82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

목디스크 치료하신 분의 이야기 부탁드립니다

니나 조회수 : 590
제가 두어달 전 부터 목과 팔이 땡겨서 병원에 가니 심한 일자목에 목디스크끼가 있답니다.  
  병원에 한달 보름  치료해도 별로 차도가 없내요 .   손과 팔이 조금씩 저리니 불편하기도 하고  항상 이렇게 지내야 되나 우울하기도 하고요    , 허리도  않 좋아서 근래 수영 다니니까   허리는  금방 좋아지던데요,      목디스크 치료받고 좋아 졌다는 말 들어본 적이 없어서요.
평생을 이렇게 살아야 되는 건지  목디스크 치료받고 좋아지신 분  경험담 부탁드립니다. 좋은 운동법도 부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은소리
    '08.10.22 3:10 PM (222.106.xxx.116)

제가 작년 내내 오른쪽 팔과 목이 아파서 동네정형외과만 다니며 물리치료받아도 그대로이길래 여기에서 병원소개받아서 제대로 물리치료받으니2주만에 좋아졌어요. MRI 찍느라(그래서 저도 목디스크끼가 있다는 걸 알았어요) 비용 좀 썼지만 일년 동안 고생한거 생각하면 아무것도 아니예요.목돌리기도 힘들었는데 일주일만에 편하게 돌아가는거예요.정확한 진단과 거기에 맞는 물리치료가 필요합니다. 선릉역에 있는 제일정형외과 소개할께요.

• 2. 이건...
    '08.10.22 3:15 PM (221.162.xxx.34)

이건 좀 않 좋은 사례인데요~
    친한분이 목디스크 판정 받구
    목에 신경 주사( 통증 치료 주사라고도 하죠?)
    맞았다가 그 다음부터 심한 몸살 오한 부종까지 와서,
    한달 넘게 그 병원에 입원했다가
    호흡 곤란으로 결국 대학 병원 응급실까지 실려가셨었어요~~~
    지금대학 병원에 입원중이신데,
    아주 위험한 상황까지 갔었지요...
    목 부분이 워낙 민감한 부분이니까,
    잘 알아보고 치료 하십사 말씀드린거예요...
    그분은 지금 전 병원 고발해 놓은 상태랍니다.

• 3. .
    '08.10.22 5:12 PM (121.140.xxx.139)

아. 선릉 제일정형도 좋군요. 저는 여러 차례 거품 물었는데요.
    영등포 이재성 의원 추천합니다.
    목 아프면 온몸이 무겁고, 머리도 아프고, 눈 뜨기도 힘들고 정말 고통의 나날이죠?
    카이로프락틱+물리치료 받고 많이 좋아졌어요.
    물리치료는 다른 것보다 목 견인치료 하시면 좋아요.
    베개 높은 거 절대 사용하지 마시구요.
    목 아래쪽에 수건 말아서 대고 주무세요.
    컴퓨터 볼때 턱을 쭉 빼고 거북이처럼 보지 마세요.
    노트북 사용하신다면 노트북 스탠드랑 키보드 구입해서 눈 높이에 맞춰 주시구요.
    평소에 턱을 몸쪽으로 자꾸 당겨 주시면 자세가 많이 잡히실 거예요.

• 4. xxx
    '08.10.22 5:45 PM (125.184.xxx.165)

제가 일자목이에요.네이버카페에 신통해 쳐보세요.목베게 쓰고 많이 조아졌어요
    아님 헬스하니까 마니 조아지던데요

• 5. 경추베개
    '08.10.22 6:09 PM (122.37.xxx.57)

코스트코에서 경추베개 만오천원에 사서 효과좀 봤는데요.
    사고나니 가격이 만원으로 떨어져 더 살까하고 가니 절품.
    한살림같은 곳에서도 파는 것 같은데 일단 베개를 바꾸시고
    다음은 다른 분들의 조언을 따라보세요.

• 6. ...
    '08.10.22 7:32 PM (220.120.xxx.148)

목근육이 약한 사람이 자세가 좋지 않으면 목디스크가 옵니다.
    저도 목디스크 때문에 정형외과 많이 다녔지만 효과는 그때 뿐이고 운동 안하면 다시 나빠 지더군요.

꾸준히 운동 하시면 조금씩 좋아 집니다.
    그런데 죽을때까지 운동을 해야 되나봐요.
    요즈음도 운동 안하면 도로 재발을 하니까요.

• 7. ..........
    '08.10.22 7:48 PM (115.86.xxx.74)

제가 치료 받았던 곳은 아니고 아는 분 얘기로는 분당의 신준식한의사님이 수술 않고 물리치료로 완치에 가깝게 치료하신다 들었어요. 한번 알아 보세요.

• 8. 허허
    '08.10.22 9:56 PM (58.143.xxx.167)

이글때문에 로그인했어요.
    위에 신준식ㅋㅋㅋㅋㅋ 제일성형이요? ㅋㅋㅋ 아예 기억에서 지우세요.
    더이상 긴말 안하겠습니다.
    통증주사니 병원 물리치료니 다 필요없고 효과도 없어요.
    하던 수영계속하세요. 당장 효과 없어보여도 될때까지하세요. 한 몇년.
    아니면 요가 꾸준히.
    혹은 달리기 꾸준히.
    운동말고는 없어요~
    어차피 다른거 해봤자 효과는 없고 돈은 날리고 시간은 낭비하고 목은 더 굳고 좌절,우울감만 커질꺼에요.
    평생 운동해야하면 하는거죠.
    운동안하면 다시나빠지고 그럴틈이 없도록 완전히 괜찮아질때까지 당장의 호전같은 큰기대감 없이 꾸준히 하면 어느날 운동없이도 괜찮아질거에요. 그때까지는 마음을 좀 비우고 열심히 해야되요.

• 9. ..
    '08.10.23 8:59 AM (124.56.xxx.118)

신준식 한의사님은 한번 딱 가고 리스트 제외. 너무 성의 없구요. 1분도 말하기 싫어하고 종이 쪼가리 하나 줘요. 치료 가능 비율 60%라나? 그러고 나서는 30~40만원 한약 먹어라.. ㅜㅜ

허허님.. 운동도 필요해요. 근육이 뼈를 잘 지탱해 줘야 하는데요. 목 디스크 환자가 요가 잘못 시도하면 안되구요. 일단 치료부터 하면서 운동 병행하세요. 운동은 병원에서도 강조하는 거지만, 운동만으로 목디스크 고쳤다는 말 들어본 적 없어요. 수영도 좋지만 걷기가 제일 좋은 운동이예요.