82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

좋아하는 맥주랑 안주!

찬바람도 났건만 조회수 : 1,679
저 아래글 보니까 맥주랑 와인 얘기가 나오네요
찬바람은 났지만~여름도 갔지만~
그. 래. 도.
좋아하시는 맥주랑 안주 추천해 보아요~^^

전 거의 모든 맥주를 섭렵하나
정말 단 하나만 꼽으라면
기네스 드라우트!
가격대의 압박이 있지만 이거면 한캔은 단숨에 마실 수 있구요
안주없이 두캔까지 가능해요
목넘김이 예술~~~

최근 환율때문인지 가격이 올라서 가슴아파하고 있구요
그래서 블루지붕밑에 사는 어떤 놈팽이가 더 미워요

치킨집에서 배달시키는 생맥주도 너무 좋아요
밤에 신랑이랑 1500cc에 한마리~
기냥 넘어가요~

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 술은
    '08.9.27 12:14 AM (124.49.xxx.204)

안주 없이.... 가 짱입니다.
    음훠훠,..

• 2.
    '08.9.27 12:15 AM (220.75.xxx.247)

베이컨 떡말이와 카프리 한병..
    카프리는 그냥 옛날부터 마시던 거라서 (변화를 싫어해요 ^^::)

• 3. ^^
    '08.9.27 12:17 AM (116.41.xxx.132)

전 삿포로 맥주에 군만두!

• 4. 어떤 맥주가 맛 ?
    '08.9.27 12:18 AM (61.109.xxx.157)

어떤 맥주가 맛 있나요?
    전 다 그게 그거 같은데..술은 좋아하는데..
    전 개인적으로 맥스가 다른 맥주랑 맛이 틀려서 좋은데 다른 사람들은 싫어 하는것 같아요

• 5. ...
    '08.9.27 12:19 AM (211.203.xxx.179)

마시고 잇는 내가 미워요 언제나 뱃살 걱정없이 맥주 마시려나...ㅠㅠ

• 6. ...
    '08.9.27 12:19 AM (221.166.xxx.179)

전 외팅거에 고추장찍어올린 멸치 ㅋㅋ

• 7. .
    '08.9.27 12:20 AM (118.37.xxx.198)

맥주는 거의 카스 마시구요,
    빈속에 먹어야 맛있어서 밥은 굶고 치즈랑 땅콩.없으면 김치랑.ㅡㅡ
    안주 거의 안 먹어서 필요없고 맥주만 좋아요.

• 8. 소주조아
    '08.9.27 12:20 AM (121.151.xxx.149)

전 소주를 즐겨마십니다
    안주는 멸치나 황태를 고추장에 찍어먹어요

• 9. 맥주는
    '08.9.27 12:21 AM (203.171.xxx.38)

할인점서 그때그때 하는 행사에 딸 주종이 정해지고요..
    (즉 선호도에 상관없이 땅콩 한 알맹이라도 주는곳에 제 카트를 던진다는 말씀..ㅋㅋ)
    안주는 거의 안먹어요..
    그런데 막판에...자기 직전에 꼭 계란 후라이 하나 해먹는다는...쿨럭~
    현재도 맥주와 사랑을 나누는중..ㅋㅋ

• 10. 저는
    '08.9.27 12:22 AM (221.149.xxx.67)

요새 맥스에 푸욱 빠졌어요..안주는..양념통닭이 최고지만...
    에효..야식으로 맥주에 푸욱 빠진후로 통닭 자제하고 있습니다.
    내 생애 최고의 몸무게를 나날이 갱신하고 있어요... 그래도 맥주는 포기할수 없다는..^^;;;

• 11.
    '08.9.27 12:23 AM (59.7.xxx.56)

둘째낳고 조리원에서 마셨던 스타우트맛을 잊지못해요.
    오징어에 마요네즈 찍어서...

• 12. 떡볶이
    '08.9.27 12:25 AM (119.149.xxx.104)

도 맥주안주에 괜찮아요..

• 13. ㅎㅎ
    '08.9.27 12:27 AM (121.129.xxx.47)

삿뽀로맥주와 육포.. 유동번데기.. 음 먹고시퍼요..ㅋ

• 14. 찬바람도 났건만
    '08.9.27 12:33 AM (118.222.xxx.248)

지금 오징어 한마리 구워왔어요
    히히
    빈속에 술~
    30대가 되니까 못하겠어요
    뒷감당 때문에...
    빈속에 착착 감기는 소주맛 쥑이긴 하는데....

• 15. 이와중에
    '08.9.27 12:37 AM (118.37.xxx.184)

질문 하나 해도 될까요 ^^;;;
    샤워하고 마시는 맥주가 뭐니뭐니해도 좋더라구요.
    샤워후 이닦고 나와서 안주는 안먹고 맥주만 마시는데요.
    안주없이 맥주만 마셔도 이 다시 닦아야되나요? ^^;;;;

• 16. 쥐포
    '08.9.27 12:39 AM (61.247.xxx.195)

같이 먹으면 맛나요
    위엣분 말씀처럼 군만두도...치킨도... 이러니 살이 찌죠 ㅋㅋ

호가든 맥주 좋아요

• 17. 술꾼
    '08.9.27 12:48 AM (118.91.xxx.8)

안주없이 빈속에 마시는 맥주 한잔~
    정말 최고죠 ^^

• 18. 으흐흐..
    '08.9.27 12:50 AM (58.120.xxx.116)

지금 맥주 캔하나에 안주로 고래밥ㅡㅡ; 먹고있어요~(내일 우리딸 알면 난리나는데...;;;)
    아흐...저도 칙힌에 생맥!!

