82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

교장선생님이 학교운영위원에게 청첩장 돌려도 되나요?

정말궁금 조회수 : 581
질문 그대로입니다.
초등학교 교장선생님이 운영위원들에게 청첩장을 집으로 부쳤다는데...
저는 그러면 안 될 것 같은데...

혹시 그게 관례인가요?
만약 관례가 아니라면 이런 건 신고해야 되는 거 아닌가 해서요.
청첩장을 보낸 사실이 알려질 경우 어떤 징계를 받게 되나요?

전 괜히 화가 납니다만....
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.10.17 1:39 PM (59.31.xxx.201)

교장선생님이 학부모에게 청첩장을 보내는게 말이 되나요?
    안되는거라면 교육청에 신고할 학부모가 과연 계실까요?
    신고한다면 증거자료로 받으신 청첩장을 제출해야할것같아요...
    제 일이 아닌데 저도 화가 납니다

• 2. 빨간문어
    '08.10.17 1:45 PM (118.32.xxx.94)

운영위원인데(3년차) 저희 학교예를들어서 없네여..
    저희 쪽은 운영위가 워낙드쎄서(빨갱이/좌빨) 절대 있을수없는 일입니다.
    작년교장샘정년퇴임때도 조용히 가셨읍니다..

• 3. ..
    '08.10.17 1:46 PM (125.130.xxx.114)

제가 운영위원 할 때는 유학 간 자식이 외국에서 한 번 , 우리 나라에서 학교와 가까운 곳에서 한 번 이렇게 2 번 결혼식을 하더군요.
    아마 그때 교직원들과 일부 학부형들이 2 번 경조사비를 냈을 거 같아요.
    청첩장을 돌리지 않구요.
    일부 사람들이 분위기를 조성 하지요.
    전 그 때 2 번째 결혼식에도 돈 내라는 전화를 받고
    돈이 없다 고 거절하니 무슨 말 인지 알겠다고 하더군요.
    저에게 전화한 사람은 학부모 운영 위원이었습니다.
    그 당시 전화 받고 안 낸사람이 저와 또 한 사람 ..
    단 두 사람 이었습니다.

• 4. 저희
    '08.10.17 1:57 PM (211.61.xxx.173)

학교 교장샘 본교 재임중 1번.. 교육청으로 옮겨가서 또 둘째 청첩장보냈더라구요
    기가 팍 막혀서.. 어떻게 다른곳에가서까지 전임학교 학부형에게 보내는지 그 뻔뻔함
    이명박 골수 분자였거든요.. 역시나 싶더라구요..

• 5. 사랑이여
    '08.10.17 2:07 PM (210.111.xxx.130)

어울려 바람몰이하는 골빈 사람들이 선동하죠.
    운영위원장을 하면 무슨 벼슬이라도 하는 것처럼 거들먹거리고...
    운영위원은 그말 그대로 운영위원일 뿐입니다.
    내 자식 학교 보내고 학교에 교육주체로서 참여한다는 데에 그 의미가 있을 뿐입니다.
    문제는 청첩장은 품앗이인데 과연 학교 수장이 님의 경우에도 관심을 보일까요? 천만에!!!
    이 문제를 신문사에 알려 여론화한다면 그 교장 얼굴 어떨지..보고싶은데요.

• 6. 뭐야?
    '08.10.17 2:13 PM (211.177.xxx.143)

지가 뒤늦게 늦장가 간다는 것도 아니고 지 자식들 결혼에 청첩장 돌린다굽쇼? 이런 골삔 인간들을 봤나...

• 7. ㅜㅜ
    '08.10.17 2:18 PM (116.33.xxx.153)

예전 신문에서 어느학교 교장이 정년퇴임 앞두고
    거짓 청첩장을 돌렸던 사실이 생각나네요.
    이런거 신고해야하는거 아닐까요?

• 8. ..
    '08.10.17 2:53 PM (125.177.xxx.36)

신고하세요

• 9. 교육청에
    '08.10.18 5:15 AM (72.140.xxx.77)

신고하셔야 해요. 그게 시민정신이예요.