82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

잠실쪽 30평대 전세는 얼마하나요?

잠실 조회수 : 2,329
그쪽으로 이사갈까 하는데, 어떨까요
학교는 새로 개교하는건가요?
주변에 학원은 많은지 궁금하구요.

전세가가 얼마하는지 잘 아시는 분 답변부탁해요.
엄청 떨어졌다 그래서  인터넷으로 보니 아직 우리한텐 턱없이 비싸네요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직원
    '08.10.22 4:18 PM (211.187.xxx.247)

이 전세 30평대 이번에 새로 입주하는데 2억2천에 했다고 얼핏들었네요...몇층인지는 모르겠어요

• 2. 잠실
    '08.10.22 4:25 PM (211.110.xxx.226)

어머 그래요? 감사합니다.

• 3. ???
    '08.10.22 4:27 PM (122.209.xxx.221)

저희도 그 쪽 알아보고 있는데 30평대 3억 달라고 하던데요. 저흰 1단지 엘스 보고있는데...
    떨어졌다 떨어졌다 말만하지 실제 인터넷보면 3억이에요. 실제 가보면 급전세같은거 있을려나요?
    혹시 가보신분 실제 정보 부탁해요~

• 4. 잠실
    '08.10.22 4:29 PM (211.110.xxx.226)

큰 평수일수록 많이 떨어졌다 그래요. 작은 평수는 그래도 덜한데, 잠실 시영이랑 워낙 물량이 빵빵하게 많으니 힘든가봐요.

• 5. ...
    '08.10.22 4:30 PM (121.135.xxx.137)

엄마친구 아들이 이번에 잠실 4단지 30평대 전세를 얻었는데 1억대에 얻었다고 했어요.

• 6. 잠실
    '08.10.22 4:30 PM (211.110.xxx.226)

송파 파인타운은 어딘가요?

• 7. ...
    '08.10.22 4:31 PM (125.131.xxx.185)

엘스는 그나마 좀 쎈편이고요, 예전 시영은 5000세대인가 아무튼 좀 많아서
    저 아는 언니 33평인데 2억2천에 세놓으려고하더라구요.
    그런데 25평도 많이 싼편은 아니고 1억8천쯤한다고...

• 8. 잠실
    '08.10.22 4:33 PM (211.110.xxx.226)

시영이 많이 싸군요.
    시영쪽 학군과 학원이 궁금하네요.
    82님들 감사합니다.
    가보지 않고도 훤하게 알려주시니 감사해요.

• 9. 얼마전에..
    '08.10.22 4:34 PM (116.39.xxx.68)

집값을 제가 관심 있는 곳 여기저기 좀 알아봤는데요..
    각지역의 부동산에서 공통적으로 하는 말이 잠실이 제일 많이 떨어졌다고.
    인터넷으로 보시는 것보다 싼 물건이 있더라구요.
    특히 전세는 물량이 많다고 해요.
    인터넷으로 가격 보시지 말고 부동산 몇군데에 전화해보시고 직접 한번 가보세요.

• 10. 잠실
    '08.10.22 4:34 PM (211.110.xxx.226)

4단지를 1억대에요? @@ 거기도 1,2년된 새아파트잖아요?

• 11. ...
    '08.10.22 4:43 PM (203.142.xxx.230)

1,2,3,4 단지는 2억 5천 ~ 3억

시영은 2억2천~2억 4천 정도라고 합니다.

• 12. 윗분
    '08.10.22 4:47 PM (218.232.xxx.241)

실제 계약성사되는거 보면, 그보다도 1-2 천 낮춰야해요 호가는 높은데 막상 계약이 안되니...지금은 시영 2억4천까지 안되요 슬프지만....

• 13. 잠실
    '08.10.22 4:47 PM (211.110.xxx.226)

감사합니다.
    매매가도 많이 빠졌나요?
    예전 1, 2단지 9억할 때 가서 살까말까 그랬었거든요.

• 14. ..
    '08.10.22 4:52 PM (203.233.xxx.130)

전세만 많이 빠졌지 매매가는 그래도 나가더군요..

• 15. 잠실시영이
    '08.10.22 5:08 PM (220.75.xxx.164)

지금 잠실 시영이 전세고 매매고 살만할겁니다. 매매는 더 떨어지길 기다려볼수도 있겠고요.
    지금 입주해야하는데 기존집 처분 못해서 발 동동 구르시는분들 좀 있는것으로 알아요.
    그래서 전세물량도 많고, 가격도 주변시세에 비해 많이 떨어지는것으로 알고 있지요.
    전세라도 잘 빠져줘야 분양받은 사람들이 고생 덜하겠죠.

• 16. 송파
    '08.10.22 7:38 PM (117.123.xxx.13)

파인 타운은 장지동이에요
    작년부터 입주 했구요
    잠실이랑은 몇 정거장 떨어져 있지요

• 17. 잠실 1단지
    '08.10.22 7:44 PM (121.135.xxx.164)

엘스 소유주입니다.
    저희는 월세를 놓았는데 1억에 120만원으로 2년간 계약했네요.
    전세로 환산해보면 2억 7천만원 정도...
    월세 계약한지 한 달 쯤 되어가니 아마 지금은 세가 더 비싸졌는지도 모르겠구요.

전세 물건은 향이 어떠한가에 따라(남향인가, 동향인가)
    층수와 보이는 전망에 따라 가격이 차이가 납니다.
    그거 감안하셔서 세를 고르시면 될 거구요,

윗분들 댓글 중에 매매가는 얼마냐는 말이 있으셔서...
    매도자의 홋가는 10억대,
    매수자의 희망가격은 8억 5천 정도,
    그래서 가격 갭이 너무 벌어져서 5월 이후 계약된 게 없다고 부동산에서 말합니다.
    참고하시길.

• 18. 윗님
    '08.10.22 7:53 PM (58.140.xxx.53)

'잠실 1단지' 소유주님. 그게 30몇평의 몇층 무슨향 인가요.
    궁금해서요.
    요즘 저희 잠실옆 꼬진동네 아파트 33평 전세가가 작년보다 4천이나 떨어졌어요. 1억8천 전세 라고 부동산마다 쓰여있네요.

• 19. 지난주
    '08.10.22 10:41 PM (121.165.xxx.46)

지난주에 친구가 집을 보겠다고 해서 같이 다녔어요.(전세)
    신천동 새로 입주하는 파크리오(시영재건축한것)는 32평(?)대 2억 천~2억2천 이구요
    그 앞 진주나 장미는 새로 싱크대, 샤시, 도배벽지등 원하는 수리 다 해주는 조건으로 남향에 확장된것이 1억 7천이었어요. 도배장판만 해주는건 1억5-6천이었구요.
    그런데 새집도 헌집도 25평평과 1-2천밖에 차이가 안나더라구요.

• 20. 진주
    '08.10.22 11:52 PM (218.153.xxx.198)

장미 30평대인가요 , 지난주님 ?
    입주단지 때문에 5단지 등등 주변 아파트 , 아니 송파구 전체가 전세가격에 영향을 받고 있다네요
    하긴 5단지 장미 진주는 복도식에 욕실 한개라 아무리 수리 해준다 해도
    새 아파트 보고나서 헌 아파트 보면 그리 땡기지는 않을거에요
    오래된 아파트지만 잠실 30평대가 1억대로 떨어진건 근래에 처음 보네요