82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

입덧이 넘 심해요ㅜㅜ

이제 11주 조회수 : 416
이제 11주에 접어든 임신부예요..
첫 아이 땐 입덧이 거의 없었는데 이번엔 너무 심해서요..
먹었다 하면 토하다보니 위염이 생겨서 겔포스 먹으면서 지내고 있는데ㅠㅠ

안 먹으면 속이 울렁거리고 먹으면 토해버리고..
이런 입덧엔 어떤 음식이 좋은지 혹시 아는 분 계신가요?
한약이나 침 맞으면 괜찮다는 얘길 들어서 혹시나 싶은데 어떤지 아시는 분 계세요?

제발 알려주세요..ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '08.9.18 12:33 PM (59.19.xxx.201)

입덧심할때 내가 먹고싶은 음식 먹으니 좀 낮던데요,,좋은 음식이란없고 내가 먹고싶은거,
    전 산부인과가서 영양제 맞았어요

• 2.
    '08.9.18 12:35 PM (220.85.xxx.202)

음.. 저도 입덧 아주 심해서 5개월까지 먹으면 토하고 .. 주스 마셔도 토하고 물마셔도 그랬어요.
    제 침까지 못삼키고,, 아주 끔직했어요..
    몸무게는 임신 했음에도 계속 마이너스 되어가고 그래서 한약방가서 진맥하고 약 지었는데.. 한약은 더 못먹겠더라구요. 그래서 몇포 먹다 다 버리고..
    그냥 시간이 약이에요.전 5개월까지 심했는데.. 그때 그나마 먹었던건..
    먹어도 토하기 쉬운 물냉면, 참크레카 였어요.. 자면 토는 안하니까 누워서 계속 잠만 잤네요.
    빈속은 더 울렁 거린다는데.. 전 그때 생각하면 아직도 끔찍하네요..
    다행히 지금은 출산 한달 앞두고 있어요.

• 3. 침 치료
    '08.9.18 12:38 PM (203.247.xxx.60)

입덧 심하시면 한의원에 가서 침 치료 받아보셔요.
    대신 잘 하는 곳이 어디인지 알아보고 가셔야지요.
    매실 액을 연하게 타서 드시는 게 좋다고 하고,
    위가 비지 않게 떡이나 비스켓 등을 늘 가지고 다니면서 드시는 게 좋아요.
    공복에 훨씬 심해지거든요.
    근데 갤포스는 안전한가요?

• 4. ..
    '08.9.18 12:43 PM (124.50.xxx.59)

제가 그렇게 입덧했었는데... 입맛이 없는건 아닌데.. 먹고나면 다 토해버리는...
    그런이유로 전 막달까지 했어요...
    애낳고 미역국을 먹는데... 바로 이맛이야.. 하며 꿀맛같이 먹었어요.
    떡이나 비스켓도 안통하고, 누가 껌씹으면 좋다고 해서 껌도 씹고.. 별에 별짓 다 했는데..
    방법이라면... 시간이 약이랄까...ㅠ
    저도 최대한 잠자려고 노력했어요... 깨어있으면 배탄거 마냥 울렁거려서..

• 5. 저는
    '08.9.18 12:55 PM (59.5.xxx.60)

저는 주사맞았습니다.. 구토 못하게 하는 약은 아니었구요..
    전해질 불균형 잡아주고 비타민 들어있는 걸로 맞았어요..
    많이 맞아도 괜찮다고 병원에서 그래서 저는 이틀에 한 번꼴로 2달정도 맞았어요..
    그 후에 아기 낳는 날까지 입덧했어요..

그 노란물 초록색물.. 위액 나올때가 정말 최악이죠..

• 6. 동우맘
    '08.9.18 1:19 PM (125.128.xxx.132)

제가 그랬어요. 근데 생각나는, 이건 먹으면 괜찮을 것 같은 음식을 찾아 다니며 먹었어요. 거의 몇달을...

• 7. 저랑
    '08.9.18 1:35 PM (218.146.xxx.3)

저랑 주수가 같아요...
    저도 요새 심해요..
    8주~9주때는 먹고픈거 있어서 먹으면 괜찮았는데
    10주때는 잠시 소강상태... 였다가 다시 도졌는데요.
    이젠 먹고픈것도 없고... 근데 겔포스 먹어도 되는거에요?
    구역에 겔포스 먹어도 되는데.... 먹으면 안되는줄 알았어요..

• 8. 감사해요^^
    '08.9.18 2:59 PM (219.255.xxx.127)

주변 사람들 얘기를 들어도 참을만큼 참아야 한다는데..넘 힘들어서..
    답글 주신 분들 감사드리구요^^

겔포스는 위가 너무 아파 아무것도 못 먹는다니까 의사선생님이 먹어도 된다고 하신 거예요.
    전 아침 공복에 그냥 뭘 먹으면 죽을거처럼 위가 아파서 아침에 하나 자기 전에 하나씩 먹어요..