82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

부모님께서 베트남여행 가신길에 라텍스매트리스를 사셨대요..@.@

천연라텍스?? 조회수 : 1,477
혹시 천연라텍스제품 해외여행에서 구입하시고 계속 잘 쓰시는 분 계신가요?
답답하니까... 82밖에 생각이 안나네요. 어쩌면 좋은 품질의 제품이 도착할 수도 있겠지만~
저는 의심이 좀 많아서요. 해외여행시 가이드가 데리고 가는 매장을 어느 정도 믿을 수 있는건지...

어머니께서는 그냥 제품이 오면 쓸거라구 하시구요. 지난번에 중국 가셨을 때는 다른 아줌마는
다 사는데 엄마만 안샀다구... ㅡ.ㅡ 침대 매트와 베개 2개에 70만원을 주셨대요. 100만원 넘는건데
깍아서 사셨다고 하시네요. ㅡ.ㅡ 선금만 내고 오셨고 물건은 택배로 온다고 해요.

제 기억이 맞다면... 해외여행지 어디에서 사시든 이미 국내로 수입된 물건을 그냥 공장에서
보내주는거라고한 소비자 고발 프로그램이 있었던 것 같은데요. 70만원이 문제가 아니라
라텍스 매트리스는 10년정도 품질이 유지되어야하는데, 과연 관광지에서 산 제품이 그런
품질보증을 해줄지도 의문이고요...

1년을 쓰시더라도 그냥 마음 편하게 쓰시도록 잘 하셨다고 말씀드려야할지...
저도 천연라텍스에 대해서 잘 모르니까 괜한 의심만 하는건지 판단이 서질 않습니다~

약간이라도 아시는 분 계시면 댓글 부탁드려요~~
감사합니다!
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐흐
    '08.9.26 1:51 PM (218.48.xxx.15)

저는 태국갔을때 현지에서 사서 현지에서 들고온 매트가 있는데요..
    아주 잘 쓰고 있어요.. 요대신요.. 대신 좀 무거워요.. (솜이 아니라 그런지)
    다만 여름엔 좀 덥더라고요 ^^

• 2. 음~~
    '08.9.26 1:52 PM (116.36.xxx.151)

작년에 제가 태국갔을때는 라텍스 메트리스 그자리에서 포장해주는것 같던데...
    베트남은 집으로 보내준데요?...
    전 엄청 꼬시는걸 안샀는데...사실은 살가말가 갈등이었지요~~~

• 3.
    '08.9.26 1:53 PM (119.197.xxx.202)

베트남에서 천연라텍스제품 판매처 들른적 있습니다.
    요즘도 구매하시는 분들이 있군요.
    여행사를 통해 환불처리 가능한 걸로 알고 있습니다.

• 4. ...
    '08.9.26 1:56 PM (219.255.xxx.47)

얼마전에 텔레비젼에서 봤는데요.
    베트남 라텍스...캄보디아 라텍스...태국 라텍스 등등
    모두가 경기도 모처에서 2주후 배달하더군요.
    별로 좋은 줄 모르겠어요. 냄새도 안좋구..
    환불하시고 차라리 국내매장 이용하는게 더 낫다던데요.

• 5.
    '08.9.26 1:57 PM (59.7.xxx.207)

참 잘 쓰고 있어요
    국내에서 산 제품보다 더 나아요
    너무 걱정마시고 한번 써보세요

• 6. 헐 저 샀는데
    '08.9.26 2:00 PM (118.130.xxx.58)

저 샀는데요.. 베게는 그 자리에서 가져가게 하고. 매트는 배달되어 왔어요 .근데 베게 산 사람 아주 많았어요.. 그리고 저 쓴지 6개월 됐는데.? 별 문제 없던데요..

그리고 첨에 제가 퀸사이즈 사려고 했는데 판매원이.. 미혼이니까 그건 시집가면 사라고 싱글 사이즈 추천해줘서 ..싱글 매트 샀걸랑요.. ㅡㅡ.
    혹 사기여서 그나마 양심이 남아있어서 이런 말을 한걸까요 ??

그리구요. 국산 라텍스 유명한 상표 산 지인이 두명있는데요.. 그 사람들이 가루처럼 부서진다고.
    몇년 안됐는데. 그말 해요..

국산 산다고 다 믿을 수 있는건 아닙니다..