참...혹시 맥주집 안주중에 가오리구이(?) 아시는 부운~
    가오리 꾸덕하게 말린거 오징어처럼 구워서 청량고추썰어 넣은 간장에 찍어먹거든요.
    홍어삮힌것 먹을때처럼 쏴아~ 한데 여기에 맥주마심 맥주가 달아요...ㅎㅎ
    갑자기 그게 먹고싶네....ㅜㅠ

• 19.
    '08.9.27 1:39 AM (24.21.xxx.190)

소주에 회가 제일 좋아요 ㅎㅎ. 대학 졸업여행때 주문진 방파제에서 먹었던 해삼과 소주가 생각 나네요. 처음이자 마지막으로 해삼을 먹었었는데 생각보다 맛있더라구요. 대포항에서 연애시절 남편과 회에 소주먹던 생각도 나고... 아, 회 먹고 싶다.

• 20. -.-
    '08.9.27 1:50 AM (121.138.xxx.121)

기름없이 오븐에 구운 군만두랑 카프리 한캔 했어요....결혼전엔 흑맥주를 좋아라 했는데..이젠 순하디 순한 카프리가 편하네요.

• 21. 저도
    '08.9.27 1:52 AM (125.181.xxx.51)

맥주는 그냥 맥주만 마실때 제일 맛있는 것 같아요...^^
    저는 기네스 흑맥주랑 아사히 흑생맥주 좋아하는데요... 먹고 싶네요...^^

• 22. 으흐흐
    '08.9.27 2:26 AM (218.145.xxx.104)

제가 또 한 맥주 하는데...

저는 라거 공법 맥주가 좋십니더.
    그래서 오비를 사랑하지요.

카스, 하이트는 맥주로 치지도 않았는데 ㅎㅎ
    요즘 카스를 다시 마셔 보니 향기가 있어서 좀 마셔요.

그 외에도 기네스, 약한 걸로는 카프리, 코로나.

안주는... 주로 감자칩, 가끔 쥐포(비싸요),
    뭐니뭐니 해도 피데기에 마요네즈!(살 찔까 봐 하프마요 찍어 먹어요 ㅠㅠ)

치킨은... 치킨 먹고 맥주 먹으면 너무 배불러서 못 먹습니다.
    아직은 같이 먹는 재미가 뭔지 모르겠어용. 치킨은 그냥 치킨 그대로 맛있거든요. ㅎㅎ

• 23. 지나가다가
    '08.9.27 3:05 AM (212.120.xxx.47)

Guinness Draught
    기네스 드라프트 라고 읽습니다. 드라우트 아닙니다..

• 24. ㅋㅋ
    '08.9.27 3:06 AM (58.143.xxx.91)

댓글을 부를는 글이라고나 할까?? ㅋㅋㅋ

전...맥주는....맥스...넘 맛나용..

이 야밤에 맥주..화악~하구 땡기는구만요..

아...맥주에...육포가 땡기는 이 밤 입니다.... ^^

• 25. 오리아짐
    '08.9.27 9:58 AM (118.42.xxx.91)

전 맥주보다는 소주를 좋아 했었지만

안주는 골뱅이 무침이요.
    제가 골뱅이 하나는 맛있게 무치거든요.
    빈속일땐 사리도 삶아서 곁들이구요.

근데 문제는

위염이 심해져서
    더이상 술을 마실수 없다는거..... 아흑!!!!!

• 26. ..
    '08.9.27 10:06 AM (118.172.xxx.173)

어제 신랑이랑 산 미구엘이랑 닭튀김 먹었어요.
    한국보다 맥주가 싸니 술 마시는 횟수가 늘었습니다. ㅠㅠ
    근데 정말 맛있어요. ㅎㅎ

• 27.
    '08.9.27 10:38 AM (121.131.xxx.162)

임신부 울고 갑니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 28. 살만아니라면,,
    '08.9.27 12:57 PM (124.50.xxx.21)

살이 젤 걱정이지만 매일 밤 맥주 캔 마시고있어요.
    젤 좋아하는건 기네스...
    비싸서 정말 가끔씩...
    매일 마시는건 카스,,
    근데 여러분들 맥주 마셔도 살찌지 않는 방법 있으면 제발 가르켜 주세요.^^

• 29. .
    '08.9.27 9:55 PM (124.54.xxx.206)

코로나와 라임, 이것이 정말 더울때 가장 생각나는 맥주에요.
    한참 미켈롭 좋아했었는데 요샌 통 구경 못하겠더라구요.

요샌 카스 아이스 라이트, 배가 덜 불러 그런지 한번에 2캔씩 들어가요.

• 30. 좋아요
    '08.9.28 8:30 AM (121.131.xxx.190)

아사히~