부용대도 보시면 좋아요. 병산서원은 여름에 가니 좋던데, 엄청 시원하거든요. 부용대는 하회마을 맞은편 절벽 위라 하회마을이 한눈에 들어오지요.
    도산서원도 괜찮으나 하회마을에 비해 규모가 작아서 금방 구경 끝나요. 도산서원은 매화가 피는 봄이 좋지요.
    봉정사도 괜찮아요. 규모가 크고 으리으리한 절은 아닙니다.

• 4. 저도
    '08.10.30 1:33 PM (125.178.xxx.132)

병산서원 추천이요.우연히 갔다가 들른곳인데 좋더라구요.
    절이 크지는 않아요.
    그리고 음식은 그냥 재래시장에 가서 해결하시는게 좋을 것 같네요.

• 5. ...
    '08.10.30 1:39 PM (211.187.xxx.200)

도산서원, 봉정사, 병산서원, 하회 부용대, 안동댐...
    다 좋으니까 이미지 검색해서 취향에 맞는 곳을 선택하시면 좋겠네요.^^

• 6.
    '08.10.30 2:27 PM (122.40.xxx.5)

기억에 남는 곳이 병산서원,
    그다음이 도산서원, 봉정사
    그다음이 하회마을(여기는 하루 한옥에서 민박하고 유명한 고택들 구경하시고)이네요.
    안동댐은 뭐 댐이고, 민속박물관이 있고 헛제사밥(맛없음) 먹어야 할거같고..
    안동찜닭은 꼭 드시고 오시구요.
    경북에 살 때 안동을 세,네번 갔다 왔는데, 볼 곳은 많고 먹을건 좀 없어요.