82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

나이들면 자꾸 줄어드나요?

키가 조회수 : 1,912
인제 41인데....
어제 생애전환기건강검진을 받으러 병원에 가서 키를 재었는데................
이제껏 158센치키를 160이라고 속이며 살았는데 .............충격 155랍니다.ㅠㅠ
정말 *팔려서..........

통통한 초3인 우리딸이 저 닮을까봐 걱정입니다.
요새 초경늦게 하라고 율무열심히 먹이고 있긴 한데 효과가 있을지 모르겠네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '08.10.22 4:33 PM (220.126.xxx.186)

근데 그 요가라는것이 몸ㅇ미 유연한 사람이나 하는거지...나무토막은 못 하겠던데...
    나이들면 키가 줄어드는거 맞아요..

• 2. 스트레칭
    '08.10.22 4:34 PM (61.98.xxx.253)

하세요.
    아침에 자리에서 일어나기 직전 충분히 허리를 늘여주면
    다시 키가 커진답니다.

• 3.
    '08.10.22 4:37 PM (211.187.xxx.247)

너무 웃겨요...저도 실제키는163이예요....항상 165라 속이고 살았는데 조카가 중학교들어가더니
    키가 갑자기 훌쩍커서 식구들이 키재보는데 저보고 160도 혹시 안되는거 아니냐고 다들 그래서
    정말 식은땀 흘렸네요..... 좀 줄어들기는 하는거 같아요...전 그래도 165라고 합니다.
    요즘 키 재는거 다 불량 같아요....믿을수 없답니다. ㅎㅎ

• 4. 주는거 같아요
    '08.10.22 4:38 PM (210.217.xxx.131)

전 30대 후반인데도 몸이 많이 아파서 힘이 드니까 자꾸 꺼부정한 자세로 있게 되더라구요.
    서있을때도 앉아도 축 늘어진 자세로 꺼부정하게요.
    회사에서 건강검진 할때보니 2cm정도 작게 나왔어요. 자세 때문에 작게 나온건지 몸이 아프니까 정말 줄어든 건지 모르겠는데 6학년 부터 165였던 키가 163이랍니다.ㅠ.ㅠ

• 5. 아마도
    '08.10.22 4:59 PM (203.237.xxx.230)

원래 키를 잘못 알고 계셨던거 아닐까요? 저는 며칠전에 건강 검진 받았는데 예전이나 똑같던데요.

(지금 52세 입니다.) 아마 옛날에는 키재는 방법이 정확하지 않아서 그럴 수도 있을 거 같아요.

• 6. ..
    '08.10.22 5:07 PM (122.39.xxx.71)

요가나 스트레칭하면 다시 큽니다. 너무 걱정마세요..저 정말 같은 병원 같은 기계에서 1년에 1센티

커졌어요.

• 7. 구름이
    '08.10.22 5:11 PM (147.46.xxx.168)

원글님. 제가 보기엔 골연화나 다공의 증상이신것 같은데 병원에 가서 진단하셔야 됩니다.
    저는 10센티 이상 줄었습니다.

• 8. 줄어요.
    '08.10.22 5:22 PM (119.207.xxx.10)

조금씩 줄구요. 무릎연골이 닳아서 많이 주는 사람도 있어요.

• 9. ...
    '08.10.22 5:31 PM (211.207.xxx.184)

전체적으로 5cm작아진다고 알고 있어요,,그리고 50대 넘어서 60대는 되어야 키가 작아지던데요..
    41에 키가 그리 작아지지는 않아요..
    원래 키를 잘못 알고 있던게 아닐가 싶어요..

• 10. 줄어요
    '08.10.22 5:35 PM (124.54.xxx.18)

울엄니 161인데 60을 바라보는 지금 158-159정도예요.
    무척 슬퍼하십니다.

• 11. 아무래도 세포크기
    '08.10.22 6:06 PM (211.173.xxx.198)

가 줄어들어서 그런건 아닐까요
    키도 그렇지만,
    나이들면 확실하게 모든게 아래로 내려갑니다~~ 흑!

• 12. 쬐금 줄더군요..
    '08.10.22 8:05 PM (118.47.xxx.224)

저희 언니가 저보다 1센티 컸었는데 작년에 재어보니 저와 같더군요..
    그래서 나이들어서 키가 줄었다고 놀리며 웃었었는데..
    저희 언니는 53세..

• 13. 키가
    '08.10.22 8:09 PM (58.226.xxx.167)

댓글 주신 많은 분들은 저처럼 땅에 붙어다니시는 분들은 없으시네요.
    다 저보다 나으네요ㅠㅠ

• 14. 동갑.
    '08.10.22 9:05 PM (122.32.xxx.149)

저도 41세. 키 하나도 안줄었어요.
    오히려 저는 평생 163이라고 알고 있었는데 몇년만에 키 재보니 164에 가깝더라구요.

• 15.
    '08.10.22 9:20 PM (218.232.xxx.31)

나이 들면서 키 줄어든다고 초등학교인가 중학교인가 암튼 교과서에서 배웠는데..^^
    나이 들면 키가 조금 줄어드는 게 맞을 거예요.
    다만 너무 많이 줄어들면 골다공증 같은 걸 의심해봐야 할듯..

• 16. 조금씩
    '08.10.22 10:54 PM (121.116.xxx.252)

줄어든다고 들었어요.
    아무래도 연골도 닳고 기타등등
    키가 줄어들긴 할 거 같아요.
    그래도 원글님같이 파격적으론 안 줄어들고
    많아야 1-2센치 아닐까요?
    처음부터 본인 키를 잘 못 알고 계셨던듯.