82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

차로 일산에서 여의도 출퇴근힘들까요?

출퇴근.. 조회수 : 959
일산에 아이들 어린이집때문에 이사들어왔는데요..
여의도로 출퇴근을 해야하는데 많이 막히고 힘들까요?
출퇴근시간 일산에서 여의도로 출퇴근해보신분..
차를 가지고다니는게 그나마 젤 나은가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.10.22 3:18 PM (116.34.xxx.177)

일산에서 여의도 자동차로 퇴근하시려면요... 강북강변도로가 행주대교 부근부터 막히거든요.
    아침에 늦어도 6시 30분쯤에는 집에서 나오셔야 할듯해요. 물론 월요일은 좀 더 일찍 나오셔야 하구요. 여의도 나가는 좌석버스도 있는데 항상 서서 다니셔야 하니... 좀 힘들긴 하죠.

• 2. .....
    '08.10.22 3:19 PM (116.125.xxx.167)

출퇴근 시간대가 문제인데요.
    남편이 7시 전에 출근인데도 많이 힘들어서 이사 나왔어요.
    막히지 않으면 30분대인데 막히면 1시간 반 정돈 각오해야해요.
    앞으로 점점 힘들어질거에요.
    새로 입주하는 아파트가 많지요.
    도로 사정이 좋아진다 하지만 별로 기대못합니다.
    10여년 출퇴근 했었는데
    갈수록 출퇴근 시간이 점점 길어졌어요.
    빨리 이사 안나온 걸 후회합니다.

• 3. wj..
    '08.10.22 3:24 PM (220.126.xxx.186)

7시이전..반드시...6시에 나오세요...안 막히면 30분이면 충분한데...
    막히면 한시간 이상 걸려요...6시30분에 나와도..차량이 증가함을 눈으로 느낄것입니다.
    여의도사람이 워낙 출근이 빠르잖아요.

• 4. 동감
    '08.10.22 3:36 PM (220.64.xxx.164)

울 회사분들도 일산사시는 분들이 제일 출근 빨리 하시네요.

• 5. ...
    '08.10.22 4:08 PM (125.177.xxx.36)

사실 안막히면 30분정도면 되는 거린데 ..
    제2 자유로가 완공되면 좀 나으려나
    자유업 아닌분들은 힘들겠어여

• 6. 원글..
    '08.10.22 4:16 PM (124.50.xxx.73)

그럼.. 아이를 몇시에 맡기고 출근하나요??
    거의 불가능이네요ㅠㅠ;;
    댓글 감사합니다..

• 7. 에고
    '08.10.22 5:06 PM (124.111.xxx.95)

사실 제 주위에 대부분은 가정 어린이집에다 아침 일찍 맡기기도 하구요.그럼 선생님께서 다른 어린이집에 맡겨주시기도 하고,그 어린이집에 계속 있기도 하지요.
    이모라고 하나요....그렇게 집에 일하시는 분들 두셔서 아이 맡기고요.
    원장님 좋으신 분 만나시면 7시에 맡기기도 하는데,선생님도 힘드신 일이라 오래 가지를 않더군요.
    꼭 차를 이용해야 하신다면 아이를 아침에 맡길 수 있는 분을 찾으셔서 그 분께 맡긴 다음에 출근하시거나,아이를 어린이집이 오픈할 시간까지 같이 계시다가 좌석버스를 타시는 거 밖에는.....
    근데 제 주위에는 대부분 그렇게 하다가 결국 시어머니나 친정엄마의 도움을 받더라구요.

여의도는 한번에 가는 버스도 있고,당산이나 영등포에서 갈아타고 다니시기도 하구요.
    국공립이 24시간이 되어야 좀 엄마가 마음이 편할 듯 해요.학원을 운영하시는 분도 결국 가정어린이집과 일반 어린이집 두 곳을 이용해요.학원이 바로 집 앞인데도.....

• 8. 저..
    '08.10.23 11:14 AM (125.7.xxx.195)

7시에 나오는데...30~40분이면 도착합니다.
    7시 이후에는 보장 못하고..월요일은 6시30분전에 출발하시구요..
    목,금은 7시15분정도에도 괜찮아요..