82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

바이올린 배우고 싶어요.

가르쳐 주세요 조회수 : 510
바이올린을 배우고 싶어요...
근데 주위에 바이올린을 하는 사람이 없어서 물어볼 사람이 없네요...
주위 문화센터에서 바이올린 수업이 있더라구요~
물어보니 바이올린을 가지고 오라고 하던데^^
어떤 바이올린을 사야 하는지 잘 모르겠어서요...
그냥 인터넷에서 초보용 십만원정도 하는거 사면 되는 건가요?
아님... 어떤걸 사야 하는 건가요?
남편은 제가 끝까지 할 지 잘 모르겠다구~ 싼거 사서 연습하라고 하던데...
잘 모르겠어요...
어떻게 해야 좋은가요? 가르쳐주세요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 융맘
    '08.9.25 12:20 PM (125.138.xxx.30)

그냥 초보자용으로 사세요 나중에 욕심나면 좋은거 사시구요 우리아이배울때 중국산 중고 로 사서 배웠죠

• 2. ㅠㅠ
    '08.9.25 12:23 PM (121.166.xxx.50)

그닥 권하고 싶진 않네요. 제 나이 40줄....제가 20대 직장인이었을 때
    바이올린 개인 레슨을 받았었습니다. 스즈키로요.
    한 2,3년 한 것 같은데...선생님과 '바흐의 두 대의 바이올린을 위한 협주곡'정도 연주하고
    비브라토 좀 할 수 있게 되었을 때 결혼과 함께 접었습니다.
    나중에 아주 나중에 다시 배우고는 싶은데...
    투자대비 효과는 너무 느리게 나타나지요. 차라리 첼로가 더 나을 듯.
    아니면 가장 빠른 악기중 하나는 플륫인 거 같아요.
    5,6년 꾸준히 레슨비를 감당하실 수 있다면 모를까 아니면 권하고 싶지 않습니다.

• 3. 바이올린은..
    '08.9.25 1:49 PM (121.165.xxx.105)

그냥 저렴한거 사세요...
    좋은거 사도.. 초보자들은... 어차피 소리도 다 못내요.. ^^;;;
    첨부터 좋은거 사야... 귀가 좋아진다... 후후... 다 필요없답니다.. ^^;;;
    페라리로 운전연수 받아야 빨리 운전 잘하는거 아닌것처럼 말이죠.. ^^;;;;;;;

g마켓이나 옥션에 가시면.. 89,000원짜리 있습니다... 여기에 줄만 도미넌트로 바꾸세요(40000원정도 추가되요)
    그정도면 충분충분충분충분합니다.. ^^
    (조금 더 비싼것도 있는데... 뭐.. 거기서 거기입니다.. ^^;;;;)

한 4~5년정도 하시다가... 이 악기가 본인 실력을 못받쳐줄때.. 그때 바꾸시면 됩니다...
    그땐.. 본인도 악기소리를 어느정도 구분할 수 있게 될거거든요...
    최소한.. 선호하는 소리가 뭔지 정도라도.. ^^

또.. 하다가 금방 실증나서 그만두시는 분들도 많습니다...
    그래서 첨부터 넘 비싼 악기 사지 말라고 하는 것도 있구요...

그리구.. 악기는... 어떤 악기도... 최소한 5~6년은 레슨 받는다고 생각하고 하세요...
    (사실 10년이라고 말하고 싶다는... ^^;;;;;)

악기라는 건.. 그저.. 평생 함께 갈 친구다..라고 생각하고 시작하셔야 합니다..
    효과라... 글쎄요.. 평생을 노력해도... 부족하고.. 발전할게 있는게 악기입니다.. ^^

재미있게 잘 배워보세요

• 4. ^^
    '08.9.25 4:09 PM (124.62.xxx.4)

악기는 꼭 소리를 들어보고 구입하셔야해요
    특히 연습용악기는 같은가격에도 소리는 천차만별이예요
    아무리 좋은줄 끼워도 개선이 안되더라구요
    아님 한 3개월 렌탈하셔서 배워보시고
    계속 하실맘이 생기거든 그때 구입하는건 어떨까요?
    악기는 정말 꼭 소리 들어보고 구입하셔야해요
    가전제품처럼 이거 어디가 나쁘다 해서 교환이되지않기 때문이예요

• 5. plumtea
    '08.9.25 8:40 PM (58.238.xxx.184)

그냥 전혀 모르시는 거 같아 꼭 집어 말씀 드리면 '심로'국산 권해 드리고요. 더 좋은 바이올린도 많고 더 저렴한 것도 많지만 적당하다 생각됩니다. 서울 사신다면 인사동 낙원상가의 '솔로몬'추천하고요. '심로'국산 10만원 정도 예상하시면 되요. 조금 올랐을지도 모르겠긴 하네요.
    서울 사시지 않으시거나 나가실 시간 안 되신다면 인터넷 쇼핑몰에서도 본 기억이 나요. cj몰에서도 전에 검색하니 나오던데 솔로몬 보다는 비싸지만 생각보다 많은 차이 없었어요. 동네 피아노 파는 곳이나 백화점 피아노 샵에 가셔도 심로 국산 있어요(심로가 중국산이나 국산이 가격 차가 별로 없어요. 그래서 국산 권합니다.)

• 6. plumtea
    '08.9.25 8:41 PM (58.238.xxx.184)

참...저도 줄은 도미넌트 권합니다.

• 7. 글쓴이
    '08.9.26 2:37 PM (211.209.xxx.101)

답글 달아주신 분들 감사드려요...
    바이올린에 대해 아는게 없으니, 조금 겁이 나네요^^
    오랫만에 인사동 한번 나가봐야 할거 같아요...^^

오랫동안 배울 생각으로 시작할게요~