82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

독감예방접종.. 정말 효과 없나요?

임신부 조회수 : 950

임신부입니다.

독감예방 접종을 맞으려고 하는데..

어느 분께서 효과 없다고 하셔서요.

정말인가요?

그렇다면 안 맞으려고요.

접종비도 비싸드만....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감기바이러스 54종
    '08.10.22 3:35 PM (210.217.xxx.131)

이예요.
    감기 바리어스가 이렇게 많은데 그 중에서 제일 악질인 놈들이 있죠. 그 악질 중에서도 올해 유행할 것 같은 악질 하나를 골라서 예방 접종하는 거예요. 나머지 53종에는 전혀 소용없죠.

의대다닐때 배운거였는데 사실이 아닌가봐요. 그때 배운거 중에 하나가 총 54종의 감기 바이러스중 한번 걸린 바이러스는 몸에 면역력이 생겨서 다신 안걸린다고 했어요. 그럼 총 54번만 감기가 걸리면 끝이잖아요. 근데 전 오가는 감기, 환절기 감기, 오뉴월 감기까지 안걸리는 감기가 없었는데 지금 나이가 30대 후반이니 더 이상 걸려야 할 감기도 없을텐데... 아직도 여전히 감기님 어서옵쇼하는 몸인지라... 변형 바이러스 감기도 있다지만... 이건 너무해요!

• 2. 사랑이여
    '08.10.22 3:36 PM (210.111.xxx.130)

접종비...
    보선소에서는 7천원하더군요.
    병원은 바가지...
    약효가 없다는 말은 바이러스 종류는 예를 들면 1형인데 접종약은 7형일 경우 안 맞죠^^.
    그러니 보건소에 알아보시고 이번 겨울 유행할 바이러스정보를 얻으신 다음 접종여부를 판단하는 것이 좋지 않을까 합니다.

임산부로서 주사맞는 거 더욱 조심하시구요.
    아이가 나중에 그 약효를 다 느낀다고 하네요.
    제 아내는 임신했을 때 감기걸려도 약은 입에 대지도 않더군요.
    그리고 참!
    아이가 태어나자 마자 홍삼 or 인삼을 푸욱 달여 한 숟갈 반드시 먹여보세요.
    그럼 아이가 늘 건강하더군요.
    제 아이 경우 감기와는 담을 쌓고 지낸답니다.
    지금은 그 녀석 고3이지만^^

• 3. 아이고
    '08.10.22 3:54 PM (219.249.xxx.143)

윗님 큰일난 소리입니다
    신생아한테 인삼? 홈삼이라구요

• 4. ...
    '08.10.22 4:13 PM (222.235.xxx.224)

신생아는 인삼,홍삼 절대 안됩니다.ㅠ.ㅠ
    글구 독감 접종은 가장 위험한 독감 바이러스만 예방하는 거래요. 그러니 아이나 노인들 말고는 꼭 맞을 필요는 없을것 같아요. 노약자들은 그 가장 위험하다는 독감에 걸려 면역이 약해 죽을수도 있기 때문에 그걸 예방하러 맞는 거니까요.
    임산부이시면 특히 잘 알아보고 맞으시길,..
    보건소는 정부에서 지원해주기 때문에 원가보다도 더 싸니까 보건소가서 맞으시면 좋겠지요.

• 5. 임신부
    '08.10.22 4:21 PM (124.51.xxx.135)

임신부는 보건소에서 접종 안 해준다고 하더라고요.
    병원에 가서 맞으라고.....
    왜 그런지는 잘 모르겠어요.

• 6. 접종
    '08.10.22 4:36 PM (125.184.xxx.188)

하고 왔어요.
    20일부터 보건소가 하길래 어서가서 3식구 18000원에 맞았는걸요.
    늦으니까 약이 없어 병원에서 작년에 20000원씩 맞았지만,
    보건소이용으로 1명값도 안되게 맞았어요.
    참고로 여긴 부산..

• 7. ^^
    '08.10.22 4:55 PM (210.95.xxx.19)

임산부이신데 독감예방접종 하시려구요?
    다니는 산부인과 의사샘하고 상의하고 접종하세요
    독감바이러스랑 감기바이러스랑 다르다고 해요
    그래서 독감예방접종 맞았다구 감기 안걸리는거 아니라던데요

울 직원은 작년에 독감 예방접종맞고 독감을 앓더군요ㅠㅠ
    임산부이시니 의사선생님이랑 상담하셔야 할 듯...

• 8. ....
    '08.10.22 5:17 PM (211.187.xxx.221)

임산부는 20주 이상 됐으면 맞아도 되는걸로 알고요
    기왕이면 맞을것을 권하더라고요
    전 작년에 맞았어요
    산모교실 엄청 다녔었는데요, 그때마다 소아과 산부인과 선생님들이 독감 주사 맞으라고...
    임산부가 독감걸려서 고열앓으면 아기한테 위험하다고;;

• 9. 의사친구가 해줬음
    '08.10.22 5:28 PM (222.98.xxx.175)

제가 임신 7개월쯤 겨울이었는데 독감 예방접종 안했다니까 그거 싸와서 냉장고에 넣어뒀다가 제가 오자마자 끌고가서 구석에서 해줬습니다.
    안해도 되는거 아니냐고 그랬더니 큰일날 소리 말라고 합니다.ㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '08.10.22 6:15 PM (118.32.xxx.241)

임산부 꼭 맞으라고 몇 주 이상이면 꼭 맞아야 한다고 들었습니다..
    그리고 신생아 홍삼 큰일납니다.. 물론 괜찮게 넘어가는 아기도 있지만.. 안하시는게 낫아요..
    도박이죠.. 얘가 먹고 탈이 나나 안나나.. 절대 하지 마세요..