82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이옷 어디서 사세요?

엄마 조회수 : 1,251
아이 가을옷을 꺼내보았더니 입을 만한 것이 하나도 없네요..

갑자기 추워져서 긴 팔 입혀야 하는데, 옷이 없어서 오늘 어린이집 소풍 정말 추레하고 하고 갔어요..T_T

아이 옷을 사줘야겠는데..

다들 어디서 사시나요?

백화점에서 비싼 옷을 사주기는 그렇고...^^;

2001 아울렛 몇번 가봤는데, 정말 싸더군요. 티 3000원, 바지 5000원..근데 옷이 너무 많아서

도무지 살 수가 없었어요.  정신이 없어서...

fashionstory라고 2001아울렛 매장에 있는 옷들 모여있는 쇼핑몰이 있던데, 차라리 정신차리고 거기서

하나하나 골라보는게 나을지...(둘째가 어려서 장시간 쇼핑 불가)

아니면 요즘 유행인 짐보리 직구나 폴로 구매대행을 해볼지..

재작년에 큰 맘먹고 폴로 구매대행 해봤는데, 사이즈가 이상하게 안맞더라구요.

(품은 작은데 팔길이가 너무 길고, 품은 맞는데 목이 너무 조이던가..ㅋㅋ)

다들 아이옷 어디서 사시나요?

코튼베이비, 앰버 여기 옷도 괜찮은가요?

제 친구는 페리미츠인가 하는데 옷이 예쁘다던데..

어린이집 홈피에 올라오는 사진보면 우리 아이 패션이 참...ㅋㅋ

아이 잘 꾸며주시는 엄마들, 쇼핑 어디서 하시나요?

참 우리아이는 4세  여아입니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마
    '08.9.26 2:41 PM (122.35.xxx.119)

참 괜찮은 쇼핑몰도 알려주심 감사 ^^

• 2. 하프클럽
    '08.9.26 2:43 PM (202.30.xxx.226)

같은 싸이트 가면, 톰키드를 비롯해서 왠만한 브랜드는 다 있던데요.
    저는 이마저도 비싸게 느껴져서, 홈에버 입점해있는 헌트나 오후에서 주로 사 입혀요.

애들 청바지 싸게는 만원짜리서 부터 비싼거 까지 사입혀봤지만,
    결국엔 한철지나 무릎찢어오기는 똑같더라고요.

• 3. 저는
    '08.9.26 2:55 PM (222.98.xxx.224)

다음 디엔샵에서 주로사요
    거기 아동복..가끔 저렴한거 많이 올라와요
    아이들은 금방금방 자라서 한계절 입음 다음해에는 못입어요
    더구나 우리는 연년생이다보니 같은싸이즈를 입거든요

그래서 비싼건 정말 꿈도 못꾸고
    저렴한거 많이 사야해요
    거기옷들이 준메이커 이월상품 저렴히 가끔올라와서
    주로 거기서 삽니다

• 4. 웅이원이맘
    '08.9.26 3:58 PM (211.51.xxx.151)

하루 날 잡으셔서 남대문 가시면 어떨까요? 원아동복, 부르뎅 한곳에 있어서 1-2시간이면 쇼핑하실텐데..전 아이들바지는 5000원-만원, 티도 5천원정도짜리 사거던요. 미리 살 품목 적어 가셔도 좋구요.
    아님, 아이들 잘때 동생이나 친구분이랑 같이 밤에 동대문 가는것도 재미있어요. 담날 좀 피곤하긴 한데, 두타는 아침부터 담날 새벽까지이니까 쇼핑하기 편하거던요. 유모차도 대여해주구요.

• 5. 한마디
    '08.9.26 5:00 PM (221.151.xxx.24)

4딸 여아 면원피스 폴로껄로 구매대행으로 장만해서 계절마다 잘 입히고, 짐보리 옷도 한때 직구 많이 했었는데 요즘은 배송비가 좀 올라서 것도 뜸하고 장보다가 홈플러스나 홈에버의 오시코시 홈에버에 페르미츠(말씀하신) 거의 요 네군대에서 해결하는거 같아요. 남대문도 한때는 많이 다녔는데 요즘은 오시코시가 더 나은것 같아서.
    2001 아울렛이 가까우면 오시코시를 찾아보세요. 가격대비 질 좋아요. 짐보리보다 질도 나은것 같고 보고 사니 실패 없고.

• 6. 빗소리
    '08.9.26 7:01 PM (211.108.xxx.181)

이월상품 파는 사이트에서 삽니다. 패선 스토리나 하프클럽 같은...무척 싸요. 가끔 신세계몰에서 날아오는 이메일 보면 브랜드 제품으로 싸고 좋은 물건도 있어요. 신세계몰에서 '모데쯔' 괜찮더군요. 짐보리는 질이 별로 안좋아요. 윗님처럼 오시코시가 더 나아요.