82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

쌀떼기 명단이라네요

쯧쯧 조회수 : 1,164
참여연대 펌

한승수  총리  강원 춘천 서면 금산리 391번지 1950㎡ 의 논 소유
강만수  재경부장관 경남 합천군 대양면 아천리 251-1번지 1460㎡의 논 소유
최시중  방송통신위원장  논 소유

이만의  환경부장관   논 소유

배용수  청와대 부대변인  논 소유
천세영  대통령실 교육비서관  논 소유
이봉화  보건복지가족부 차관  논 소유
윤여표  식품의약품안전청장  논 소유
우형식  교육과학기술부 제1차관  논 소유
신각수  외교통상부 제2차관  논 소유
권도엽  국토해양부 제1차관  논 소유
이병기  방송통신위원회 상임위원  논 소유
이영근  국민권익위 부위원장  논 소유
남인희  행정중심복합도시 건설청장   논 소유
전옥현  국정원 제1차장  논 소유
강희락  해양경찰청장  논 소유

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '08.10.17 1:18 PM (221.140.xxx.133)

쌀떼기 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 기발합니다

• 2. 에휴
    '08.10.17 1:19 PM (59.18.xxx.117)

이것들을 정말! 버럭! 안걸리는 부서가 없네요;;

• 3. caffreys
    '08.10.17 1:20 PM (203.237.xxx.223)

아주 고른 분포를 보이고 있군요

• 4. 정말
    '08.10.17 1:20 PM (164.125.xxx.41)

이 명단이 사실인가요. 팀킬이라 해서 뭔가 했더니 정말 ㄷㄷㄷ.
    보면서도 설마 싶습니다.

아무리 밉다해도 아니었으면 하고 바랍니다.
    이 나라가 이 지경은 아니기를 진정으로 바랍니다.

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '08.10.17 1:22 PM (122.100.xxx.69)

쌀떼기!!!

조롱거리 밖에는 안되는군요.

• 6. 이러니
    '08.10.17 1:22 PM (116.40.xxx.143)

명단을 막상 확인하고는 공개여부를 회까닥 뒤집었던거군요
    챙피한걸 알아서 그러는거라면 다행인데, 욕 먹는거 피할려고만 그러는거라면 희망조차 없는거구요

• 7. ...
    '08.10.17 1:22 PM (59.5.xxx.115)

직불금 수령여부를 떠나 공직자들이 왜 저리 땅을 가지고 있나요?
    다들 땅을 너무 사랑하시나?

• 8. ....
    '08.10.17 1:23 PM (59.5.xxx.115)

저 명단은 아마 공직자 재산공개때 일정규모 이상의 논을 소유한 사람을 공개한 걸거에요..

• 9. ,,
    '08.10.17 1:23 PM (119.67.xxx.32)

근데 작년에 조사해놓고 왜 공갤 안 했을까요? 죄 쌀떼기인데...

• 10. 로쟈
    '08.10.17 1:24 PM (203.252.xxx.94)

이보다 더 있을거 같은데요?
    그리고 딴나라 국회의원중에도 이미 나왔는데, 의원명단은 언제 나오는지..
    (앗,,,감사합니다, 잘봤습니다. 역시 강만수 한승수...이명박 없는게 좀 구라같음)

• 11. 쯧쯧
    '08.10.17 1:25 PM (203.232.xxx.98)

궁극적인 목적은 양도세를 안내려고 직불금을 타간거라더군요.

• 12. @@
    '08.10.17 1:25 PM (218.54.xxx.214)

참나.....치사한 줄 아시유.......

• 13. 역쉬나..
    '08.10.17 1:26 PM (220.120.xxx.193)

저 위에 계신분들은 유명하신만큼 이름값을 해주시네요.. 자살골도 대박인데요.ㅋㅋㅋ

• 14. ㅋㅋ
    '08.10.17 1:26 PM (122.36.xxx.221)

역시 대한민국은 농본국가네요.

공직자 월급을 전답으로 주면 너무들 좋아할 것 같은데요^^

• 15. ㅎㅎ
    '08.10.17 1:26 PM (222.234.xxx.118)

이명박 없는게 구라같음 2222...

• 16. ...
    '08.10.17 1:27 PM (60.197.xxx.133)

ㅎㅎ님 의견의 왕동감!!!

• 17. 종부세
    '08.10.17 1:28 PM (125.187.xxx.238)

많다고 투덜거리시기 전에 땅부터 파시지... 강장관...

• 18. ..
    '08.10.17 1:31 PM (118.32.xxx.94)

강기갑의원님 깜짝놀랄 사람있다켔는데...이정도론 아직 안놀레고있는데
    먼가 빠진 부분있는거 같은디.....나만 그런생각??

• 19. ..
    '08.10.17 1:33 PM (222.237.xxx.220)

글쵸? 하도 놀랄 일이 많아서 뭐 저정도 가지고는....강기갑 의원님, 살째기 귀띔 좀....그기 누군교?

• 20. 마.딛.구.나
    '08.10.17 1:34 PM (220.79.xxx.57)

청수는 논은 없어서.

대신 동생이 성매매유흥업소를 운영 의혹을 받나봅니다.ㅋㅋ

• 21. 제생각도
    '08.10.17 1:35 PM (122.40.xxx.102)

큰 쥐가 쌀을 안먹을리가 있을까요? 대운하자리에 농지도 많이 사논것 같던데..

• 22. 쥐박이
    '08.10.17 1:39 PM (220.120.xxx.193)

형제들이 빠진게 아닐까요?

• 23. 솔이아빠
    '08.10.17 1:50 PM (121.162.xxx.94)

강기갑의원이야 원래 농사꾼이었죠.

• 24.
    '08.10.17 1:53 PM (59.10.xxx.219)

저인간들 다 저기 농지로 보내버렸음 좋겠다...

• 25. 미니민이
    '08.10.17 2:18 PM (58.227.xxx.97)

제 생각도 님 ㅋㅋㅋ

큰 쥐래 ㅋㅋㅋㅋ

표현이 어쩜이리도 딱 들어맞는지..

그렇죠 쥐색히가 쌀을 마다하리요

• 26. 농사를
    '08.10.17 5:24 PM (119.192.xxx.185)

지어라!
    우리나라 땅을 다 가져라.
    늬들은 정말 땅을 사랑하는구나.
    나두 땅을 사랑하고 싶은데.