82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가게에 쥐가 들어왔어요.도와주세요.

쥐를 잡자!~ 조회수 : 1,085
조그마한 가게예요.
오늘 낮에 쥐한마리가 쌩하니 눈치를 보다가 가게안으로 들어왔어요.
요즘 쥐는 눈치가 빠른것같아요.
쥐끈끈이를 8장이나 펴놓고 그위에 멸치까지 올려놓았는데
용케도 그 끈끈이만 피해서 돌아다니나봐요.
낼 가게문을열었을땐 쥐새끼가 꼭 끈끈이에 붙어있어야할텐데........
걱정이되서 잠도 안옵니다.
낼 만약 쥐새끼가 안잡혀있다면
전 낼 어떤조취를 취해야할까요.
아니...5평도 안되는 가게에 쥐가 한마리들어있는데
손님들올때마다 걱정되어 죽겠어요.

어떤방법이 가장 효과적일까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그깟 쥐
    '08.10.1 1:49 AM (59.3.xxx.230)

방법은 많죠

1. 유노기에게 와서 데려 가라고 한다

2. 상드기에게 와서 데려 가라고 한다

3. 만수에게 와서 데려 가라고 한다

4. 푸틴에게 맴매 하라고 한다

5. 부시 왔다~~ 하면 쪼르르 나온다

6. 삽들고 땅 파러 가자고 한다

7. 우리나라 말을 못 알아들을지 모르니까 go home 이라고 한다

8. 사방에 촛불을 켠다 촛불값은 누가 냈는지 궁금도 하고 촛불 구경하려고 뒷동산에 올라간다

9. 화보 만들게 사진 찍자고 한다

10. みずさん どこで いますか 를 오사카 발음으로 한다

• 2. 쥐를 잡자!~
    '08.10.1 2:03 AM (58.230.xxx.210)

그건 다 아는 방법이구오^^
    현실적인방법이 절실히 필요해요.

• 3. 그냥
    '08.10.1 3:23 AM (212.198.xxx.106)

때려잡는 수밖에 없을 거 같은데...
    저희 주인아저씨도 그렇게 문 걸어잠그고 죽였어요..ㅠㅠ
    전 못봤지만 같이 들어갔던 동료가 끔찍했다구 전해주더라구요...

주변에 남자분 있으시면 불러서 때려잡아요..
    문 꼭 걸어잠그시고요...ㅡㅡ

• 4. 쥐를잡자
    '08.10.1 4:09 AM (124.51.xxx.186)

쥐약추천 찍찍이 붙는거여

• 5. 마.딛.구.나
    '08.10.1 6:52 AM (220.79.xxx.16)

찍찍이가 낫을듯 싶네요.

• 6. .
    '08.10.1 8:40 AM (116.120.xxx.80)

찍찍이 위에 치즈 올려보세요.

찍찍이는 소파밑 같이 구석진 곳에 두시구요.

저는 그렇게 해서 잡았어요.

• 7. 세우실
    '08.10.1 8:44 AM (125.131.xxx.175)

예전에 살던 집에 큰 곰쥐가 한마리 들어온 적이 있는데
    끈끈이를 놓아도 피해다니더라구요.
    그런데 위에 "."님이 말씀하신 것 처럼 미끼를 놓은 바로 다음날 붙어있더군요 -_-
    일단 짐승은 짐승입니다.
    라따뚜이가 아닌 이상 끈끈이+미끼의 개념조합으로 좋은 결과 보실 수 있을겁니다. -_-)b

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '08.10.1 9:02 AM (219.251.xxx.122)

부시왔다~~ 에....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    넘어 갑니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. .....
    '08.10.1 11:40 AM (99.229.xxx.122)

혹시 쥐덫 구할 수 있으면 쥐덫으로 잡아 보세요.
    크리넥스 곽 티슈 보다 조금 큰 사이즈에 철망으로 되있고
    그 안에 먹이 넣고 쥐가 들어가서 먹이를 드는 순간
    탁하고 자동으로 문이 닫히는거요...

우리집 차고에도 쥐가 들어 왔는데 끈끈이를 여기저기 두니까 잡히긴 잡혔어요.
    그런데 끈끈이에 붙어서 움직이는 것 보고 남편한테 해결하라고 했더니
    그냥 놔두면 도망갈려고 발버둥 치다가 힘 빠지면 죽는다기에 그런 줄 알았는데...
    몇시간 후에 보니 끈끈이에서 탈출 한 거 있죠?
    기가 막혀서...
    그다음 부터는 이녀석이 끈끈이를 어찌나 잘 피해다니는지
    달쥐(달인은 아니니까)가 됬더라구요.

그래서 우여곡절 끝에 쥐덫으로 잡았어요.

그리고 얻은 교훈하나!!!
    <오늘 할 일을 내일로 미루지 말자>

• 10. ...
    '08.10.1 2:55 PM (218.159.xxx.91)

쥐잡을때는 끈끈이가 역시 최고에요. 끈끈이를 따듯하게해서 펼친후 한가운데 오징어눈깔을
    넣어 놓으면 되요. 우리도 가게안에 한마리만 들어와도 비상이거든요. 반드시 잡아야 하는데
    이것저것 미끼를 놓아봤는데 오징어눈깔이 최고더라구요. 100% 잡혀요.