82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

카드사에서 보험 권유 전화가 왔는데 괜찮을까요?

보험 조회수 : 1,030
종종 카드사에서 전화오잖아요.  보험 들라고
비씨카드에서 건강보험 들라고 전화왔는데  한달에 만 얼마내면 실비보장 위주로 거의 모든 부분을 커버해준다고 하는데요  1년마다 자동갱신이라고 하는데.. 치아 임플란트 파절까지 해준다고 해서 좀 관심이 가네요.
근데 제가 보험에 여기저기 데인 경험이 있어서 영 꺼려져요. 이렇게 전화로 오는 것은 더욱 그렇구요.
1년마다 자동갱신이라는 걸로 봐서 중간에 병나면 다음해에는 갱신 거절되는 그런 스타일일 것 같긴한데요.
아직 제가 보험이라고는 암보험 액수 작은거 하나밖에 없어서 큰병 났을때 실비보장되는 스타일로 한개쯤은 있어야할 것 같아요.  자잘한 통원비는 사실 생활비로도 충당이 가능하잖아요.
이건 크게 보장해주진 않지만 치과 시술을 해준다니 좀 괜찮은 것도 같고.. 보기에 어떠신지 의견부탁드려도 될까요?

상품특징
굳이 입원, 수술을 동반하지 않는 가벼운 상해사고라도 통원 치료 한 것은 물론 처방전 받아 약 탄 것 까지 의료실비보장!!
MRI나 CT 촬영 등 부담스러운 상해검사비용도 실비로 보상!!
골절 사고시 의료실비 뿐 아니라 골절 부위에 따라 골절 진단금 3백만원 한도 내 보상
사소한 감기부터 고혈압, 당뇨, 뇌졸중 등 각종 성인병 암에 이르기까지 질병으로 입원 했을 시 첫날부터 6만원씩 최대 180일간 지급!!
계약사항
가입연령 : 만20 ~ 만60세 / 만기연령 만75세
1년 만기 순수 보장형 (소멸성, 만기 환급금 없음)
<주보장>은 직업군 (1급, 2급, 3급)에 따라 보험료 차등 적용
<특약>은 성별, 연령에 따라 보험료 차등 적용하며 갱신 시 연령에 따른 보험료 매회 재적용
보장내용 및 보험료
주보장-직업 등급에 따라 보험료 차등 적용
직업 등급 1급 2급 3급
일반형 고급형 일반형 고급형 일반형 고급형
상해의료비 1천만원 한도 3천만원 한도 1천만원 한도 3천만원 한도 5백만원 한도 1천만원 한도
상해사망 1억원 1억원 5천만원
액티브
(골절, 화상, 장기 및 뇌손상)  3백만원 한도내 3백만원 한도내 3백만원 한도내
보험료 15,330원 16,820원 23,310원 25,670원 37,520원 41,000원
특약1-질병 입원비 1일당 6만원 정액 입원비 지급 (1일 ~ 180일 한도)
성별, 연령에 따라 보험료 차등 적용
연령 남자 여자 연령 남자 여자
20~24 6,150원 3,180원 45~49 14,210원 10,590원
25~29 4,980원 3,740원 50~54 18,580원 13,570원
30~34 5,600원 4,540원 55~59 24,250원 16,230원
35~39 8,190원 5,900원 60~64 27,600원 19,720원
40~44 10,960원 7,990원 65 36,400원 26,450원
특약2- 상해 & 질병 수술비 보장
직업 등급 실버형 고급형
수술비 50만원 100만원
보험료 3,250원 6,510원

링크걸려고 했는데 비시카드 홈피로만 가네요..  그냥 한달에 만 6천원 정도에
자잘한 실비보장해주고 mri같은 것도 보장해준다는 얘기네요.  
나이가 들면서 특약은 막 비싸지고요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인천한라봉
    '08.9.25 4:01 PM (211.179.xxx.43)

갱신기간은요/ 1년마다 갱신아닌가요?
    그런거라면 좀.. 별루인거같은데요..