82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

도서 주문시 편의점 택배를 이용해 보세요

편의점택배 조회수 : 620
아는 친구가 얘기해줘서 한번 해봤는데 왜 진작 몰랐나 싶네요.
편의점 위치도 울 아파트에서 걸어서 3분 거리고요.

그전까진 택배 오는 날은 긴장상태(머리는 언제 감아야 되지??->하필 머리감을때 오면 꽝이니까!)
위에 걸칠옷은 어디있지??) 였고 외출 약속이라도 있는 날은 택배기사한테 전화해서 직접 택배
기사분 있는곳까지 가서 받아온적도 있었어요.

경비실도 순찰중일땐 문을 잠그고 나가기 때문에 부재시 경비시에 맡겨주세요~도 마음이 편하지
않았거든요.

하지만 뭣보다 제일 좋은건!!! 만에 하나 택배로 인한 나쁜 사건이 원천 봉쇄 된다는 거지요!~
낮에 에 혼자 있는 여자분들 이거 만세 부를일 아닌가요??

쓰다보니 광고(?)같지만 저로서는 유레카~~할정도의 기쁜 소식이라 알려드리는거예요.
아..그리고 교* 문고 같은경우 편의점 수령이면 300 원 더 적립해 줍니다~

이제 무거운거 아니면 전부 편의점 수령할꺼예요.
편의점에서도 좋아한대요. 자주 이용해 달라고 한다더군요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '08.10.17 2:00 PM (121.131.xxx.162)

저도 몇년 전부터 이용하고 있어요. 그땐 적립금이 500원이었다죠^^
    책 한권 무료배송에 기름값도 안 나올거 같은데..... 자원도 아낄수 있고 참 좋은 시스템이에요.

• 2. 원글이
    '08.10.17 2:04 PM (116.124.xxx.173)

네~!우리 주부들이 더 많이 알고 이용했으면 좋겠어요. 이를테면 카풀(?) 같은거 아닌가요?
    한 동네 30명이 다 자택수령하는 대신 그 30명이 가까운 편의점에서 수령하면 인건비절약,
    유류비 절약~ 얼마나 좋아요. 운동삼아 천천히 가서 받아오면 좋죠~
    적립금 안줘도 좋으니까 더 많은 사람들이 이 방법을 이용했으면 좋겠어요.

• 3. 저도
    '08.10.17 2:06 PM (203.247.xxx.172)

편의점이 더 편해서 그렇게 합니다~ㅎㅎ

• 4.
    '08.10.17 2:09 PM (121.155.xxx.50)

몇년전 그 제도초창기에 아파트단지앞에 있던 편의점에서 책받으려다가... 도무지 암것도 모르고 주인한테 설명해주고..이상한사람취급받고.. 그이후로 그냥 집으로 받고 있는데 요샌 달라진 모양이네요..시골로 이사왔더니 편의점도 멀어 저한텐 여전히 먼 얘기군요 ㅎㅎ

• 5. 도서만
    '08.10.17 2:10 PM (218.237.xxx.181)

그런 건가요?
    아님 모든 택배를 다 편의점에서 받을 수 있는 건가요?
    편의점에서 받을 경우 수령지를 편의점 주소로 하는 거예요?

• 6. 원글이
    '08.10.17 2:18 PM (116.124.xxx.173)

인터파크는 도서,화장품이 편의점 수령가능하다네요. 다른건 모르겠어요.
    수령지를 편의점으로 하면 지도검색하는 프로그램 설치하고 그럼 주변 약도랑 편의점
    위치가 나와요. 그때 하나 선택하면 되구요. 다른 분들도 아시면 리플 부탁드려요~

• 7. ....
    '08.10.17 2:18 PM (203.229.xxx.253)

편의점 가능한 물건은 주문 입력할때 배송을 편의점으로 할지 직접배송받을지 결정하는 화면이 나옵니다. 대형인터넷서점들이 특히나 편의점배송이 있어요.

• 8. 애용자
    '08.10.17 5:59 PM (59.6.xxx.146)

저는 교보문고에서 책 살때 자주 이용하는데요 진짜 편하답니다. 최고의 장점은 편의점 물건 들어올때 함께 들어오니깐 일반택배보다 빨리 받을 수 있어요(주문한지 24시간도 안돼서 받은적도 있답니다) 워낙 자주 시키니깐 편의점 아저씨랑도 친해져버리고...ㅎㅎㅎㅎ여러모로 강추 입니다^^

• 9. 가끔
    '08.10.17 9:48 PM (58.226.xxx.210)

이용했었죠..