• 7. ^^
    '08.9.26 2:00 PM (124.62.xxx.4)

우리집엔 아빠가 태국서 사온 라텍스 있는데...
    나쁘지 않아요 ^^
    조금 무겁긴 하지만 몇년째 쓰고 있는데 괜한걸 샀구나.. 이런생각 안들어요 ^^

• 8. 제 어머니
    '08.9.26 2:14 PM (61.66.xxx.98)

잘 쓰세요.
    2년 정도 된거 같은데...딱히 불만스럽다는 말씀은 안하시던데요.
    여행갔다 돌아오니 이미 배달이 되어있더라고 하시던데...
    이경우는 어떤경우인지 모르겠네요.

• 9. 저도
    '08.9.26 2:31 PM (218.39.xxx.140)

태국으로 신혼여행 갔을때 가이드가 한국사람이 운영하는 엄청 큰 라텍스 매장 데리고 가더니
    걍 풀어놓던데요 꽤 오랜시간.. -_-;
    라텍스 제품이며 로얄제리, 꿀 등등 엄청 사라고 강요하던데 안 샀어요.
    같이 간 신혼 부부 중에 베개만 10개 가까이 사던데요.
    여행 돌아오고 나서 얼마 안 있다가 가짜라고 티비에 나와서 보고 다행이다 생각했어요.

• 10.
    '08.9.26 2:33 PM (123.214.xxx.21)

아주 만족해 하며 사용하고 있습니다.
    모두투어에서 베트남 여행갔을때 저는 베개 남1개 여1개 샀는데 잘 사용하고 있습니다
    국내에서 살려니까 2배는 줘야 겠더군요 품질도 좋더군요 . 가격은 두개 깍아서 150불 정도...
    메트리스도 사고 싶었는데, 가격 압박이 심해서 베개만 사가지고 왔어요
    좋은여행사에서는 현지 물건 판매할 때 환불처리까지 해 주어서 품질 떨어진
    제품판매는 하지 않는다고 합니다.
    너무 걱정하니 마세요

• 11. 푸켓에서..
    '08.9.26 2:46 PM (121.129.xxx.47)

작년 여름휴가 갔다가..가이드말 듣고 혹해서 샀어요..싱글로 5cm짜리와 땅콩벼개하나..젤 싼거였어요..
    첨에 비싸서 망설였더니..가이드분하고 판매자분하고 몇마디하더니..15%깍아서 56마넌..
    거기서 포장해서 비행기에 화물로 부쳐줘서 공항 짐찾는데서 픽업해 가져왔구요..

집에와서 깔아놓고..인터넷검색했더니..속은거라는 둥.. 몇배 비싸게 샀다는 둥..말이 많아서 속상햇는데.. 지금까지 거실에 깔아놓고 잘쓰고 있어요.. 처음살때 그대로.. 전 좋아요..
    지금도 좀 비싸다는 생각은 하지만..완전 돈버린건 아닌거 같아요..
    명품가방 하나 산거보다 더 나은거 같아요.. 너무 속상해하지 마셈..ㅎㅎ

• 12. 저도
    '08.9.26 3:23 PM (211.237.xxx.50)

베트남 하노이에서 라텍스 베개 사왔는데요. 부모님것만 두개 가져왔었어요. (다른분들은 애기들 아토피 있고 뭐 어쩌고 하면서 매트 많이 사시더라구요) 저희 부모님 잘 쓰고 계십니다. 저도 가끔씩 써보면 편안하고 좋아요.

• 13. 에휴..
    '08.9.26 4:30 PM (150.150.xxx.114)

저희 부모님도 캄보디아인가 어디 다녀오시더니 떡하니사오셨더라구요.. 가짜..등등 말이 많지만, 부모님 속상하실까봐 암말 안했습니다. 그냥 본인들이 믿고 편히 쓰면 최고..라고 생각하고 있어요. 다행히 매우 만족해 하시네요..

• 14. ...
    '08.9.26 4:42 PM (122.37.xxx.85)

베트남에서 라텍스베개 두개 사왔는데 잘 쓰고 있어요.
    제가 갔을 때는 설명만 듣고 안사왔는데, 자꾸 아른거려서
    동생이 나갔을 때 사다달라고 했었지요.

• 15. ..
    '08.9.26 6:34 PM (118.172.xxx.249)

동남아시아에 살고 있습니다.
    여기는 라텍스 제품이 꽤 많이 있어요.
    할인매장가면 저렴한 매트와 베개를 쉽게 살 수 있습니다만,
    관광객이 많이 가는 라텍스 가게는 솔직히 좀 폭리를 취하고 있습니다.
    아는 분이 알려주시는데 원 재료는 동남아시에서 나지만 가공이 더 중요한 거라고 하시더군요.
    저도 왠만하면 환불하시고 국내에서 사시는 게 맘 편할 것 같아요.