82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

등산복 노스페이스

갈등중... 조회수 : 1,251
신랑이 산행을 간다고 하는데요

매일 다니는 취미가 아니라 거래처에서 가는거 따라가는거요
ㅋㅋ 체면상 노스페이스 가서 오늘 티셔츠랑 점퍼랑 샀어요

근데 바지하고 가방은 돈이 아까워서 사질 않았거든요
사실 동네야산정도 올라가서 오리고기 먹고 훌라치는게 목적일거예요

바지는 청바지 입고 --;; 가방은 힙쌕 매고 가면 안될까요?
물한병하고 지갑정도만 넣을건데요...

생각같아선 콜핑 사주고 싶었지만 체면상 그럴수도 없고
돈 아까워요 정말
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '08.9.26 10:43 PM (121.158.xxx.8)

방금 신랑 등산복 사고 들어왔어요.
    등산화 트렉스타에서 150.000 (5-6만원것 하나있는데 낡아서 보러갔다가 제가봐도 비싼게 좋더라는;;) 옷이랑 배낭도 다 사고싶었지만. 거기서 다 샀다가는 엄청날꺼같아서 이마트로 와서
    레드페이스에서 세일하는 티셔츠 18.000 베낭 65,800 모자는 비싸기만하고 맘에 안들어서 옆에 프로스팩스에서 세일하는것 24.000 바깥쪽 매대에서 슬레진저 조끼 9,000 (의외로 이게 대박상품. 안에 기모되어있고 주머니도 있고 디자인도 좋고..) 이렇게 사고왔네요.
    등산바지는 있고. 아직 점퍼는 더울꺼같다고 티에 조끼 입고 간다네요.
    가방은 안들어도 바지는 편한 등산바지로 하나 사주세요. 저렴한건 2-3만원대도 많아요.
    보니깐 신경써야할것이 신발과 바지같아요. 청바지는 좀 불편해 하든데..
    어차피 등산바지는 검정색이나 쥐색이라 위에옷 잘 입으면 메이커인지 시장표인지 잘 몰라요.
    오리고기먹고 훌라치더라도 바지는 편한것으로 ㅎㅎ

• 2. ..
    '08.9.26 10:48 PM (121.152.xxx.81)

가방은 상관없지만 아무리 가까운 산이라도 청바지나 면바지는 불편합니다.
    신축성 없이 뻣뻣하면 산행에 방해도 되고
    혹시나 비를 맞거나 개울에 젖으면 체온이 내려가서 위험해질 수도 있어요.

신축성 있고 땀 발산 잘 되는 기능성바지로...매대에서라도 하나 준비해드리세요.

• 3. 존심
    '08.9.26 10:53 PM (115.41.xxx.190)

청바지 완전 비추입니다. 땀나면 바지가 붙들고 늘어집니다. 훨씬 힘이 들지요
    아랫도리 상표 잘 보이지 않습니다.
    콜핑이라도 하나 사주세요...

• 4. ..
    '08.9.27 12:12 AM (59.22.xxx.182)

청바지 절대 네버 안되옵니다.

• 5. 하필이면
    '08.9.27 10:23 AM (218.51.xxx.18)

브랜드중에서 제일 비싼걸로 사주셨네요..후훗.

등산화 제일 좋은거 -> 기능성바지, 티->조끼외 겉옷

이런순으로 장만 하시더라구요.

친정부모님은 일주일에 1~2번은 하다못해 앞산이라도 다니셔서 언젠가부터 싸구려옷에서 고가라인으로 바뀌시더라구요.

블랙야크도 괜찮구요. 할인매장도 의외루 많아요. 가격두 잘고르면 싸구요.

옇든 등산복 사다보면 밑빠진 독인거 같아요.

후훗.

• 6. ,,
    '08.9.27 5:37 PM (219.248.xxx.99)

다른건 몰라도 바지는 청바지 등산복으론 꽝이에요
    땀차면 엄청 무겁고 힘들고..
    다른건 몰라도 바지는 등산복으로 사세요
    나이키 이런데 할인매장서 전 등산복으로 바지 사거든요(꼭 등산복이라기보다는 레저용~)